KPEH5,John1989 и др.:
Два небольших наблюдения и анализ по ним:
Сначала по украинской теме...Стрелков-Гиркин обратился с отчаянной речью о помощи в связи с закрытием границы с Россией,и недостаточной помощью людскими и военными ресурсами.
Безусловно,помощь не придет,если только Порошенко не решит довести операцию по зачистке этих регионов от "Чегевар" до конца.Ибо тогда Путину уже нечего будет терять,а потерю рейтинга внутри страны он не допустит.
Но вот на какой момент я бы хотел обратить ваше внимание: Путину Донабасс и Луганск не нужен без Днепропетровской области и Одессы.Потому что Донецк - это шахты и металлургия,а все сырье находится в Днепропетровской области,Одесса же - порты и стратегическая точка в военном отношении.
И тут как раз сегодня я слышу:"Аваков и Коломойский (губернатор Днепропетровской области) объявлены в международный розыск за военные преступления..(??!!)...Может,кому-то что-то непонятно?:lol:. В который раз наглость и циничность российских властей проявляет себя в полной мере.История 20 века не знала больших преступлений против своего народа,как в России.И в период правления Путина я бы поставил ему в вину не только Чечню (окончательная зачистка и посадка на трон "своего Дювалье"),но и захват Крыма,и очередную депортацию крымских татар (не объявленную официально,но подготовленную складывающимися обстоятельствами),и военный конфликт с Украиной...В международный розыск (собственно,искать-то зачем?) я бы объявил именно Этого Товарища...!
Второй момент...который косвенно усугубляет преступления российской власти уже в стратегическом плане, ослабляя позицию России на долгие годы,подвергая тем самым ее огромному риску перед....
Под Хабаровском есть остров Уссурийский с поселком "Чукма" (прошу извинить за возможную ошибку в названии).После прошлогоднего наводнения ситуация там мало в чем изменилась.Поселок вымирает,многие переезжают в город,а те,кто остался,до последнего надеются получить хоть какую-то помощь от власти...,которой и до сих пор нет.
Поселок отделен от "материка" то ли озером,то ли рекой,и только катером можно добраться до "большой земли,а катер ходит не часто.Был построен мост,однако от моста до поселка - несколько километров пути,а дорога в таком состоянии,что добираться по ней в ту или другую сторону праутически невозможно.
Та же ситуация в прошлом году была в соседней китайской провинции,в городке Фундзянь....Однако спустя год здесь построили фактически новый городок:новые дома,мосты,хорошие дороги,инфраструктуру...
Между китайским городком и поселком Чукма и далее - большой землей (вокруг Хабаровска) идет интенсивная торговля.
Муниципальные власти городка раскрыли свои далекоидущие планы.Они предложили или внести серьезные инвестиции в соседний российский регион,чтобы создать более благоприятные условия для бизнеса,или - как они прямо выразились - просто взять его в аренду,и уже самим навести там порядок...
У меня почему-то не вызывает сомнений,что в конечном итоге этот регион так или иначе окажется в руках Китая...и из-за своей экономич.слабости,и из-за практического отсутствия там населения (как я уже говорил,Дальний Восток имеет плотность населения 2 чел. на квадратный километр).Самое интересное,что и население этого района очень благожелательно относится к намерению китайцев (так же как и жители Курильских островов,втайне желающие и лелеющие надежду,что когда-нибудь тх острова "купит" Япония...)
И вот вам мое представление ситуации: вместо сохранения единого славянского братства и попыток (пусть непростых) какого-то более-менее мирного выхода из сложившейся ситуации между Украиной и Россией,коль Россия де факто уже совершила то,что совершила, - она продолжает надувать щеки и мускулы,напуская своих медийных "собак" на головы несчастного населения,в полном соответствии с духом и традициями Геббельсовской пропаганды,создавая тем самым,как никогда,благоприятную почву для незаметного,"мягкого" захвата (экономического - в самом начале...и начале долгом) своей территории своим мощным и куда более мудрым соседом Китаем,чья экономическая мощь прирастает семимильными шагами (по своей скорости превосходя Европу и Америку,хотя до уровня их развития ему еще достаточно далеко...но это не столь уж и важно).
Соседняя Япония представляет меньшую опасность для России,но по уровню технологий и инвестиций она на несколько порядков превосходит Россию.И вот все они вместе - Китай и Япония...,стратегически куда большая угроза России,чем Украина.
Путин - хороший тактик,но никчемный стратег.И это куда большая проблема,чем если бы все было наоборот.В этом смысле,с вашей же точки зрения,я куда больший националист,чем вы.В этом смысле Ходорковский - куда больший националист,чем вы.Спустя годы,вы поймете,что в усиление экономической и военной мощи России (так уж оказалось) смую большую роль сыграли иностранцы (немцы,правившие Россией),нежели свои собственные доморощенные цари.Это не признание неполноценности,как вы можете подумать (и я уже представляю себе,что именно об этом вы сейчас и подумали),а реальный исторический факт.Случилось то,что случилось.
И сегодняшнее движение России от Европы в сторону ментально и культурно чуждой Азии,усиление собственной изоляции от европейского мира,фактически,от европейской цивилизации,ссора со своими бывшими и дружественными соседями,невольное (а то и сознательное) поощрение очередной волны эмиграции (а это волна,как всегда,перспективных и успешных людей),тем самым создающееся уже в который раз ослабление генофонда нации (катастрофичности которого может позавидовать любая страна в мире,за исключением разве что Комбоджи),падение (а я считаю,что это - целенаправленная политика власти) уровня образования и культуры, напоминает мне возвращение "временных лет" российской истории,смутного времени,выход из которого уже не так очевиден,как прежде.И вы,дорогие друзья,через какое-то время,возможно,вспомните наши дискуссии на эту тему (не только со мной),когда признаки наступающей смуты станут более явственными...