http://i59.fastpic.ru/big/2015/0428/...edf1bbe08c.jpg
Вид для печати
Новая чувственность
Цитата:
Мастер каратэ Масутацэ Ояма каждому, желающему обучаться в его школе, задавал один и тот же вопрос: «Любите ли вы музыку?» Тот же самый вопрос, по всей видимости, следует задать людям, желающим научиться искусству секса. Каратэ — это «боевой танец» (ката). Секс — «чувственный танец». То и другое имеют цель ближнюю: победу над противником, и цель дальнюю — победу над смертью.
Бесчувственное тело более не нуждается в том, чтобы его считали грязным. Индустрия переполнена рекламными изображениями карамельных тел, вылизывающих друг друга мармеладными языками. С экранов телевизоров сыпятся женские тампоны и прокладки, похожие на игрушки, вперемешку с гелями и шампунями. Человеческое тело не просто ухожено, оно благоухает и сияет чистотой. Зубы сверкают. Кожа переливается. Волосы блестят. Отдавая должное гигиеническим достижениям, следует вспомнить, однако, почему в культуре однажды возникло отвращение к «женской нечистоте» и «грязному сексу». Если кто не в курсе: это случилось задолго до пуританства. И даже задолго до христианского «умерщвления плоти».
Название у «грязи» было весьма однозначное и, что характерно, нисколько не двусмысленное. Венерические заболевания. Сексуальные культы плодородия, царившие в древней Азии, сохранялись до тех пор, пока эпидемии не достигли масштабов пандемии. Зараженные народы вымирали, воспринимая мор как гнев богов и не замечая истинной причины. Ясно и однозначно ее увидел Моисей, который вел свое племя в «землю обетованную» через земли моавитян, аммонитян и хананеян, населенные поклонниками Молоха, Милитты, Астарты и других сладострастных богов. Только тогда, а не раньше и возникли строгие запреты на плотские удовольствия. В Левите подробно описана эпидемия бленоррагии (гонореи) в иудейском племени. «Таммах» (нечистым) стал считаться не только тот, у кого наблюдались истечения из мочевого канала «подобное ячменному тесту», но и всякий, кто коснулся такого человека, коснулся его вещей или его скота («до вечера таммах»). Бленоррагия была почти в каждой еврейской семье, и единственной возможностью выжить для здоровых был строжайший запрет на любое прелюбодейство. Мидийцев, среди которых был распространена «египетская язва» (сифилис), так что «целые селенья гнили заживо», по указу Моисея евреи истребили полностью, оставив лишь «детей женского пола, которые еще не имели сношений с мужчинами». Если еврейская девственница была изнасилована чужаком, ее убивал отец самолично, дабы все семейство не подвергалось риску заражения. Женщина во время месячных считалась нечистой по причине того, что ее возможная болезнь в это время становилась особенно опасной для окружающих. Ни сношение с ней, ни приготовление ею пищи в этот период не разрешалось. Обязательное омовение после сношения у евреев — традиция из той же серии. Запрет на похоть и безжалостная казнь блудодеев — были единственным условием выживания. «Грязь», с которой связывался секс означала «заразу» и «смерть».
На смену сексуальному аскетизму, посредством которого была остановлена венерическая пандемия, пришли антибиотики. Сексуальность получила формальную свободу, однако… годы тюрьмы успели ее разрушить. Две тысячи лет асексуальности подействовали на чувственную сферу примерно так же, как большие дозы антибиотиков действуют на человеческий организм. Антибиотики убивают вирус, истребляя в организме всю жизнетворную флору. Асексуальность спасла человечество, истребив в нем жизнетворную чувственность. И то, и другое «умерщвляет плоть». Антибиотики — превращают тело в безжизненную пустыню. Асексуальность сделала то же с человеческими эмоциями. И как организм после антибиотиков нуждается в заселении новыми микроорганизмами, наше тело нуждается в том, чтобы мы самостоятельно привили ему новую чувственность.
