Не вижу ничего хорошего. Шарлатанка и алкашка.
Вид для печати
http://www.svoboda.mobi/a/27040936.html
Полуторачасовое видеоинтервью с Навальным.Совместный проект "Радио Свобода" и "Голоса Америки".
Последние новости - ЛНР и ДНР признали Крым и Севастополь частью Украины....Да....не ожидал....(я имею в виду - так быстро...):|
http://www.svoboda.mobi/a/27064318.html
Как простой 17-летний русский парень решил высказать свое собственное,а не навязываемое всему обществу мнение,и что из этого получилось...Когда-то был такой фильм под названием "Зеркало для героя"...Только этот,в отличии от киношного, не возвращается периодически в реальность,а остается в этом фантасмагорическом мире,о котором раньше ничего не знал...Тревожит другое:уровень заражения.Успокаивают,в то же время,исторические прецеденты:при Сталине все было куда хуже,но вот помер,и где остались все эти "троцкистско-зиновьевские банды","генетики-враги народа","врачи-отравители"?...Все смыло в считанные месяцы...А через пару лет все все уже знали...все познается в перспективе,вот я и говорю:давайте,подождем...Мы(люди) "делаем" Историю,а История "уделывает" нас,как известно...;)
http://www.svoboda.mobi/a/27070716.html
Facebook во власти троллей...
http://metronews.net.ua/publications...h-vy-ne-znali/
"100 интересных фактов об Италии,о которых вы не знали"...
http://www.ej.ru/?a=note&id=27853
"Мы живем в уникальное время!"
P.S.:Я,конечно,извиняюсь..8-) Но это то,что мне прислали...Делюсь,как говорится...
http://www.disurs.ru/yad/
"Самый опасный и смертельный яд на земле"
Пока все....продолжим в ближайшее время...8-)
Спасибо
Кстати Испании хорошая страна, вот начал увлекаться) мне кажется там даже больше красоты и кухня интересная)
Менталитет испанцев и особенности населения
Национальный девиз Испании гласит, что жизнь создана для наслаждений, а не для страданий;
Испанцы редко думают о завтрашнем дне, они производят впечатление людей легкомысленных и немного инфантильных;
Испанцы отличаются сильным дружелюбием, а также высокой эмоциональностью – при разговоре у них принято хватать собеседника за руки, бурно реагировать на его фразы, повышать голос;
Испанцы очень трепетно относятся к еде, считают ее одним из главных удовольствий в жизни;
Испанцы очень разговорчивы, они могут подойти к незнакомому человеку на улице и начать разговор;
В Испании не страдают комплексами, как правило, не скрывают эмоции;
Жестикуляция – обязательный элемент беседы, здесь существует множество жестов, играющих важную роль в разговоре;
Из-за громких резких интонаций и излишней открытости испанцы могут показаться грубоватыми, однако это не так;
Местное население не считает нужным слишком часто говорить «спасибо» и «пожалуйста», это не принято в ресторанах и магазинах, а также среди близких людей;
В ВУЗах Испании женщин учится больше, чем мужчин;
На сегодняшний день на территории Испании проживает 500 тысяч цыган;
Примерно 40% населения от 17 до 24 лет постоянно курят;
В Испании принято сохранять девичью фамилию после вступления в брак.
Интересное о стране
Примерно 80% территории страны занимают горы, а сама Испания располагается на высоте 660 метров, что делает ее самой высокой в Европе.
В Испании проживает больше птиц, чем в какой-либо другой стране Европы;
В XIX веке правительство столицы Испании, Мадрида, уничтожило исторический центр города. Из-за этого вся городская архитектура датируется XIX-XX веком.
