+ Ответить в теме
Страница 8 из 67 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 670

Тема: Инопланетный разум, космос и девочки

Загадаю-ка себе 120 лоль , буду вторым Johnом.

Тс-с... Никому не говори, а то не сбудется.

Учу, запоминайте: загадать желание, пока падает звезда, практически, невозможно: слишком велика скорость пролёта. Существует быстрое слово. Когда видишь падающую звезду, произнеси "Знаю!" И потом в удобное тебе время можешь использовать свои накопленные "Знаю" по назначению. Всё просто. Пользуйтесь, это реально работает! Считайте это, милые форумчане, моим предновогодним подарком. Маленькое пояснение: это работает независимо от того, веришь в это или нет. Удачи всем!!!

Цитата Сообщение от avega Посмотреть сообщение
    слишком велика скорость пролёта.
    Ещё бы, 35-40 км/с при входе в верхние слои атмосферы - это более чем в два раза быстрее 3-й космической скорости. Метеоры загораются на высоте примерно 100 км, а потухают на высоте около 80 км. Исходя из этого, продолжительность визуального контакта с этими росчерками на ночном небосводе рассчитать не трудно, если знаешь, под каким углом они войдут в атмосферу.

Цитата Сообщение от avega Посмотреть сообщение
    Когда видишь падающую звезду, произнеси "Знаю!" И потом в удобное тебе время можешь использовать свои накопленные "Знаю" по назначению.
    А вот этого в справочниках по астрономии и астрофизике точно нету... Надо будет запомнить

"В действительности всё происходит не так, как на самом деле". (Экзюпери)

http://9tv.co.il/news/2014/12/13/192181.html

Интересная информация о космическом лифте..
    Всего через шесть лет...

Ерунда. Кевларовый кабель не сможет выдержать такую нагрузку у него всего 2-4 ГПа прочности, у углеродных нанотрубок прочность доходит до 100 ГПа, но даже они не достаточно прочны, и скорее всего никогда не будут достаточно прочны. Гелий 3 не может пока служить источником энергии, потому что не существует никаких технологий извлечения этой энергии, иначе бы его добывали уже сейчас с помощью обычных ракет.. Есть несколько более практичных и реализуемых решений, чем космический лифт, например пусковая петля. Энергетический потенциал 1 литра гелия 3 эквивалентен 15 тысячам тонн нефти, следовательно он никак не может стоить "порядка тысячи долларов".

Старожил Аватар для rebry
    Мой адрес не дом и не улица, мой адрес... Нимфетомания
    Цитата Сообщение от kayfadin Посмотреть сообщение
    Ерунда. Кевларовый кабель не сможет выдержать такую нагрузку у него всего 2-4 ГПа прочности, у углеродных нанотрубок прочность доходит до 100 ГПа, но даже они не достаточно прочны,
    Они (углеродные нанотрубки) достаточно прочны (в пару раз), проблема в том, что нужен идеальный трос длинной в 40000 км. Идеальный- в смысле чтобы все до последнего атома стояли на местах. Даже один выпавший атом существенно снижает прочность уг.н.

Цитата Сообщение от kayfadin Посмотреть сообщение
    Энергетический потенциал 1 литра гелия 3 эквивалентен 15 тысячам тонн нефти, следовательно он никак не может стоить "порядка тысячи долларов".
    С появлением общедоступного гелия 3 эта ваша нефть будет стоить как говно, хотя нет, говно ценное удобрение, оно дороже.
    https://nymphetomania.net -Форум о любви к девочкам

Цитата Сообщение от rebry Посмотреть сообщение
    проблема в том, что нужен идеальный трос длинной в 40000 км.
    У меня где-то валялся на балконе, надо поискать.

Цитата Сообщение от rebry Посмотреть сообщение
    С появлением общедоступного гелия 3 эта ваша нефть будет стоить как говно.
    Как говорил Александр Никонов, каменный век закончился вовсе не из-за того что закончились камни.

+ Ответить в теме

Ваши права