Именно это я и подразумевал под "антисферой" в локальных масштабах. Не знаю, правда, существует ли у этой, эм-м... "фигуры" какое-то название, как в геометрии.
Вид для печати
Да просто шарик с неровностями. Какая антисфера? Если хочешь посмотреть на антисферу - смотри на обычную сферу изнутри.
Ничего дикого, это реалии сегодняшней физики. То, что находится за горизонтом событий, находится вне границ применимости ТО (теории относительности) и КМ (квантовой механики). Нужна теория, примиряющая первые две, которая будет применима к ЧД (чёрным дырам).
А я и не знаю, что там у Теслы было. Но я уверен, что его установки по получению энергии из космоса в принципе не могут работать.
МКС вообще- то на низкой орбите, 300 км или около того. Но ты прав, впрочем.
Это тоже одна из проблем, ага. Есть предположения захватывать это магнитной ловушкой и использовать в качестве топлива. Убиваем двух зайцев, так сказать.
Не факт. Скорость засасывания тоже конечна, всё та же скорость света. Вполне возможно, что убегание соседних галактик через энное время станет быстрее скорости света (кажущиеся, а не реальное), и до них ничто не сможет достучаться.
Какой шарик?
400 км. Варьируется лишь в пределах нескольких км. Я только для примера привёл коррекцию орбиты МКС. Это делается именно по причине неидеального вакуума. Да, количества атомов (не только водорода) и на такой высоте хватает, чтобы скорость станции постепенно снижалась, но и в межзвёздном пространстве нет абсолютного вакуума.
Вселенная - гипершарик, лучше не спорь.
С чего бы это?
С большого взрыва. Пространство расширяется равномерно. То-есть расширение от точки сингулярности было примерно равномерным во все стороны, значит вселенная шаровидна. Поскольку в нашей вселенной нельзя выделить какой-либо центр, от которого происходит расширение, значит этот центр находится за пределами нашего пространства, следовательно вселенная - это гипершар.
Это очевидно из изотропности расширения вселенной. Если бы взрыв был не одинаковым во все стороны, то наблюдаемое сегодня расширение так же не было бы однородным. От точки - нет. Тогда и не было большого взрыва. Потому что если взрыв произошел из точки, то она и должна рассматриваться как центр расширения.
Не, ну почему? С топологической точки зрения между сферой и квадратом разницы нет.
И да, по твоему выходит, что точка была круглой)))
То есть из точки можно вытянуть куб ровно так же, как и сферу. Даже больше скажу- оттуда тор можно вытянуть. Или бутыль Клейна.
Суть в том, что точки то не было. Точнее она была везде. Вот прямо тут, ага.
Нет, но при расширении она становится круглой. Поверхность квадрата в разных местах имеет разное расстояние до центральной точки. Единственная фигура, у которой все точки поверхности имеют одинаковое расстояние до центра - это круг. Тор не может расшириться из точки ни при каких условиях.
В смысле побоку? Что ты имеешь в виду?
кажется я уже это где то видел :lol:
Кайфадин, ты другие случаи просто не рассматриваешь. Упёрся в круглую вселенную и всё тут.
Мы же не говорим про другие случаи, мы говорим про нашу вселенную.
И я про неё. Ты просто не допускаешь возможность того, что наша вселенная имеет другую форму.
http://www.bbc.co.uk/russian/science...ant_rocket_lab
На выходе-сверх тяжелая ракета для дальних полетов.
С чем именно ты не согласен? С тем, что вселенная расширяется равномерно или с тем, что она изначально не был точкой? Или с тем что из этих двух фактов нельзя сделать вывод об ее круглости? Если последнее, то в чем суть несогласия? Ты так и не объяснил, как равномерно расширяющаяся точка может стать квадратом или тором.
Именно с этим и не согласен.
Как объяснить... ХЗ. Просто так расширяется. Не вижу сложностей.
Хотя в принципе и с точкой можно поспорить. По современным представлениям ничего меньше планковской длины существовать толком не может. А это не точка, а очень маленькая фиговина.
Точка в теориях была как баг из- за недостатка знаний.