В Мадриде есть несколько достаточно необычных музеев: музей романтики, музей Америки, музей ветчины;
На дорогах Испании можно встретить щиты с изображением силуэта быка. Раньше они были предназначены для рекламы виски, но потом компания разорилась, и щиты выкупило правительство страны. Так эти щиты превратились в национальный символ;
Испанский – один из самых популярных в мире языков. Он является официальным в 21 стране, 100 миллионов людей изучают испанский в качестве второго языка, а 25% жителей США владеют испанским;
Столица Испании Мадрид находится в самом центре страны. А на центральной площади города располагается нулевой километр;
В Испании располагается основанный в 1725 году старейший ресторан – Каса-Ботин;
Испанская инквизиция, работавшая с 1478 по 1834 года, считалась самой жестокой в Европе. За время ее существования через нее прошли 350 тысяч человек, 10% были казнены. По тем временам это были просто огромные жертвы;
Футбол – национальный вид спорта в Испании. На весь мир известны футбольные клубы Барселона и Реал Мадрид, обладающие весьма престижными наградами. Сборная Испании первая защитила свой титул чемпиона Европы по футболу, и она же единственная, кто выиграл подряд целых три международных футбольных турнира.
Не меньшей популярностью пользуется коррида и бег быков, которые являются традиционными видами спорта в Испании;
Испания является третьей страной в мире по производству вин – ее опережают только Франция и Италия.
Изобретения испанцев
В XVI веке здесь была изобретена пятиструнная гитара – кто-то догадался добавить к лютне еще одну струну. С тех пор все пятиструнные гитары называются испанскими;
В 1956 году в Испании была запатентована швабра;
Именно испанцы «изобрели» для европейцев табак, картофель, помидоры, какао и авокадо, которые сюда привезли из Америки;
В 1938 году в Испании изобрели настольный футбол;
В 1958 году в Испании изобрели чупа-чупс.
Источник: http://www.vipgeo.ru/articles/Intere...akti/Ispaniya/
1. У испанского гимна нет слов.
2. Язык басков – народа, населяющего северные области Испании – не имеет ни одного родственного языка в мире.
3. Испания – рекордсменка среди европейских стран по количеству баров, ресторанов и ночных клубов.
4. Несмотря на то, что большинство испанцев – рьяно верующие католики, в стране с 2005 года узаконены однополые браки.
5. Поехать в Испанию летом и попасть под дождь фактически нереально. Количество солнечных дней в этой жаркой стране составляет около 280 в год!
6. Если в вас жив авантюризм, то эмигрировать в Испанию для вас может оказаться легче, чем в какую-либо еще страну Европы. Нелегальные эмигранты, проживающие на территории Испании более 3 лет, имеют возможность получить испанский вид на жительство.
7. Уважающий себя испанец почти никогда не завтракает дома. Первую трапезу дня здесь принято вкушать в ближайших кафе, где на столах заботливо раскладывают утренние газеты.
8. Садиться есть здесь предпочитают поздно: завтрак в два часа дня и ужин в десять вечера – нормальное явление.
9. Испанский ресторан El Bulli в городке Росас считается лучшим рестораном мира. Сезон работы ресторана продолжается полгода. То, что средняя стоимость блюда здесь составляет 250 евро, гурманов не смущает: столики на весь сезон бронируются в течение одного дня!
10. Знаменитый испанский певец Хулио Иглесиас до 20 лет был вратарем в клубе «Реал Мадрид». Однако серьезная автокатастрофа парализовала его на целых два года. Так как двигать Иглесиас мог только руками, он провел это время, совершенствуя игру на гитаре.
11. Хотя коррида и является одним из испанских символов, многие испанцы выступают за отмену этой кровавой традиции. Так, в Каталонии и на Канарских островах коррида запрещена.
12. Большинство испанцев имеют по две фамилии: матери и отца.
13. Испанский закон разрешает загорать голышом на любом пляже. Впрочем, нудисты не слишком активно этим пользуются и предпочитают по старинке оголяться на специальных уединенных пляжах.
14. В пробах воздуха, сделанных в Мадриде и Барселоны, ученые умудрились обнаружить следы кокаина и ЛСД! Правда, содержание в испанском воздухе слишком мало, чтобы кого-либо побеспокоить (или порадовать).
15. Умереть от голода в Испании нереально: фактически в каждом баре к напиткам здесь бесплатно подают солидную порцию закусок («тапас») на выбор. Популярные тапас – картошка фри, хамон, мини-сэндвичи.