С праздником всех! :)
http://www.youtube.com/watch?v=07Crfv378sU
Автор "Мауса": запрет книги о Холокосте в российских магазинах - "предвестие чего-то опасного".
Автор романа-комикса о Холокосте "Маус" Арт Шпигельман заявил, что решение снять с продажи его книгу - "предвестие чего-то опасного", сообщает The Guardian. "Крупные книжные магазины Москвы изъяли из продажи экземпляры книги Шпигельмана, на обложке которой изображена свастика, поскольку пытались соблюсти закон о запрете нацистской пропаганды", - цитирует британскую газету сайт InoPressa.
"Это очень досадно, потому что книга-то - о памяти, - заявил Шпигельман в интервью газете. - Мы не хотим, чтобы культуры стирали память".
Шпигельман сказал: "Не думаю, что это было намеренно направлено против "Мауса". Это очевидно". Но он добавил: "Думаю, что (закон) намеренно оказал эффект, который состоит в подавлении свободы выражения своих мнений в России. Похоже, вся цель в том, чтобы припугнуть всех, выражающих свое мнение".
Шпигельман счел весьма ироничным то, что под закон подпала открыто антифашистская книга. "Сталин вначале втянул нас в содействие началу Второй мировой войны, (...) но, наверное, именно благодаря ему русские освободили много лагерей и помогли моему отцу выжить", - сказал писатель.
"Я снимаю шляпу перед Днем Победы и показываю средний палец попыткам подавить выражение мнений", - заключил он.
Главный редактор издательства Corpus Варвара Горностаева со своей стороны сказала в интервью AFP, что в "Маусе" "нет никакой нацистской пропаганды, это одна из книг, которые в День Победы должны лежать на прилавках".
Шпигельман поведал, что "Маус" не впервые столкнулся с цензурой. В Германии разрешено изображать свастику лишь на обложках серьезных книг по истории. Юрист Шпигельмана сумел убедить Министерство культуры Германии, что "Маус" - тоже серьезная книга по истории. Книга вышла в оригинальной обложке и имела в Германии успех.
Шпигельман заметил, что не следует критиковать исключительно Россию. "Сейчас ужасное время для самовыражения", - заявил он, упомянув о нападении на редакцию Charlie Hebdo и судьбе Эдварда Сноудена.
Напомним, презентация книги "Маус" в России прошла в 2013 году в Москве в рамках книжной ярмарки non/fiction.
В 1971 году художник Арт Шпигельман нарисовал трехстраничную историю об ужасах жизни евреев в нацистской Европе, основываясь на том, что рассказывал ему отец. Много лет спустя он решил заняться проектом вплотную: разговаривал с прошедшими через Холокост, подробнее расспрашивал отца. В какой-то момент Шпигельман решил использовать в комиксе образы животных, а не людей. Так, мыши в книге олицетворяют евреев, кошки - немцев, а свиньи - поляков, что напрямую связывало эти рисунки с нацистской пропагандой (художники, обслуживавшие Третий рейх, изображали поляков в виде свиней, а евреев - в виде крыс).
Первый том комикса "Маус" вышел в 1986 году. В этой части отец художника Владек, польский еврей, прошедший через Освенцим и Дахау, рассказывает сыну о жизни во время войны. Вторая часть графического романа, в которой говорится о непростых отношениях между отцом и сыном, для которых Холокост становится единственной темой для разговоров, вышла в 1991 году. Годом позже Шпигельман получил за свою работу Пулитцеровскую премию.
В 2011 году Шпигельман стал первым американцем, получившим Гран-при 28-го Международного фестиваля комиксов во французском Ангулеме, сообщает NEWSru Israel.
Арт Шпигельман родился в Стокгольме в 1948 году. Его родители, польские евреи Владек и Аня, были узниками нацистских концлагерей (Освенцим и Освенцим-2 Биркенау). Вскоре после освобождения они переехали в Швецию, а затем в США. Многие родственники Арта погибли в годы войны; его тетя покончила с собой, чтобы не быть угнанной в лагерь.
