Загадаю-ка себе 120 лоль, буду вторым Johnом.
Учу, запоминайте: загадать желание, пока падает звезда, практически, невозможно: слишком велика скорость пролёта. Существует быстрое слово. Когда видишь падающую звезду, произнеси "Знаю!" И потом в удобное тебе время можешь использовать свои накопленные "Знаю" по назначению. Всё просто. Пользуйтесь, это реально работает! Считайте это, милые форумчане, моим предновогодним подарком. Маленькое пояснение: это работает независимо от того, веришь в это или нет. Удачи всем!!!
Ещё бы, 35-40 км/с при входе в верхние слои атмосферы - это более чем в два раза быстрее 3-й космической скорости. Метеоры загораются на высоте примерно 100 км, а потухают на высоте около 80 км. Исходя из этого, продолжительность визуального контакта с этими росчерками на ночном небосводе рассчитать не трудно, если знаешь, под каким углом они войдут в атмосферу.
А вот этого в справочниках по астрономии и астрофизике точно нету...Надо будет запомнить
![]()
"В действительности всё происходит не так, как на самом деле". (Экзюпери)![]()
http://9tv.co.il/news/2014/12/13/192181.html
Интересная информация о космическом лифте..
Всего через шесть лет...
Ерунда. Кевларовый кабель не сможет выдержать такую нагрузку у него всего 2-4 ГПа прочности, у углеродных нанотрубок прочность доходит до 100 ГПа, но даже они не достаточно прочны, и скорее всего никогда не будут достаточно прочны. Гелий 3 не может пока служить источником энергии, потому что не существует никаких технологий извлечения этой энергии, иначе бы его добывали уже сейчас с помощью обычных ракет.. Есть несколько более практичных и реализуемых решений, чем космический лифт, например пусковая петля. Энергетический потенциал 1 литра гелия 3 эквивалентен 15 тысячам тонн нефти, следовательно он никак не может стоить "порядка тысячи долларов".
Они (углеродные нанотрубки) достаточно прочны (в пару раз), проблема в том, что нужен идеальный трос длинной в 40000 км. Идеальный- в смысле чтобы все до последнего атома стояли на местах. Даже один выпавший атом существенно снижает прочность уг.н.
С появлением общедоступного гелия 3 эта ваша нефть будет стоить как говно, хотя нет, говно ценное удобрение, оно дороже.
https://nymphetomania.net -Форум о любви к девочкам