16. В ресторане El Diablo на канарском острове Лансароте, можно отведать стейк, зажаренный прямо над жерлом вулкана!
17. Испанские города Сеута и Мелилья находится на африканском континенте. До Сеуты можно доплыть на пароме через Гибралтар всего за 35 минут.
http://interest-planet.ru/blog/Europe/1412.html
хорошо сказано в статье:
Хотите гнить изнутри, произносите больше негативных слов. Но просто помните — мысль материальна! Сегодня Вы находитесь там, куда Вас привели Ваши вчерашние мысли, а завтра Вы будете там, куда Вас приведут сегодняшние мысли! Мысли — это семена, из которых произрастают как болезни, бедность, одиночество, страхи, неудачи, так и счастье, успех, удача, здоровье, богатство, вера, любовь! Решать Вам…
______
кстати есть книга, её не читал, увидел советовал Даниель Негреану (покерный игрок) интересно он её описал ↓ надо найти на русском
http://www.gipsyteam.ru/upload/Conte...t/6/8/6816.jpg
Следующая книга называется Infinite Possibilities («Безграничные возможности»). Возможно, некоторым из вас она покажется сложной, эта книга ближе к духовной литературе. В ней говорится о Боге, но как о концепции, а не в контексте какой-либо религии.
Основную тему отражает фраза «Мысли материальны». Слова, которые вы произносите, улетают во Вселенную. Я предупредил, что вам нужно будет отбросить предрассудки, если вы собираетесь читать эту книгу.
Если привести покерный пример, скажем, я играю турнир с понедельника по пятницу, а мне предлагают весело провести время во вторник. И я могу сказать: «Ок, если вылечу, увидимся там». И это очень плохая идея! Понимаю, что некоторые посчитают меня сумасшедшим, но я уже давно так никогда не говорю. Я скажу: «Прости, но я не смогу, потому что буду играть в турнире». Таков мой план, и я не хочу настраиваться на провал, когда говорю «если вылечу...»
Или, например, бронировать обратный билет на четверг – это то же самое! Я верю в силу слов, и я верю, что мысли материальны, поэтому когда вы думаете о плохом, вы притягиваете неудачи. Нет, я не читал The Secret, но мне кажется, что какая-то связь все-таки есть.
Думаю, эта книга может оказаться очень полезной, если вы не будете настроены скептически.
http://www.gipsyteam.ru/news/3840-ch...nu/allcomments
Спасибо за дополнит.информацию,Михаил! Kayfadin,рад,что этот материал привлек ваше внимание!
Кстати,Михаил,то,что вы описали в первой части об Испании,практически одно в одно сходится с Италией:те же особенности характера,богатство жестикуляции (правда,она может отличаться тут и там,но это не важно),та же страсть к еде,то же трепетное отношение к семейным традициям...Даже природный рельеф: в Италии-70(или 80%) территории занимают горы.Языковая грамматика близка.Но,думаю,отличие все же есть.Вот я,например,не столь большой поклонник испанской кухни (тут,конечно,дело вкуса),но именно итальянцы (а,точнее,венецианцы,флорентийцы) были родоначальниками "высокой" кухни,в то время,когда французы еще не обладали даже приборами для поедания обыкновенной еды.Жизнерадостность итальянцев более естественна,в то время,как испанская несет в себе(где-то глубоко)некоторый оттенок трагичности,рока...Я думаю,что это явилось следствием соц-пол.ситуации,складывавшейся в Испании долгие десятилетия...реконкисты,эпохи средневековья при вездесущей власти самой свирепой(Вы правильно отметили) инквизиции в Европе,ее отсталости в сравнении с другими ведущими.европ.странами в смысле соц,эконом.и полит.устройства.Но это,безусловно,очень красивая и многообразная страна...,с богатой историей.
Если вы собиретесь изучать один из этих языков,второй покажется вам несомненно очень знакомым,и куда более легким.А итальянский вообще один из самых легких европ.языков(хотя совсем не лишенный опред.оригинальности,преимущественно для тех,кто изучал в школе англ.или немецкий).