Арт вырос в Нью-Йорке, учился в Высшей школе искусства и дизайна на Манхэттене. В 1968 году покончила с собой его мать.
Свой комикс "Маус", впоследствии переведенный на десятки языков, Шпигельман посвятил памяти матери, построив повествование как беседу со своим отцом. В настоящее время Арт Шпигельман живет и работает в Нью-Йорке.
http://www.newsru.com/cinema/30apr20...hpigelman.html
http://i48.fastpic.ru/big/2015/0501/...6c97622afe.jpg
а чо у него интересно этот значок перевёрнутый
Антипуританский Фронт :evil:
Где и как россияне используют георгиевскую ленту.
http://i58.fastpic.ru/big/2015/0501/...cf10f70c26.jpghttp://i58.fastpic.ru/big/2015/0501/...91ebc9ae8a.jpghttp://i58.fastpic.ru/big/2015/0501/...19ac12abc8.jpghttp://i58.fastpic.ru/big/2015/0501/...673f2fbb76.jpghttp://i58.fastpic.ru/big/2015/0501/...501c948266.jpghttp://i58.fastpic.ru/big/2015/0501/...2c3fe88c90.jpghttp://i58.fastpic.ru/big/2015/0501/...48df987a91.jpghttp://i58.fastpic.ru/big/2015/0501/...3ab1a0d1f2.jpghttp://i58.fastpic.ru/big/2015/0501/...0404952c84.jpg
Полная реабилитация сталина дело времени. Я просто уверен что вскоре по просьбе ветеранов что то примут такое что нельзя будет говорить например - сталин мразь! Что то вроде оскорбления государственного деятеля который "внес особый вклад в развитие эрэфии".
шо вам эта ленточка? это вобще символ не второй мировой,свастику так не выебали как эту ленточку
Рубрика "горжусь Россией"
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0501/...3c8634b225.jpg
Целинаправленно именно в 90-е ими же внедрилось в сознание людей что демократия это зло. Потому что сами они ими не были. Хотя до хрипоты в 90-е называли себя демократами. На самом деле демократию они не хотели никогда. Их цель была в том что бы опять закрутили гайки а они как их потомки сидели в теплых кабинетах указывая как нам жить.
с васильевой жесть конечно. вчера смотрел заключительную речь и речь ее адвоката. ну не виновата девушка, спорсменка, красавица, комсомолка ,чистый ангел. что еще интересно, так это то что тебуют ей 8 лет максимум, условно. это с учетом того что 5 лет она будет себя на свободе "хорошо вести" :lol: (читай ходить по бутикам и жрать в ресторанах ), ей все закроют. а речь идет о хищении миллиардов . сразу понятно кого судят, ходорковскому условный так не просили.
http://www.softmixer.com/2015/04/2099.html#more
Будущее мира.Прогноз до 2099 года...
P.S.:Открыл для себя новый журнал...Пока еще просмотреть не удалось,за исключением предыдущего поста,но,кажется,весьма интересный...;)
P.S.-2:http://www.softmixer.com/2014/03/blog-post_14.html
Ну вот это,например...;)
МОСКВИЧИ – ДЕПУТАТАМ: «НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ Х…НЁЙ!»
https://www.youtube.com/watch?t=10&v=U4B9Hjol4_U
Пока не родится новый Тесла.
Усатые няни. Их всё больше. Стереотипы не так прочны, как кажется
Единственный в Ростове мужчина-воспитатель: «С детьми нужно работать, а любовь - оставить для «Титаника»
Все больше мужчин выбирают профессию воспитателя детского садаЦитата:
24-летний Иван Панов рассказал «КП» о нюансах профессии
Не бывает профессий мужских или женских. Подтверждение этому известные мужчины - стилисты, повара, кутюрье, уже давно занимающие верхние строчки хит-парадов, а имена многих из них по популярности дадут фору женским: Сергей Зверев, Слава Зайцев, Валентин Юдашкин... Но к ним-то мы давно привыкли, а вот как вам мужчина - воспитатель детского сада? 24-летний Иван Панов вот уже больше трех лет работает воспитателем в яслях детского сада № 321 на Западном и от желающих попасть к нему в группу отбоя нет. Мы встретились с единственным «усатым нянем» нашего города, пока у его подопечных был тихий час.
