Не меняй тему. Ты спрашивал о демократическом светском исламском государстве. Я тебе привел Турцию, Малайзию и Индонезию. Что еще?
Еще расскажи, что это Штаты натравили мусульман Ливана на христиан. Штаты, наверное, и шариат в Афганистане ввели, и Иранскую исламскую революцию провели. ) Может, Штаты еще и Октябрьскую революцию в России организовали? Ленин, случайно, не был ли агентом ЦРУ? )
А в Саудовской Аравии Штаты поддерживают "ползучую революцию". СА потихоньку, но меняется в демократическую сторону. Даже женщины в Совете министров с недавних пор разрешены, что раньше казалось неслыханным.
Интересная, кстати, история. Бейрут сравнивали с Парижем, потому что Ливан был колонией Франции и французы понастроили там типично парижских зданий. Но в 1943 году, так как Франция была оккупирована, Ливан получил независимость. Наверное, началось всеобщее счастье? А вот и нет. В 1948 Ливан полез в арабо-израильскую войну. Израиль надавал арабам по морде, после чего 100 тысяч арабских беженцев перебрались в Ливан.
С 1956 года в Ливане начали усиливаться противоречия между христианами и мусульманами, вылившиеся в мае 1958 года в гражданскую войну. Чтобы удержать власть в стране, президент Камиль Шамун обратился за военной помощью к США. Американские войска находились в стране с июля по октябрь до полной нормализации обстановки.
Именно с тех пор началась золотая эра Ливана. До 1975 года Ливан был процветающим государством, финансовой и банковской столицей арабского мира с преобладающей долей христианского населения, за что получил неофициальное название «Ближневосточная Швейцария». Но в 1970-х в Ливан перебазировались еще 150 тысяч палестинских боевиков, на этот раз изгнанных из Иордании, где они пытались совершить переворот. 13 апреля 1975 года со столкновений в Бейруте между палестинскими боевиками и отрядами христианской партии «Катаиб» началась гражданская война (после попытки убийства палестинцами одного из лидеров христианской общины Ливана шейха Пьера Жмайеля), которая продолжалась до 1990 года и полностью разрушила экономику Ливана.
Так кто виноват в том, что Бейрут перестал быть "Парижем Ближнего Востока"? Наверное, французы, давшие независимость? Может, американцы, которые не оккупировали Ливан в 1975-м, как в 1958-м?
Ну ясно, что не "палестинцы", начинавшие войну то с евреями, то с христианами, и которых так жалел и поддерживал Советский Союз! Все Запад виноват, все он...
да я все прекрасно понимаю. что сша пох. кого поддерживать. хоть террористов. смотря какие цели в данный монент.Цитата:
Вот именно. И Штаты при помощи Северного Альянса свергли талибов. Заметь, в Северном Альянсе были точно такие же бывшие моджахеды, и сражались они на стороне Штатов.
точно также . сша после 2ой мировой войны. привлекали к себе на военную на службу в цру. бывших эсэсовцев и япончких палачей из отряда 731.
это не равноценная аналогия. советская армия не была радикальной исламисткой организацией. моджахеды. кторых поддердивали сша. были.Цитата:
Точно так же, как многие чеченские полевые командиры раньше были офицерами Советской Армии. И что? На основании этого надо кричать, что Россия сама выкормила боевиков?
на оскорбления перешел ? на большее твой ум уже не способен ?Цитата:
Да, кое-чей пример доказывает, что такой кретинизм мне не по зубам, для этого надо быть совершенным дебилом. )
это сейчас не ежедненые. а тогда. лет 7 назад. они были ежедневные.Цитата:
Нет, это песец. Теракты вовсе не ежедневные, так что ври, но не завирайся. Несколько тысяч убитых в год - это лучше, чем сотни тысяч убитых сразу. Или тебе кажется, что чем больше убитых в стране, тем лучше там живется? Ты был бы полностью удовлетворен, если бы Хуссейн, например, убил все 5 миллионов иракских курдов?
если бы не стали свергать садама путем венной интервенции под надуманными поводами поиска оружия массового уничтожения.
которое так потом . так и не нашли. кстати. то такого бы не было.