Даже возраст согласия близок. В Испании - 13 (а в некоторых случаях 12) лет, а в Италии 14.
повожу вас чуточку по Испании, немного фоточек которые я люблю, всегда хотел побывать у таких местах и да реально похоже на итальянское.. )
Бывал я в свое время в Лас-Пальмасе.
Кстати, пялил там аборигенку имел кекс с испаночкой :oops: 8-)
Классная страна.
Как тесен мир однако...
Кто знает акеров из группировки «Тайный Нульчан» или это происки аны левченко.
Как нам стало известно Дмитрий Бояркин который преобрел "скандальную" известность в социальных сетях из за дискуссий с педоборцами аннушки никуда не пропал! Дмитрий баллотируется депутатом от коалиции Демократический выбор в Новосибирской области.
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0617/...ffcbca7a81.pnghttp://i72.fastpic.ru/big/2015/0617/...d747a5d124.pnghttp://i72.fastpic.ru/big/2015/0617/...9966f37247.png
Вот типичный представитель либертарианцев.
http://amic-polit.ru/guriev-predrek-...nyie-volneniya
Статья Сергея Гуриева,вышедшая на днях в "Вашингтон Пост",вызвала немало комментариев.Оригинала я пока не нашел,но вот ее наиболее полное изложение...
Наркотики вредны для здоровья.
У кого-то наркотики не разрушают организм?
алкоголь разрушает сильней,если на нём сидеть как сидит наркот,не считая конечно "крокодилов" итд
Некоторые против того что бы запрещали продажу пива в пластмассовых бутылках. Да запреты неостанавливаются. Только всеръез никто не думал что пивом можно называть то что продается у нас? Сейчас говорят о каком то спирте в виде порошка. Я понимаю что у этого дела найдутся защитники у кого такой бизнес. Пичкать дерьмом людей. Уважающий себя и других бизнесмен да кто угодно продовать подобное не станет. Этим занимаются те кто просто хочет нажиться а каким образом? Да хоть антифриз вместо водки продовать. Им разницы нет.
Я вообще считаю что необходимо в городах организовать центры по независимой экспертизе. Бесплатной ну или не дорогой. Куда каждый гражданин мог бы принести купленный товар если сомневается. Думаю что у кого то после этого бизнес точно уйдет на дно.
"ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ" ДЛЯ ГОСПОД
Магазин "Глобус Гурмэ", на Большой Якиманке, с фуа–гра, глазированными фруктами, сибасом, белым Bacardi и депутат ГосДу*ы — Елена Мизулина, ревнительница всего православного и отечественного.
А электорату — приятного ужина макаронами, которые эта дама навешала на их развесистые ухи.
Хотя может и зря подняли понимаешь волну негодования в этих ваших интернетах из-за Мизулиной с тележкой. Может вся эта импортная ерунда которая у неё там лежит, все эти фуагры и прочие сибасы, никакая не импортная, я уже не говорю про масло чёрного трюфеля. Всё это наше, родное из Рязанской области между прочим. Ага. Импортозамещение на марше.
Ну или как вариант, она это не купила, а наоборот, пришла сдавать в магазин, как чуждый и вредный русскому желудку продукт. Не может ведь она, оплот духовных скреп, жрать импортное.
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0619/...409f85d6cd.jpg
Разглошение государственной тайны :x депутатам на заметку! куда только смотрят :evil:
http://www.youtube.com/watch?v=I-A-WHOxrqE
Огурцы
Что ни говори, а пусто без них в огороде. И о какой «огуречной пустыне» может идти речь при вот таких селекционных достижениях?! Итак…
Ранние гибриды огурцов открытого грунта – Весна, Сонет, Таис. Неприхотливы к условиям выращивания, устойчивы к заболеваниям. Обильно плодоносят с июня до первых заморозков. Можно выращивать в любом регионе России. Таис F1 – очень сладкие зеленцы для салатов. Весна F1, Сонет F1 – вкусные огурчики с изумительным ароматом, не образуют пустот. В пикулях и корнишонах идеально подходят для консервирования и засолки. Русский стиль F1 – типичный русский огурец: пупырчатый, темно-зеленый, с небольшими полосками, коротенький, хрустящий и ароматный. Квартет F1 всегда имеет 4 огурчика в каждой пазухе (отсюда и название). За счет большого количества завязей он очень урожайный: до 7-8 кг зеленцов можно снимать с каждого растения. Плоды черношипые, отлично подходят для консервирования.