- В детстве я мечтал быть футболистом! И стал бы, но колени подвели. А
сюда я попал случайно, - смущенно улыбается Иван. - Вместе с сестрой-двойняшкой пошел на подкурсы в педколледж. Смотрю - красивые девочки. Думаю: «Все, надо идти». Из-за этого и поступил. Честно говоря, работать в системе образования не планировал. Таня же, как только получила диплом, почти сразу стала работать, а я поступил на дневное в институт. Но так вышло, что все разом ушли в декрет и сестру не отпускали на сессию - некому было работать. Попросили помочь. Если честно, шел без особого энтузиазма и интереса. А потом понравилось. Кстати, в этот садик пришла работать и наша мама - нянечкой. Так что у нас получился своеобразный семейный подряд.
- Помните свой первый рабочий день?
- Да вы что - это не был рабочий день! Мама и сестра работали, а я стоял в сторонке - боялся и не знал: что с ними делать, - хохочет Панов. - Со школьниками-то мы практику проходили, а эти маленькие на меня смотрят, им же тоже удивительно, что дядя тут делает? Потом ничего, потихоньку привыкли друг к другу. Да я и сам-то еще ребенок. У меня такие родители, что пока еще кормят и поят. Зарплата - 8 тысяч. Я только сам покупаю себе одежду, сам езжу в автотранспорте и сам могу отправиться отдыхать. А так - я такой же, как и они, ребенок. Просто на 20 лет их старше.
Но путь к звёздам, как известно, лежит через тернии. Терпение и труд всё перетрут. В муку перетрут.Цитата:
Не мужское это дело - малышей воспитывать! Это миф с успехом развенчивают так называемые "усатые няни". Представители сильного пола, которые выбрали эту профессию, уверены, что возиться с дошколятами не только могут, но и должны именно мужчины.
Он вместе с ними делает зарядку, разбрасывает игрушки, и бегает по всей группе. Не Иван Анатольевич - для них просто Ваня. Такой же, только на 20 с лишним лет старше. Друг для каждого маленького человечка, знающий их едва ли не лучше собственных родителей.
Иван пришел в ясельную группу ростовского детского сада 5 лет назад - подменить ушедшую в декрет воспитательницу. С тех пор успел вынянчить две сотни малышей, часто выслушивая при этом, что занимается не своей, женской работой. Впрочем, на то, какая работа женская, а какая нет, молодой и пока еще не женатый воспитатель имеет собственное мнение.
"Не женская профессия сталевар, женщина-сталевар - это ужасно. Мужчина - воспитатель - это неплохо", - считает Иван Панов.
Один день в детском саду: дошколята измотали «усатого няня» за пять минут
Цитата:
– И что тут сложного, – думал я, стоя у входа в детский сад, – быть воспитателем в детском саду… Оказалось быть «усатым нянем» совсем не так просто. Корреспондент «Вечерки» накануне для работника дошкольного образования отправился в детский сад.
Мир, забытый с детства
У входа в МОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 381 «Семицветик» в Красноармейском районе меня уже ждали два педагога, Ирина Иванова, старший воспитатель, и Ольга Масленникова, педагог дополнительного образования по экологии – они стали моими наставницами в особом, забытом с детства мире садика.
Мы приближаемся к первой средней группе ребятишек, с которыми мне предстояло познакомиться. И тут сразу становится понятно, зачем в детсаду нужны мужчины. Вместе с Ольгой Михайловной мы взяли заранее приготовленное для занятия комнатное растение – это был гигантский, с меня размером, фикус. Само собой, хрупким воспитательницам тягать этот экспонат не под силу. На детской колясочке мы завезли эту икебану в группу. 20 пар глаз воззрились на меня и на фикус.
