Цитата:
Сообщение от
lexie
луч, во-первых в супермаркете довольно некачественая еда. проще говоря, всякое дерьмо со всего мира. которое производится по принципу "промышленного продукта".
Рассказывай это бабушкам на лавочке. В супермаркетах чистота, огромный выбор продуктов и товаров высокого качества. Продается и готовая горячая еда. Это, если угодно, продолжение идеи коммунизма.
Цитата:
поэтому я практически ее там не покупаю. а предпочитаю брать товар у часников, на рынках.
Правильно, экономь грошики, бегай по грязным рынкам...
Цитата:
я говорил о другом. более опасном и страшном явлении - супермаркетом как идеи вообще всего. и этот супермаркет расползается уже на весь мир...
Забейся под кровать и дрожи там. Кроме тебя, никому не страшно.
Цитата:
радикальный ислам - реакция мусульманства на экспансию западной культуры.
Пусть скрежещут зубами. Их время уходит.
Цитата:
луч, в европе были еще франкизм и фашизм. с культурологической точки зрения все эти вещи объединяло одно.
то что выразил ницше в фразе "бог умер". с попыткой создания сверхчеловека по ту сторону добра и зла, без
совести и морали.
Глупости. Франкизм прекрасно уживался с католицизмом. То же самое пиночет. Это всего лишь твердые правые правления перед угрозой левого переворота.
Цитата:
большевизм же был искажением идей маркса, очень прогрессивных на тот момент.
и нашедших воплощение во многих явлениях западной социальной демократии.
Марксизм изначально был порочной доктриной. К сожалению, она настолько примитивна, что смогла проникнуть в умы плебса...
Цитата:
ислам, луч - это лишь религия. радикальные формы религии- вот это уже зло.
Я же сказал "исламизм", а не "ислам". Хотя исламизм растет из ислама. Сказки, претендующие на "божественное откровение", не доводят до добра. Ислам с самого начала был радикальным. Позволю себе напомнить очерк Орианы Фаллачи "Война цивилизаций":
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=238256
Цитата:
луч, ты говоришь ерунду. мир принципиально не может быть единым, потому как все очень разные.
и если объединение и произойдет, то только за счет стирания различий, унификации.
но это уже будет напоминать один большой концлагерь...
Ты-то сам и говоришь ерунду. Излагаешь на редкость тупоумные мысли. Мир становится един, но это не значит единообразие. Это означает отказ от вражды, противоборства, ненависти. Пример - объединенная Европа. При чем тут концлагерь?