Изюминка F1 – раннеспелый пчелоопыляемый гибрид. Созревает за 45-50 дней. Высокоурожайный, предназначен для ускоренного выращивания под пленкой. Растения отличаются сильным ростом с преимущественно женским типом цветения. Плоды правильной формы, ровные, длиной 10-12 см, короткие, интенсивно-зеленые, с продольными полосами, с шероховатой поверхностью. Используется для приготовления салатов, но годится и для засолки.
Мизинчик F1 – раннеспелый, частично партенокарпический гибрид. Дает гарантированный урожай как в открытом грунте, так и в теплице. Корнишоны 9-11 см, бугорчатые, без горечи, крепкие и хрустящие, очень ароматные, хороши в соленьях. Ценность гибрида: прекрасно сочетает скороспелость, дружное и обильное плодоношение, устойчив к основным заболеваниям.
Бочковой засол – среднеспелый пчелоопыляемый сорт. Длинноплетистое растение с крупнобугорчатыми, ярко-зелеными плодами. Корнишоны плотные, хрустящие, долго сохраняют товарные свойства, транспортабельны, пригодны для засолки и консервирования. Устойчивы к антракнозу.
Мизер F1 – среднеранний, пчелоопыляемый, высокопродуктивный гибрид. Достаточно мощное растение преимущественно женского типа цветения. Корнишоны коротенькие, 7-8 см, темно-зеленые, мелкобугорчатые, белошипые, крепкие. Отличаются высокими товарными и вкусовыми качествами. Хороши в салатах, идеально подходят для консервирования.
Настоящий мужик F1 – среднеранний (48-54 дня), пчелоопыляемый гибрид. Растение мощное, с короткими междоузлиями и небольшими листьями, формируется в один стебель. Зеленцы ровные, цилиндрические, темно-зеленые, с блестящей крупнобугорчатой поверхностью, у основания гладкие, длиной 30-35 см. Вкусовые качества высокие. Ценность гибрида: высокая устойчивость к болезням, выносливость к холоду и слабой освещенности.
Чудо грунта F1 – пчелоопыляемый, среднеспелый гибрид. Растения мощные, среднеплетистые. Плоды средне- и крупнобугорчатые. Изменяют окраску от темно- до светло-зеленой сверху вниз, цилиндрические, белошипые, длиной 9 см, диаметром 2,5 см. На вкус сладкие, без горечи, ароматные. Устойчив к основным заболеваниям, пустот не образует. Используются в свежем виде и для консервирования.
Перцы
Мираж – высокопродуктивный и очень скороспелый сорт. Растения низкорослые, компактные, букетного типа. Плоды – тупоконической формы и конические, массой 100-110 г, мясистые (толщина стенок 7-8 мм). На разных стадиях созревания цвет плодов меняется. Цвет плавно переходит из почти белого в оранжевый, а затем в красный.
Зорька – ранний сорт. Плоды сочные, мякоть сладкая. Куст чуть больше, чем у Миража, и перцы крупнее.
Корвет – классический сорт сладкого перца. Раннеспелый, высокоурожайный. Конические плоды небольшие – 60-80 г. Такой перчик порадует вас светло-зелеными плодами в технической спелости и глянцевыми ярко-красными в биологической. Сорт исключительно хорош для консервирования.
Игрок – растение низкорослое, очень компактное, сорт высокопродуктивен, скороспел. Перчик кубовидной и помидоровидной формы, массой 130-150 г, с очень толстыми стенками – 9-12 мм. По мере созревания меняет цвет от зеленого в начальной стадии до красного.