а ты знвчть говоришь правду :lol:Цитата:
Твое бревно в том, что ты вешаешь ярлыки, крича "Не вешайте ярлыки!" )
где? в том что я сказал про фронт запада и востока в лице террористов?Цитата:
Противоречие в том, что ты сам же героизируешь исламских фашистов. )
http://en.wikipedia.org/wiki/Chile#P...281973-1990.29Цитата:
Целая серия коммунистических режимов в 50-е-80-е, возникших в результате военных переворотов при прямом руководстве и участии СССР? чили. никарагуа. сальвадор. вьетнам. корея. камбоджа. куба... ну-ну.
http://en.wikipedia.org/wiki/Augusto_Pinochet
http://en.wikipedia.org/wiki/Salvadoran_Civil_War
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...80.D0.B8.D1.8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...80.D0.B8.D1.8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...80%D0%B8%D0%BA
школа америк
В том же 1946 году, после начала "холодной войны", в зоне Панамского канала, на территории американской военной базы Форт-Амадор был создан «Латиноамериканский тренировочный центр» (англ. Latin American Training Center – U.S. Ground Forces) [2].
В течение 1949 года центр был расширен, перемещен на территорию американской военной базы Форт-Гулик и получил новое наименование (U.S. Army Caribbean Training Center).
В 1963 году центр получил новое название - "Школа Америк" (U.S. Army School of the Americas).
Известные выпускники
Среди выпускников школы множество людей, ставших впоследствии диктаторами.[9] Например, Мануэль Норьега, Омар Торрихос, Леопольдо Галтьери, Роберто Виола, Хуан Веласко Альварадо, Эфраин Риос Монтт.
Кроме того, школу окончили 4693 национальных гвардейцев никарагуанского диктатора А. Сомосы[10], 1552 военнослужащих гватемальской армии[11] и ряд офицеров силовых структур чилийского диктатора Аугусто Пиночета.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...80.D0.B8.D1.8F
бу-го-га
под интеграциейя и имел ввиду вступление вто в первую очередь.Цитата:
Тогда при чем тут "интеграция в мировую экономику", которую ты винишь во всех бедах? До вступления в ВТО у России не было интеграции в мировую экономику? Была интеграция. Только на межправительственном уровне. Особой разницы нет.
это ты считаешь что разнцы нет.
зато сейчас уже на столетия. страна кроме нефти . ничего не производит.Цитата:
В СССР все было, но отставание по всем параметрам шло уже на десятилетия. Разве что в военной технике пытались идти ноздря в ноздрю. Да и то с переменным успехом.
зато . есть педоистерия. тюрьма за поцелуй. четверть века тюрьмы за секс. отбор детей у родителей за "недостаточные жилищные" и прочие условия.
уголовное преследование за свободный обмен информацией. и скоро за просто хранение. все как на западе.
правда все эти прелести. без демократии. но судя по всему. как раз это . на западе никого сильно не .бет.
при ссср наверное уже бы задохнулись от визга. как у нас нарушаются права человека.
речь шла о востоке. а не об азии. какбэ.Цитата:
Не меняй тему. Ты спрашивал о демократическом светском исламском государстве. Я тебе привел Турцию, Малайзию и Индонезию. Что еще?
в азию сща не лезет с войной.
я имел ввиду именно это . ну так что?
я так понимаю. из арабских стран где штаты разносили демократию.
нет ни одной процветающей. и одновременно демократической?
какая досада! :lol:
А Советский Союз и Россия типа никаких террористов не поддерживали? И все эти "левые партизаны" в лесах Южной Америки и Азии были кристально чистыми людьми высоких моральных устоев? ) Еще скажи, что Герой России Рамзан Кадыров - не бывший террорист-боевик и не виноват в смертях тысяч русских парней.
Моджахеды не были "радикальной исламисткой организацией". Только их небольшая часть. Остальные просто сражались против оккупации страны Советским Союзом. Если бы все моджахеды были радикалами, то позже все они подались в талибы, и никакого Северного Альянса просто не было бы.
Извини, а где и в чем ты увидел оскорбления в твой адрес? Укажи конкретней.
Правда? Что-то я не припоминаю ежедневных терактов в Ираке. Да, часто были. У нас ведь тоже были часто, то в Чечне, то в Дагестане. Но вовсе не ежедневные. Так что не завирайся уж.
А бомбардировка войсками Саддами курдского города Халабаджа химическими отравляющими веществами тоже не было? Захвата Саддамом Кувейта тоже не было?
