Хрен, если ты не заметил, сама почва за пределами места посадки отличается, она гораздо темнее, следы ровера на ней исчезают. Учитывая, что качество съемок такое, что даже на светлой области на втором снимке следы видны не все - разглядеть их на темной области будет невозможно. Почему такая разница в параметрах почвы? Не знаю, возможно сказалось воздействие посадочных двигателей. В любом случае доказательства полетов на Луну настолько обширны, что придирки к малейшим деталям абсолютно не имеют смысла. Это ведь не единственный пример, сколько рассказывали и про развивающийся флаг и про расположение теней, все это уже давно объяснили, и тут я полагаю объяснение может быть самым простым. Я высказал мнение, что вероятно это связано с параметрами почвы. Может быть причина и в скорости движения ровера, который при большой скорости на низкой гравитации почти не оставляет следов. Я не знаю. В любом случае худшим и наименее правдоподобным из всех объяснений будет то, что американцы не летали на Луну. Согласись, что тебе просто хочется в это верить.