Черный сахар – среднеранний гибрид с необычайными темно-фиолетовыми плодами. Высота растения – до 80 см. Плоды конусовидные с заостренной верхушкой, массой 50-90 г, в технической спелости темно-фиолетовые, в биологической – темно-вишневые. Ценность гибрида: интенсивная и продолжительная отдача урожая, оригинальная окраска плодов. Назначение – универсальное.
Томаты
Буржуй F1 – раннеспелый гибрид. Созревание наступает на 107-109-й день после появления полных всходов. Растение индетерминантное, высотой 1,5-1,8 м и более. Плоды округлой формы, слаборебристые, красные, массой до 200 г. Мякоть томатов сочная, нежная, мясистая, очень вкусная. Гибрид вынослив к недостаточной освещенности, пониженным и повышенным температурам: завязываемость плодов высокая при любых погодных условиях. Устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу, галловой нематоде.
Детская радость F1 – индетерминантный, раннеспелый гибрид. Растение высокорослое, слабооблиственное. Первое соцветие закладывается над 9-м листом. В кисти – 12-16 плодов. Плоды округлые, массой 20-30 г, красные, очень вкусные, сладкие. Для употребления в свежем виде и изготовления высококачественных соков.
Малиновый деликатес F1 – среднеранний гибрид. Растение индерминантное, плодоносит все лето, по 2-3 томата в кисти. Плоды массой до 200 г и более, округлые, безукоризненно гладкие, густо-розовые. Мякоть плотная, сочная, отменного вкуса. Придают неповторимый вкус салату и овощ*ному гарниру. Предназначен для выращивания в теплицах и невысоких пленочных укрытиях.
Наташенька F1 – среднеспелый гибрид. Растение индетерминантное, слабооблиственное. Плоды цилиндрической формы, 4х1,5 см, массой 30-40 г, оранжевые, плотные, вкусные. Гибрид очень урожайный, с длительным периодом плодоношения. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для цельноплодного консервирования.
Райская конфетка F1 – раннеспелый гибрид. Растение индетерминантное, первое соцветие закладывается над 9-м листом, последующие – через 3 листа. Плоды округлые, ярко-красные, средней массой 15-20 г, очень сладкие. Рекомендуется для употребления в свежем виде и цельноплодного консервирования. Гибрид устойчив к болезням и пониженным температурам воздуха.
Самоцвет золотой – среднеспелый сорт. Растение индетерминантное, облиственное. Кисть простая, с 6-10 плодами. Плоды эллиптические, массой 40-60 г, двухкамерные, довольно плотные, толстостенные, привлекательной ярко-желтой окраски. Вкусовые качества отличные. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, толерантен к кладоспориозу. Рекомендован для выращивания в открытом грунте (на шпалерах) и в стеклянных и пленочных теплицах. Урожайность высокая – 6-7 кг/м2. Рекомендуется для употребления в свежем виде и цельноплодного консервирования.
Сахар белый – позднеспелый салатный сорт (118-122 дня от появления всходов до начала созревания). Растение индетерминантное, высотой более 1,5 м при формировании в один стебель. Плоды округлые и плоскоокруглые, желтовато-кремовые, массой до 110 г, отличного вкуса, плотные, лежкие. Сорт высокоурожайный, плодоносит до поздней осени. Устойчив к основным заболеваниям.
Сахар коричневый – среднепоздний сорт (115-117 дней от появления всходов до начала созревания плодов). Растение индетерминантное, высотой более 1,5 м при формировании в один стебель. Плоды массой 90-110 г, округлые и плоскоокруглые, экзотической окраски – от темно-бордовых до коричневых. Томаты на вкус сладкие. Сорт высокоурожайный, плодоносит до поздней осени. Один из лучших салатных сортов.
Царь полей – среднеспелый (111-115 дней от полных всходов до начала созревания плодов) сорт. Растение среднерослое, полураскидистое, детерминантное, высотой 60-80 см. На главном стебле – до 4-5 соцветий. Плоды красные, мясистые. Форма плодов овально-сливовидная, масса – 60-80 г. Вкусовые качества плодов отличные. Сорт высокоурожайный, транспортабельный. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для консервирования.