Вообще, наверное, надо было подождать, пока Саддам не потравит химикатами всех курдов? Или ждать, на кого этот миролюбивый правитель нападет следующим?
Вне всякого сомнения. Во всяком случае, я ни на кого не вешаю ярлыки.
бу-го-га. Что ты мне тычешь эту херню? Советский Союз кормил любых левых террористов по всему миру. Чили, Никарагуа, Сальвадор, Вьетнам, Корея, Камбоджа, Ангола, Эфиопия, и т.п. Всюду была материальная поддержка, поставки оружия, советские военные консультанты, советские летчики и т.д. Советский Союз был чем-то лучше? Как раз он и начинал все заговоры, коммунистические перевороты и т.д. Штаты лишь отвечали взаимностью.
У тебя какое-то странное представление о географии. Азия - это не Восток? Восток - это не Азия? Какой Восток ты имеешь в виду? Дальний Восток тебе подойдет? Или ты считаешь этот Восток не Азией? Или не Востоком?
То ты говорил об азиатских странах, потом об исламских, теперь тебе подавай только арабские. )
Извини, а может, назовешь какую-нибудь процветающую страну, куда Советский Союз разнес социализм? Может, Эфиопия? Нет? КНДР? Нет? Ангола, Никарагуа, Куба, Вьетнам, Камбоджа? Была хоть одна богатая и процветающая?
Но раз тебе обязательно хочется арабскую, то я ее уже назвал. После того как США вошли в Ливан и навели там порядок в 1958 году, в этой арабской стране были демократия, мир, богатство и процветание. Аж до 1975 года, когда любимые Советским Союзом "палестинцы" не затеяли в стране резню на 15 лет.
Ну а сейчас Ливан сейчас оправился после войн. И в нем именно демократия и один из лучших рост ВВП в регионе. По уровню ВВП на душу населения Ливан сейчас уже чуть ниже России, несмотря на отсутствие нефти.
Что, облом? Какая досада! :lol:
ладно . все ясно с тобой. если у тебя фашитский режим с подавлением всяческих свобод. издевательствами. пытками .массовыми убйствами.
в том числе детей. женщин . стариков. несогласных свящкнников. глумлением над правосудием.й кничтожением государственных школ.
уничтожением социальных пособйо и гараньий. втаптыванием людей в кровь грязь и нищету . ради того чтобы кучка мерзавцев разбогатела на $ милллионы .всего лишь херня и взаимность. то по моему. разговаривать с тобой больше не о чем.
пустозвон.Цитата:
У тебя какое-то странное представление о географии. Азия - это не Восток? Восток - это не Азия? Какой Восток ты имеешь в виду? Дальний Восток тебе подойдет? Или ты считаешь этот Восток не Азией? Или не Востоком?
То ты говорил об азиатских странах, потом об исламских, теперь тебе подавай только арабские. )
Извини, а может, назовешь какую-нибудь процветающую страну, куда Советский Союз разнес социализм? Может, Эфиопия? Нет? КНДР? Нет? Ангола, Никарагуа, Куба, Вьетнам, Камбоджа? Была хоть одна богатая и процветающая?
Как правильно ты описал Советский Союз и все созданные им марионеточные режимы! Все практически так и было.
Действительно, разговаривать больше не о чем. Передавай привет Зюганову, если увидишь.
А страну все же жалко. Нашу. Не помню уже, кто это сказал: "Не будет толку из России. У власти - воры, в оппозиции - дебилы. И это надолго".
А наши учили этих замечательных ребят стрелять из АК и другой советской техники! ) Или ты думаешь, что вооруженные формирования, бывшие в союзе с СССР, не уходили потом к талибам? А какое вооружение было у армии "Талибана"? Не знаешь? Советское стрелковое оружие (автоматы Калашникова различных модификаций, пулеметы, противотанковые гранатометы), бронетанковая техника (танки Т-54, Т-55, Т-62, БМП-2 и бронетранспортеры), советские артиллерийские орудия и зенитные установки. Это, наверное, Штаты туда это все завезли, нет? )
Великий прогресс!!! Может, и нам когда-нибудь разрешат голосовать за кого-нибудь кроме "правящего тандема" и "ЕдРо", как думаешь? Или придется нехорошую Америку звать на помощь?
