+ Ответить в теме
Страница 20 из 53 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 522

Тема: Мир искусства

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    политкорректоность. премии за лейсбийские фильмы, геям на евроведение тоже самое. может и до нас когда нибудь дойдет
    ну если бы кончита вурст снялась бы в роли бога,кипиш таки был бы я думаю везде))... хотя хз,но если чувак с пидорским акцентом и ужимками,то будет точно
    Последний раз редактировалось Ai-Lu10; 10.04.2015 в 06:07.

Цитата Сообщение от John1989 Посмотреть сообщение
    это силезнёва?)) я так и не смотрел ещё этот фильм.
    jorris martinez

Крупнейшие театры Германии, Австрии и Швейцарии потребовали отмены увольнения директора НГАТОиБ Мездрича.

Крупнейшие театры Германии, Австрии и Швейцарии потребовали отмены увольнения директора НГАТОиБ Мездрича
    Оперная конференция Германии, объединяющая крупнейшие оперные театры немецкоязычных стран, направила министру культуры РФ Владимиру Мединскому открытое письмо с требованием отменить решение об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

"Мы с возмущением узнали об увольнении Министерством культуры РФ Бориса Мездрича с поста интенданта Новосибирского оперного театра. Это стало реакцией на постановку "Тангейзера", которая якобы оскорбляет религиозные чувства. С точки зрения Оперной конференции Германии, этот шаг является неприемлемым вмешательством политики в область свободы мнений в искусстве. Основополагающий консенсус любого демократического общества включает в себя необходимость предоставления искусству свободного пространства, в котором возможна творческая работа без угрозы санкций. В этом смысле задачей государства является не регламентация искусства, а, напротив, его поощрение и, при необходимости, защита. В связи с этим Оперная конференция Германии призывает ответственных лиц отменить это решение", - говорится в письме, перевод которого опубликовала в своем Facook журналист Ольга Федянина.

Под письмом стоят подписи Дитмара Шварца, интенданта Дойче Опера в Берлине, а также Бернда Лёбе, интенданта Оперного театра Франкфурта-на-Майне, председателя Оперной конференции Германии.

В Оперную конференцию входят Штаатсопера, Гамбург; Штаатсопера, Берлин; Дойче Опера, Берлин; Комише Опер, Берлин; Дойче опер ам Рейн; Оперный театр, Кельн; Оперный театр, Франкфурт-на-Майне; Оперный театр, Штуттгарт; Баварская национальная опера, Мюнхен; Государственная капелла, Дрезден; Оперный театр, Лейпциг; Штаатсопера, Вена; Оперный театр, Цюрих. А также ассоциированные члены: Королевская опера "Ковент-Гарден", Лондон; Парижская опера; Театр "Ла Скала" Милан.

Оригинал письма опубликован на сайте Deutsche Musikinformationszentrum.

Напомним, Борис Мездрич был уволен с поста директора Новосибирского академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) 29 марта по решению Министерства культуры РФ после скандала, связанного с негативной реакцией Русской православной церкви и активистов на постановку оперы Вагнера "Тангейзер" режиссера Тимофея Кулябина.

Постановка вызвала общественный резонанс после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о том, что в опере не по назначению используется церковная символика. Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении Кулябина и Мездрича. 10 марта мировой суд отказался привлечь их к административной ответственности за оскорбление чувств верующих, не найдя состава правонарушения. Позднее прокуратура обжаловала эти решения, но отозвала свои жалобы.

После увольнения Мездрича его место занял руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимир Кехман. Новый глава Новосибирской оперы принял решение снять "Тангейзера" с репертуара и сосредоточиться на классических постановках.

Кехман предложил переименовать НГАТОиБ в Большой театр Сибири, что вызвало резко негативную реакцию руководства ГАБТ, а также призвал уйти в отставку главу департамента культуры мэрии Новосибирска Анну Терешкову.

Кроме того, после скандала с "Тангейзером" администрация президента предложила впредь цензурировать постановки в российских гостеатрах.