«Здрасьте», – хором ответили на мое приветствие дошколята и на некоторое время забыли. Слушать про фикус, трогать его листики и поливать им было гораздо интересней. Тихонько вместе с педагогом мы отправились в другую группу и в… сказку.
Настанет день, и мужчина-воспитатель в садике не будет экзотикой
Цитата:
Утверждают, что искусство быть педагогом-воспитателем в детском саду так же многогранно и сложно, как всякое искусство.
В зависимости от обстоятельств воспитателю необходимо выступать в разных ролях: он - учитель, который обладает основами точных, естественных и гуманитарных наук, чтобы уметь доходчиво ответить на все детские «почемучки»; он – напарник и товарищ по игре, музыкант и певец, танцор и художник, скульптор и чтец, физкультурник и мастер на все руки. Самое главное: человек глубоко ответственный - ведь родители доверяют воспитателю-педагогу самое ценное – своего ребенка. Пожалуй, никто, как мужчина, так трепетно ощущает тепло обнявших его детских ручонок, доверие склоненной головки на сильном плече. Этого чувства не передать простыми словами, это надо чувствовать, ощущать всем телом, всеми частичками своей души, биением сердца: ведь самой природой мужчине предназначено быть защитником физически слабых, нежных и непосредственных жителей большого мира Природы, Земли.
Быть бизнесменом хорошо,
Менеджером – лучше.
А в воспитатели б пошёл,
Пусть меня научат!
Детские сады в Германии набирают воспитателей-мужчин
В детском саду на правобережье работает «усатый нянь»Цитата:
По рекомендации Евросоюза министерство по делам семьи ФРГ начало кампанию по трудоустройству «усатых няней» в дошкольных учреждениях. На проект «Больше мужчин в детских садах» немецкое правительство и Европейский социальный фонд выделили €13 млн, говорится в сообщении фонда.
Рекомендованная европейскими экспертами доля мужчин среди воспитателей для малышей должна составлять 20%, тогда как в Германии эта цифра не дотягивает до 3%. Рекомендация вызвана вовсе не гендерной дискриминацией, а заботой о правильном воспитании детей: хотя научных доказательств этому нет, но считается, что присутствие учителей разного пола обеспечивает малышам полноценное и разнообразное развитие. Мужчины, как и женщины, должны вносить свою лепту в воспитание будущего поколения и создавать ощущение полной семьи даже у тех детей, кто лишён внимания обоих родителей.
Цитата:
На правобережье в одном из детских садиков трудится усатый нянь. Буквально так и есть. Молодой мужчина недавно вернулся из армии, и в садике началась новая жизнь. Владе Копыловской папа детской группы откровенно рассказал: и про отношение к работе, и про то, как ладить с детьми, про ревность, и про зарплату.
В детсаде, конечно, заранее знали о приезде съемочной группы, но напоказ такое не изобразишь, дети не соврут: они без ума от усатого няня Дмитрия Валерьевича.
Первая попавшаяся тема на мамофоруме:
Комментарии:Цитата:
Интересно ваше мнение — воспитатель мужчина
Отучились мы на воспитателей, в параллельной группе 2 мальчика учились. С одногруппницей недавно разговаривала, поинтересовалась их судьбой. Один из них работает по специальности и + музыкальным руководителем. Как бы вы отнеслись к тому, что воспитатель ваших деток мужчина?
Цитата:
проверила не педофил ли.
Цитата:
господи, какой педофил?! тогда всех учителей мужчин проверять надо и тренеров тоже
Цитата:
так надо… у нас в школе тренер в бассейне вечно яйца чесал((((
Цитата:
может у него было какоято половая болезнь?)
