https://www.youtube.com/watch?t=17&v=mHlB4nvhMC4
Вид для печати
Кац, крадущийся мимо Кремля с портретом Гитлера, и другие страсти вокруг моста
http://maxkatz.livejournal.com/399593.html
Вчера в 2 часа ночи звонит мне начальник смены Гормоста. Я как-то приезжал туда ночью пару недель назад, когда они бегали с пескоструями, представился депутатом, объяснил, что цветы не мусор, пообщался, оставил свой телефон, предложил звонить при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций и уехал.
И вот звонок:
— Здравствуйте, вы тут на мосту старший?
— Нет вообще, там нет старших, это же не организация. А что случилось?
— Ну вы ответьте мне кто старший и кто вы
— Да нет там старших. Я муниципальный депутат. В чём дело?
— Мы тут на мосту обнаружили портрет Гитлера!
— Ужас какой. Срочно уберите, если возможно
— Мы сейчас будем писать заявление! Это пропаганда фашизма!
— Хм, ну можно, а на кого? Известно кто принёс?
— Как это кто? Вы принесли! Ваши люди по вашему указанию!
Я чуть трубку не уронил.
— Что-что?
— На вас сейчас заявление писать будем о пропаганде фашизма, прокурор разберётся. Вот что.
В стране появилась новая религия и она пострашнее официальных. Чувак из Гормоста, видимо, пересмотрел телевизора и переслушал Киселёва про фашистов и решил, что это вполне годный способ наехать на оппозиционеров — обвинить их в размещении на мосту портрета Гитлера.
Такие фиговины маскируются под моральность и защиту чувств ветеранов и других людей, связанных с войной. Мораль совершенно виртуальная: в её рамки вполне вписывается как арест на 15 суток танцующих девочек, так и обвинение муниципального депутата с фамилией Кац в том, что он портрет Гитлера принёс на место убийства Бориса Немцова.
Мне, прожившему 9 лет в Израиле, где я ежегодно рассматривал выжженные на руках жертв холокоста порядковые номера, конечно, захотелось дать чуваку в морду. Ему, видимо, даже в голову не пришло, что он вообще сказал и кому. К счастью, разговор был телефонный и никто не получил фингалов (тем более я в таком бою вряд ли бы вышел победителем).
Перевернувшийся мир.
Отвечая на вопрос шуточной анкеты, составленной его дочками, «Ваше представление о счастье», Маркс написал: «Борьба».
А вот эти люди посвятили себя тоже борьбе. "героической" борьбе с мемориалом и цветами на мосту где оборвалась жизнь Бориса. Кто то правда борется за то что бы жизнь стала лучше. Кто то занимается бизнесом а кто то работает за мизерную зарплату. Но есть теперь такая профессия "борец с народной памятью". Наверное она оплачивается куда лучше чем работа сталилитейщика. Ну а может это искреняя работа которая не оплачивается. Тогда печально мне как то знать что есть люди которые посвящают часть жизни разгрому на мосту. :(
http://i47.fastpic.ru/big/2015/0426/...a47d3aff50.jpg
Мне стыдно , когда болью питается душа ,
Мне плохо , когда пули , невидимо и не шурша
Вонзаются в предсердье , как лезвие ножа .
Остановитесь люди !Остановите зло !
Пусть в этом мире будет плохое , но добро !
Пусть солнце детям светит , огонь войны залив ,
Пусть каждый счастлив будет , всю совесть обнажив ...
http://ok.ru/video/25835670037
На месте убийства Немцова.Вот это настоящий русский мужик,из всей этой серой,болотной массы...
я человек аполитичный,но всё же мне интересно,Немцов всё всплывает в обсуждениях уже хрен знает сколько и не понятно почему,а за Бузину почему никто слова не сказал?
На западе, в европе, на Украине журналисты и оппозиционеры мрут как мухи в последнее время. И все молчат. Потому что старательно вбит в голову лозунг о демократии и свободе слова. И плевать, что это не соответствует действительности. Главное ведь лозунг. У нас такого беспредела даже в лихие 90-е не практиковалось.
Как вы думаете, можно застрелиться из пистолета двумя пулями с разных положений? В США и Украине такое возможно.
Ну а по Немцову, который на момент своего убийства имел для политической обстановки вес, сопоставимый с материальной точкой в физике, можно вспомнить слова Гебельса. Не ручаюсь за точность, но общий смысл такой:
Но как был он материальной точкой, так он ею и остался.Цитата:
... если падёт кто-то, мы возьмём его мёртвого и покажем всем, и скажем мстить за него...