+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 213

Тема: Преступление и наказание

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от piterets Посмотреть сообщение
    Кстати, куда Thaicat делся?
    Пишут, что в связи с новым движком форума он испытывает трудности с его просмотром на мобиле. Или вообще не может войти - не знаю.

По теме. Смертная казнь, конечно, хорошая штука. С одной стороны. Но, извиняюсь, при несовершенстве судебной системы может использоваться как угодно, вплоть до устранения неугодных. На вас пало подозрение? У вас нет алиби, никуда из дома не выходили? Все, можно расстреливать.
    Давайте обратимся к фактам. Есть один такой серийный маньяк - Ткач Сергей Федорович. Посмотрите в Википедии, если интересно. Итак, что мы имеем?
    По данным газеты «Сегодня», ссылающейся на Генеральную прокуратуру Украины, Сергей Ткач взял на себя преступления, за которые было ранее осуждено 7 человек; из них:
    освобождены из мест заключения — 3 человека;
    освобожден из психбольницы — 1 человек;
    реабилитирован посмертно — 1 человек;
    расстрелян — 1 человек
    получил инвалидность в колонии — 1 человек
    отказано в освобождении — 2 человека.
    Итак, за его преступления как минимум один человек расстрелян, один повесился. Теперь представьте, что расстреляли бы за него все 7 невинных человек. Вы бы получили от этого чувство глубокого удовлетворения?
    И еще вопрос. Если в полиции вас будут избивать каждые полчаса, бить током через половые органы, не давать спать много суток подряд, через сколько дней и недель вы сломаетесь и подпишете все, что наваял для вас следователь, которому очень нужно раскрытое дело для получения наград и премий? И будете ли вы ратовать за смертую казнь для себя? Вы, наверное, будете надеяться на отсрочку исполнения приговора? Правильно, надейтесь, что через 10 лет отсидки реального насильника и убийцу найдут и вас торжественно выпустят, не расстреляв. Или не надейтесь. Вон Ткач безнаказанно убивал 25 ЛЕТ! А сидели другие.
    Так что, прежде чем говорить о смертной казни, подумайте о палке о двух концах. Лично я - тоже иногда жалею, что нет смертной казни. Убийц детей сам бы убивал. Но... Тех ли будут казнить наши "доблестные" правоохранители? Вот в чем вопрос...

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
    Ты передёргиваешь. Никто не говорит, что изнасилование - это нормально. Разумеется, это тяжкое преступление. Но не такое тяжкое, как убийство. И караться эти преступления должны по-разному. Вводить смертную казнь за всё подряд - не оздоровит общество. Так же как и отмена смертной казни не оздоровила. Потому что во всём должна быть справедливость и соизмеримость. Этот путь "золотой середины" - путь мудрых. А наши правители мудростью не отличаются, как всегда.

Изнасилования девочек всегда будут. Влечение к ним - зов природы. Не каждый может сдерживать свои инстинкты всю жизнь. Да и изнасилования бывают разные. Исследования показывают, что в большинстве случаев изнасилование не оставляет у девочки ни физических, ни психологических травм. Психологическая травма чаще наносится позже, в ходе расследования и последующего внушения, что она "опущенная", "грязная", "опозоренная". Истерика тут приносит только вред.

Надо не ужесточать кару за изнасилование девочек, а расширить права девочек так, чтобы они имели право "давать" кому хотят. И тогда страждущий развратник может найти отдушину. А поскольку многие девочки хотят секса и хотят денег, то они могут это использовать с пользой для себя. Вот это и есть путь к оздоровлению общества в данном вопросе. Проблема в основном - в догме о сексуальной неприкосновенности детей, которая вовсе не есть истина в последней инстанции.
    Лучик, но не такое тяжкое?! Как это понимать?! Не надо оправдывать насильника. В чём твоя золотая середина? По-моему влечение к девочке нормально. И это не повод насиловать её. И не надо заранее искать оправдание насильственным действиям. Кто дал право так поступать с девочкой?! Если я её хочу, то я готов предпринять все общечеловеческие действия, чтобы быть счастливым с ней. Взять на себя ответственность за неё. Пусть государство знает, что за право быть с ней ей гарантированно общечеловеческое обращение и все необходимые защиты. Например, я хочу девочку. Я спокойно иду в детдом и удочеряю её. В законе всё прописано-её и мои права и вся ответственность. Пусть будет коллегия психологов, педиатров, гинекологов, правоохранителей, регламентирующих данные отношея. Когда я как мужчина смогу воплотить свои желания согласно закону и буду нести всю ответственность за жизнь и здоровье своей малолетней любовницы. Вот о чём я говорю-и тогда просто не надо будет насиловать. Все отношения будут прописаны в законе, что может и что должен мужчина за своё право свободно любить и иметь ребёнка. Современный мир, здоровое общество, 21 век. Вот к чему я призываю. Не надо бояться своих желаний-надо стремиться к их воплощению. А за все те преступления нужна казнь.
    Последний раз редактировалось Лучик; 12.02.2013 в 05:57. Причина: техническая поправка

+ Ответить в теме

Ваши права