Начнём с того, что никаким окультистом Гитлер не был. Он с самого рождения и до конца своей жизни был членом католической церкви. это подтверждает уже то, что до последнего дня плотил исправно так называемый "Kirchensteuer"(церковный налог).
И что касается китайцев. Китайцы никогда не свергали буду. Мао никто не покланяется. В китае всю его историю, включая временна правления Мао самыми распостранёнными были будизм и даосизм...
а можно оригинал почитать? понаписать, то можно всякое... тем более легко верится, что написанно было то самой церковью, якобы рукой Гитлера, дабы реабилитироваться в послевоенные годы...
кстати о репресиях свещенников, легко верится, да только это обыкновенная чистка, боролись не с церковью, а с вольнодумием...
ты знаешь, я согласен, что курить или не курить это выбор каждого. но хочется сказать об курении в общественных местах. когда курильщик курит в присутствии не курильщика, он нарушает тем самым свободу некурения некурильщика. Т.е. курильщик курит - это его выбор. Не курильщик тоже курит, но это не его выбор. Это своего рода насилиие.
Христианство не обладало учением о высшести арийской расы, а Гитлеру нужна была новая нацистская идеология и, соответственно, религия. Читайте об обществе "Аненербе" и не морочьте головы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...80%D0%B1%D0%B5
А то, что он платил церковный налог, это был просто тактический ход - с церковью был подписан конкордат, то есть фактически перемирие. Гитлер не собирался уничтожать церковь силой, это отвергло бы от нацистов много сторонников, но он собирался ее тихо и постепенно выдавить из жизни. Точно так же, как это было с церковью в СССР в послесталинское время - никто не запрещал, но курс был на ее тихое постепенное сворачивание.
И что касается китайцев. С началом «культурной революции» в 1966 все буддийские храмы и монастыри в Китае были закрыты, а монахи отправлены на «перевоспитание». Как и в СССР, с начала становления КНР, хоть и была провозглашена свобода совести, была принята негласная доктрина замены веры на социалистические убеждения.
Мао фактически был объектом поклонения и новым божеством. Хотя официально это, естественно, никто не объявлял, фактически это было именно так. В СССР тоже Ленин и ленинизм де-юре не были богом и религией. Но де-факто было именно так.
Ох, обидели, оболгали несчастного Гитлера и его светлый лик христианина! )
Хотя я извиняюсь, описка вышла, это были цитаты из речей Гитлера. И если в Google вас не забанили, вы легко их найдете.
А вот в дневниках Геббельса можно найти немало интересного. Например: "Фюрер запрещает мне выйти из церковной общины. Из тактических соображений. И за весь этот вздор я выплачиваю уже свыше десятилетия свой церковный налог. Это причиняет мне наибольшее страдание".
Или вот что Гитлер сказал Геббельсу (а тот записал в дневник) 12 мая 1937 года: "Мы должны согнуть Церковь и превратить ее в нашего слугу. Целибат отменить, экспроприировать церковное имущество. Запретить изучать теологию до 24 лет. Этим мы отнимем у них лучшую смену. Монастыри распустить, воспитание у Церкви изъять. Тогда они будут есть у нас из рук".
И отдельные бараки в Дахау для священников, конечно же, свидетельствуют о том, что с церковью не боролись как с организацией. )
А что вам еще показалось? А что вы еще себе понапридумывали?
Во фразе "настолько приелось слышать эти глупости от старых маразматиков из КПРФ" я указал, что мне "приелось слышать глупости от определенных старых маразматиков из КПРФ". Каким образом моя неприязнь к определенным старым маразматикам из КПРФ, которых я имею несчастье знать, может оскорбить оппонента или повесить на него ярлык? Между прочим, это вы сейчас своими намеками его оскорбляете. )
взять чтото у окультизма, ещё не значит быть окультистом, он повзоимствовал для своих целей чтото.. но сам оставался всю жизнь католиком.. так что это ты себе морочишь голову... ты просто понятие не имеешь, что такое церковный налог, ты его платил? я его плачу. и смысла не вижу в том, чтобы плотить и бороться против той церкви, которую содержишь... это одно, другое никто с транспарантом не ходит на котором написанно "я плачу церковный налог!" так что что за глупость:
Цитата:
он платил церковный налог, это был просто тактический ход
В России 75% населения считают себя православными. Однако в церковь большинство из них приходит лишь на Пасху. А многие не приходят никогда. Есть традиция такая - считать себя православным. Вот и Гитлер был такой же "католик". А свою миссию видел в том, чтобы постепенно свести влияние церкви до минимума и заменить все нацистской идеологией. О чем и свидетельствуют и его речи, и дневники Геббельса. От церковного налога Гитлер совсем не обеднел бы. А вот не разрывать явно связи с церковью - это был умный тактический ход. Точно такой же, как нынешнее показное "православие" российских коммунистов. Ленин явно в гробу переворачивается, когда слышит их "православные" речи. )
Не придирайтесь к словам. Это было образное выражение. Но вы, наверное, думаете, что закрытие всех храмов и монастырей в 1966-м - это был большой подарок буддизму? А если я напишу "в России некогда установился культ Сталина", вы начнете писать "не неси чушь, никакого культа Сталина сейчас не существует, и вообще никакого Сталина не было, а был Джугашвили"? Я должен точно указывать все временные рамки и в сносках обозначать, что такое "культ" и кто такой "Сталин", чтобы вы не придирались ко всем словам?