Арбузы
Сахарный малыш – среднеранний сорт (60-85 дней). Плоды круглые, кора черно-зеленая с темными полосами. Мякоть рассыпчатая, красно-малиновая, очень сладкая и сочная, семена мелкие, немногочисленные. Масса – 3,5-4,5 кг.
Баклажаны
Баклажан, этот синенький «доктор», просто необходим в рационе каждого человека. Очень богат витаминами. Лечит атеросклероз и сердце. Выращивайте баклажаны и будьте здоровы!
Толстый барин F1 – среднеспелый (105-115 дней), урожайный гибрид. Растение мощное, высотой до 80 см. Плоды крупные – до 250 г, шарообразные, слегка приплюснутые, темно-фиолетовые, глянцевые. Мякоть белая, плотная, нежная. Ценность гибрида: оригинальная форма плодов, отличные вкусовые качества. Используется во всех видах кулинарной обработки.
Вкус грибов – белоплодный, среднеспелый сорт. Куст высотой 50-70 см, плоды массой 200-250 г, белые, цилиндрической формы или слабогрушевидной. Мякоть молочно-белая, без горечи, с нежным грибным ароматом, кожица тонкая. Рекомендуется для консервирования. Ценность сорта: высокая товарность, отличные технологические качества.
Капуста белокочанная, краснокочанная
Барокко F1, Внучка F1, Малышка F1 открывают сезон ранних капуст на летней грядке. Ровные круглые кочаны массой до 2 кг появляются на грядках уже через 38-55 дней после высадки рассады. Первой подходитМалышка с компактными небольшими кочанами массой 1-1,5 кг. Очень удобны такие кочаны в порционном использовании, особенно для маленькой семьи. Сочная, нежная и вкусная свежая капуста на столе долго не задерживается. Внучка F1 – скороспелый (87-100 дней) высокоурожайный белокочанный гибрид с дружным формированием высокотоварной продукции. Кочаны массой 1,6-2,0 кг, округлые, светло-зеленые, c нежной внутренней структурой, сочные, сладкие, не растрескиваются. Ценность: интенсивное образование кочанов, отличные вкусовые и товарные качества.
Хотите сохранить витамины на зиму? Тогда посеем среднеспелые сорта и гибриды – Теща, Зося F1, Кухарка F1, Людмила F1, Разносол F1. Они универсальны в использовании.
Зося F1 – кочаны до 3 кг со среднеплотной, нежной текстурой.
Кухарка F1 – просто загляденье. Формирует крупную розетку с большими волнистыми по краю листьями и крупный слегка уплощенный кочан.
Людмила F1 – великолепный краснокочанный гибрид. Кочаны массой 1,7-1,9 кг, выравненные, округлые и довольно плотные, кочерыжка небольшая – 6-7 см. Отличается гибрид стабильной урожайностью, прекрасными вкусовыми качествами, хорошей транспортабельностью. Устойчив к растрескиванию и болезням.
Разносол F1 – чемпион по вкусовым качествам. Кочаны сочные, хрустящие, сладкие. Хорош гибрид во всех видах: свежем, тушеном, квашеном!
После среднеспелых капуст наступает пора позднеспелых сортов и гибридов: Сахарная голова, Катюша F1, Ульяна F1. Прекрасно подходят для длительного хранения. Особенно хороша Сахарная голова, которая может храниться до весны. Кочаны – массой 3-3,5 кг, отличного вкуса, прекрасно подходят для позднего квашения. Катюша F1 – кочаны плотные, до 2,5 кг, не растрескиваются, хранятся более 6-7 месяцев.
Капуста брюссельская, пекинская, савойская
Попробуйте посеять среднепоздний сорт Брюссельская Дружная семейка. Растения от средних до высоких (до 1 м), формируют от 50 до 70 округлых и округло-овальных кочанчиков диаметром 3-4 см и массой 10-15 г каждый. Используется в домашней кулинарии, для заморозки, консервирования. Сорт холодостоек, устойчив к слизистому бактериозу.