Цитата:
я еще маленькая была, но даже тогда мне казалось что он блин извращенец хренов)) про физкультурника я так не думала
Цитата:
усатый нянь) можт он воспитатель от Бога.кто знает
Видно сразу, что есть почти половина родителей, которые относятся хорошо к такой идее. Главное, чтобы специалист хороший был. А те, кто против скорее от стереотипичности образа воспитателя, нежели от чего-то другого.
самоубийство это сейчас, в такой сфере работать. малейшее подозрение, и в лучшем случае выгонят.
http://www.svoboda.mobi/a/26986653.html(видео)
Интервью с проф. Юрием Афанасьевым...
Прямо скажем,на меня произвело угнетающее впечатление...
http://9tv.co.il/news/2015/05/02/203091.html
Чем соблазняет "Исламское Государство"?
Интересная аналитич.статья.
http://9tv.co.il/news/2015/05/03/203129.html
Хочу обратить ваше внимание на статью про французских миротворцев ООН,насиловавших голодных детей в Центрально-Африканской Республике.
"Выплыло" это случайно...собственно,там все подробно изложено.
Хотелось бы только сказать следующее:
Про саму организацию ООН говорить не имеет смысла:организация насквозь коррумпирована.
То,что делает,например,ее подразделение по делам палестинских беженцев "УМРА"(фактически,являющимся прикрытием для полит.крыла Хамаса)уже говорит о многом...эта организация знает,за что получает бабки.Если бы палестинцы стали бы жить лучше,зачем она тогда вообще нужна?
А уж как себя показали эти миротворцы на границы с Сирией,так совсем на гране абсурда.
Как и кто их выбирает для миссии-не знает никто,но можно догадаться,в особенности для миссии в Африке.
Вероятно,бывшие представители местных племен (или соседних),получивших в какой-то момент французское гражданство.А если среди них еще и мусульмане?
Сомневаюсь,что в этих делах там замешаны европейские белые миротворцы.Мне интересно:если выяснится,что виновные-сами выходцы из этих стран ,или им подобных,как будет строится обвинение?
Гораздо легче и проще,если бы виновными оказались белые...
Но там,где все определяется отсталостью,средневековыми традициями и привычками,замешанными на общей аморальности,труднее признать свои собственные прорехи и просчеты со всей этой полукоррумпированной "миротворческой" миссией.
Все опять будет скинуто на "неких" педофилов,"замешавшихся" в число "преданных и честных служак"...
И ни слова о куда более глубоких и сложных процессах внутри самого европейского общества и ее институтах..
P.S.:Да,и само собой разумеющееся,если бы эти "миротворцы" не имели французского гражданства,вряд ли бы это выплыло наружу,и вряд ли бы кого-то шокировало...
"Ну,подумаешь,какой-то либерийский вояка изнасиловал несовершеннолетнего?! У них там это норма!"...подумал бы европейский обыватель...,даже с учетом того,что речь идет о миротворце ООН...
P.S.-2: я категорический противник насилия,но хотел бы спросить:причем здесь педофилы?
"Исламское Государство" в массовом порядке насилует женщин и детей...,так,как было в период средневековых войн с участием мусульманских и азиатских армий...
И что...? По-моему,речь идет совсем о другом....
А так,конечно,насильники есть везде и всюду(в том числе и в благополучной Европе),но это спорадические случаи,если это не связано с алкоголизмом и наркоманией,которые провоцируют куда более частое насилие,чем то,которое определяется истинной педофилией...(среди обладателей,в свою очередь,которой далеко не все явлЮтся насильниками)
Прошел ровно год и один день со дня провокации в Одессе. Вспоминаем как все начиналось: http://www.youtube.com/watch?v=zIQQJh_1v68
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1540990-echo/
Буковский и педофилия.
Самая беспроигрышная карта в политике...
Впрочем,тут,я думаю,это "не пройдет"...
Да кто их расстреливал? Там пневматика только использовалась с обеих сторон. http://www.youtube.com/watch?v=gE_RMVbcBZI