Вселенная не может иметь формы фиговины. Потому что ее геометрия является достаточно равномерной во всех частях видимой вселенной, иначе бы наблюдались аномалии в ее топологии. А существует лишь две фигуры, имеющие равномерную кривизну по всей поверхности - это шар и плоскость.
Ты забываешь, что это фигуры с двухмерной поверхностью, погружённые в трёхмерный мир. Вселенная же в больших масштабах трёхмерна.
И погруженная в четырехмерный мир. И вот в этом четырехмерном мире она и должна быть либо плоской либо круглой.
С какого четырёх?
Поиски внеземного разума расширились: инструмент NIROSETI увидел первый свет
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng....news&news=7064
Выходные данные статьи - bbc. com
Веселит сам стиль подачи инфы:
...новая американская ракета сможет доставить на орбиту 12 взрослых слонов...
...масса ракеты превысит массу семи с половиной полностью загруженных авиалайнеров Boeing 747...
... мощность ее двигателей - мощность 13 400 электровозов...
:facepalm:
Я так понимаю, это для унутренненго пендоского потребления?
Как тут не вспомнить Задорнова! :lol:
А это не то? Вполне себе уже созданная летающая хрень... ;)Цитата:
Несколько десятилетий подряд у НАСА не было носителя тяжелого класса, способного долететь до Луны. Теперь же американское космическое агентство создает ракету, которая сможет достичь и более удаленных от нас объектов Солнечной системы...
Можно пендосам продавать, только не дозволять как НК-33 криворуким "модернизаторам" из "Южного" и Orbital Sciences...
https://upload.wikimedia.org/wikiped...3/32/Buran.jpg
KPEHS, забудьте. все это уже было давно. прошло 25 лет. да и время суперпроектов во времена гонки вооружений .на которые в ущерб всей экономике выделялись колоссальные средства, и слава богу, тоже. в конце 80-х не было банально жрать, и многие ругались глядя вот на это технологическое чудо. и задавались резонным вопросом - нафига?
в сша тоже шла такая же гонка, аполлон и прочее. но не в ущерб жизни обычного человека. поэтому сша прекрасно существует и процветает до сих пор, а ссср уже давно нет.
сейчас в США уже есть частные космические компании. способные выводить на орбиту разные грузы. и рабоющие для получения прибыли.
и в этих компаниях в том числе работает немало выходцев из экс-СССР которых не оценили дома . так что оставьте свою язвительность.
Не преувеличивайте. Когда появилось это чудо, жрать ещё было есть чего.
Marcello запостил эту новость, как невесть какое достижение.
Видимо, по его представлениям, я должен смотреть на этот прожект со спертым в зобу дыханием и елейным благоговеним. :roll:
Видимо, чувак не в курсе, что это давно пройденный этап.
Что это было "сделано в СССР" (т.е. мы все) уже как 30 лет тому назад. 8-)
А в Америке ничего даже отдалённо похожего пока не построено.
Ну и... Причем тут это?Цитата:
в сша тоже шла такая же гонка, аполлон и прочее. но не в ущерб жизни обычного человека. поэтому сша прекрасно существует и процветает до сих пор, а ссср уже давно нет.
"Ущерб обычному человеку" - это результат мировосприятия верхушки. "Сами ходили в обносках, пусть и эти походят".
При желании можно было завалить СССР и барахлом и бананами(которые, как выяснилось, дешевле яблок). Денег-то было немеряно. Хватало и на Африку, и на Азию и на Ближний Восток и на Латинские-Южные Америки. Но... "мы ходили в кирзе и вы походите...".
Ну а США "существует и процветает" немало в т.ч. за счет частного мирового еврейского печатного станка. ФРС называется. Скока надо - стока и тиснем...
Ну да. На что способны эти аборигены - нация потомков ирландского быдла?Цитата:
и в этих компаниях в том числе работает немало выходцев из экс-СССР которых не оценили дома . так что оставьте свою язвительность.
Так издавна и повелось - Сикорские-Зворыкины-Брауны, ну и плюс немеряно "рабиновичей" - куда ж без них?;)