В поддержку создателей постановки и права художника на свободу творчества выступили ведущие российские деятели культуры. КиноСоюз опубликовал заявление с требованием восстановить Мездрича в должности и отправить в отставку министра культуры Владимира Мединского. Кроме того, в интернете появилась петиция, авторы которой просят Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла сменить митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. По данным на 3 апреля, под ней подписались более 1,8 тыс. человек.

http://www.newsru.com/cinema/09apr20...rconfgerm.html
    Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

Авторы баннеров о "пятой колонне" вывесили плакат против Серебренникова, Богомолова, Кулябина и Гельмана.

Группа "Главплакат", регулярно развешивающая в Москве баннеры с изображениями людей, которые, по мнению авторов, принадлежат к "пятой колонне", вывесила напротив здания Министерства культуры России в Москве новый баннер - с критикой известных деятелей культуры, сообщает Русская служба BBC.

Под заголовком "Нужна ли такая культура?" изображены портреты режиссеров Кирилла Серебренникова, Константина Богомолова и Тимофея Кулябина, а также галериста Марата Гельмана.

По мнению авторов плаката, Серебренников "глумился над иконами в сказке "Золотой петушок", Богомолов "изобразил распятие голой женщины в спектакле "Идеальный муж", Кулябин "распял Христа между ног голой женщины в постановке оперы "Тангейзер", а Гельман "собрал оскорбления верующих под одной крышей на выставке "Россия 2". На сайте "Главплаката" указано, что "это не культура и не искусство, это фрик-шоу".

По мнению активистов, эти деятели культуры "самовольно присвоили звание "современных и прогрессивных художников" и "просто-напросто нас всех обманывают".

Опера "Тангейзер" в постановке Тимофея Кулябина вызвала протесты православных верующих, а министр культуры России распорядился уволить директора театра, в котором шла опера.

Группа "Главплакат" (состав участников не афишируется) регулярно вывешивает на улицах Москвы баннеры с изображениями людей, которые, по мнению авторов, принадлежат к "пятой колонне". На баннерах появлялись Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Ходорковский и другие известные оппозиционеры.

http://www.newsru.com/cinema/09apr2015/nekult.html
    Я ЖИВУ В СТРАНЕ ГДЕ ЗА ПОЦЕЛУИ и ЛАСКИ ДЕТЕЙ и ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ к ПОЛОВОЗРЕЛОЙ 14-15 летней ДЕВУШКЕ ПЕДОДЕГЕНЕРАТЫ УСТАНОВИЛИ СРОК БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЗА ИЗБИЕНИЕ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ!

http://vk.com/bg.history

Стоит,господа,стоит взглянуть!!

Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    Авторы баннеров о "пятой колонне" вывесили плакат против Серебренникова, Богомолова, Кулябина и Гельмана.

По мнению авторов плаката, Серебренников "глумился над иконами в сказке "Золотой петушок"

http://www.newsru.com/cinema/09apr2015/nekult.html
    да совсем недавно православныя одобряли его фильм "Юрьев день"

Цитата Сообщение от Ai-Lu10 Посмотреть сообщение
    ну если бы кончита вурст снялась бы в роли бога,кипиш таки был бы я думаю везде))... хотя хз,но если чувак с пидорским акцентом и ужимками,то будет точно
    а вспомни пятый элемент, там даже сочетание есть. не бог конечно но вполне себе положительный песонаж
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    а вспомни пятый элемент, там даже сочетание есть. не бог конечно но вполне себе положительный песонаж
    надо будет посмотреть "пятый элемент",не люблю я фантастический экшн

Пока взрослые ковыряются под капотом старой колымаги или новенького Лексуса, дети уселись на макушку Земли и управляют Землей. Мимо них пролетают звезды, над ними восходит Луна, это их вселенная расширяется.

У них, детей, другая система координат, другая философия, они не ездят по ухабам пыльных дорог на машинах, они летят верхом на Земле сквозь космос. Я открою вам секрет, который вы знали в детстве, макушка Земли повсюду, взрослые, вы просто уже не решаетесь сесть на нее и полететь.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Цитата Сообщение от Ai-Lu10 Посмотреть сообщение
    это силезнёва?)) я так и не смотрел ещё этот фильм.
    Извращенец!

P.S.
    Скока ж тебе лет, сынок?

+ Ответить в теме

Ваши права