Среднепоздний гибрид – Пекинская Осенняя красавица F1. От всходов до созревания – 80 дней. Растение мощное, вертикальное. Кочан плотный, цилиндрический, светло-зеленый, с прекрасной внутренней структурой, интенсивно формируется на последней стадии роста. Масса – 4 кг. Используется в свежих салатах, для засолки по корейским рецептам, кулинарной переработки. Рекомендуется для летнего посева. Сбор урожая производится в конце сентября – начале октября. Ценность гибрида: комплексная устойчивость к болезням, жароустойчивость.
Можно для разнообразия найти место в огороде и для раннеспелого сорта капусты, которая называетсяСавойская Пирожковая. Срок созревания – 100-105 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Кочан массой 0,9-1,0 кг, конусовидный, среднеплотный, в розетке желтый, листья темно-зеленые, волнистые, пузырчатые. Кочерыжка средняя – 6 см, вкусовые качества отличные.
Лук
Предлагаем в этом сезоне попробовать раннеспелый сорт Багровый мяч. Через 85-90 дней со дня посева получите округлые, плотные луковицы массой 80-90 г. Чешуя темно-фиолетовая, в розетке – белая с фиолетовыми прожилками. Сорт полуострый, используется преимущественно в свежем виде. Урожайность стабильная.
Морковь
Не должен огорчить вас раннеспелый высокоурожайный сорт Пучковая. Корнеплоды массой от 55 до 150 г, удлиненные, 11-17 см, цилиндрические, тупоконечные, ярко-оранжевые, с очень тоненькой сердцевиной, отличного вкуса. При позднем посеве хорошо хранится. Устойчив к растрескиванию корнеплодов и цветушности.
Отличный среднеспелый, высокопродуктивный сорт – Хрустяшка. Корнеплоды ярко-оранжевые, крупные, длиной до 20 см, массой до 170 г. Плоды конической формы, с небольшой сердцевиной. Повышенное содержание сахаров и каротина. Лежкость отличная. Используется для длительного хранения и получения ранней витаминной продукции.
Позднеспелый урожайный сорт – Долянка суперобъем! Срок созревания овоща – 130-140 дней. Корнеплоды оранжевые, крупные, конические, с острым или слегка заостренным концом, длиной 20-24 см. Корнеплод легко выдергивается, не ломается. Лежкость отличная, хранится вплоть до нового урожая.
Редис
Редис 18 дней суперобъем – самый ранний из популярных сортов. Период от всходов до сбора корнеплодов – 18 дней. Красивые корнеплоды цилиндрической формы имеют неострую, сочную, вкусную мякоть. Урожайность – до 3 кг с 1 м2. Сорт дружно формирует урожай, устойчив к цветущности. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Ценность сорта: дружная отдача урожая, выравненность корнеплодов.
Мулатка – среднеранний сорт, формирует дружный и ранний урожай быстро, корнеплоды шаровидные, до 3 см в диаметре, фиолетовые, с белой хрустящей плотной мякотью и нежным пикантным вкусом. Такой овощ украсит любое овощ*ное ассорти, разнообразит цветовую и вкусовую гамму при оформлении холодных закусок любого застолья.
Свекла
Багровый шар суперобъем – среднеспелый европейский сорт. От всходов до технической спелости – 100-120 дней. Розетка раскидистая, небольшая. Корнеплоды округлые, гладкие, темно-бордового цвета с фиолетовым оттенком. Мякоть темно-бордовая, сочная, быстро варится. Масса корнеплода – 150-240 г. Ценность сорта: стабильно высокие урожайность и товарность; выравненность корнеплодов, лежкость – до 7 месяцев.
Даша F1 – среднеспелый гибрид, от полных всходов до наступления технической спелости – 100-130 дней. Корнеплоды выравненные, шаровидные, немного шероховатые в верхней части, бордовые. Мякоть красно-бордовая, кольцеватость практически отсутствует. Гибрид устойчив к цветушности. Урожайность стабильная. Вкусовые качества превосходные. Прекрасно хранится и транспортируется.
Автор: Н. Чекалина
Источник: aif.ruСтатья из АиФ На даче №4 от 20 февраля 2009 г.