легко:
http://de.wikipedia.org/wiki/Adolf_Hitler
http://www.katholisch.de/de/katholis...tergrund_1.php
как видишь мотив политический, ни слова о преследовании церкви в целом... папа римский залупнулся, он её и подчистил...Цитата:
Zahlreiche Pfarrer mussten für ihre Opposition gegen das Regime mit mehrjährigen Haftstrafen und Misshandlungen in Konzentrationslagern bezahlen.
А вы это, наверное, представляли конкретно? Мол, пришли толпы китайцев в небесные чертоги Гаутамы, арестовали Будду, заточили... )
А в двери - бушлаты, шинели, тулупы...
И в эту тишину раскатившийся всласть
Бас, окрепший над реями рея:
"Который тут Будда? Слазь!
Кончилось твое время".
вот тебе ещё:
http://www.dhm.de/lemo/html/nazi/innenpolitik/kirchen/
В самом конце прочитай...
как из этого текста видно, что 10.000 свидетелей иеговы были помещенны в концетрационные лагеря, и из них 1.200 умерли.. во тут уже явное истребление из религиозных побуждений, и заметь с лёгкой руки католической церкви ;) католическая церковь, как видишь признала свою причасность к этому.. что скажешь оговорили себя?)))Цитата:
Nach Ende des Zweiten Weltkriegs erkannten die katholischen Bischöfe in einem Hirtenwort vom 23. August 1945 die Mitschuld der katholischen Kirche an den Verbrechen des Nationalsozialismus an. Der Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland veröffentlichte am 18./19. Oktober 1945 das sogenannte Stuttgarter Schuldbekenntnis. Neben den beiden großen Kirchen existierten in Deutschland zahlreiche Freikirchen. Besonders unter der nationalsozialistischen Verfolgungen zu leiden hatten die etwa 25.000 Zeugen Jehovas oder Ernste Bibelforscher, die nicht nur den "Hitlergruß", sondern auch den Kriegsdienst verweigerten. Nahezu 10.000 Zeugen Jehovas wurden als eigene Häftlingsgemeinschaft zeitweise in Konzentrationslagern inhaftiert, wo rund 1.200 von ihnen starben.
ну так, а где твои источники? или так и будем только выдумки писать?
Скажите, а у вас есть логическое мышление вообще? Как мог Гитлер преследовать католиков, если они пока составляли большую часть его народа? Может, вы еще и всем публичным речам Геббельса верите? Одно дело - пропаганда, другое дело - то, что замышлялось на самом деле. Например, до 1941 года у Гитлера на словах и с СССР была "нерушимая дружба", что не мешало ему готовить нападение на Советский Союз.
А священники сидели в концлагерях по надуманным обвинениям. Ab 1940 wurden sie in Dachau in einem eigenen "Priesterblock" interniert; insgesamt waren dort bis 1945 mehr als 3.000 Priester und Ordensleute inhaftiert, rund 1.000 von ihnen kamen ums Leben.
Или вам кажется, что десятки тысяч детей сидели в концлагерях тоже за "преступления против режима"?
Еще раз подчеркиваю - на словах у Гитлера существовал конкордат с церковью (который не раз им нарушался). Но Гитлер не собирался смиряться с церковью. Он собирался ее постепенно уничтожить.
Если у вас не страдает логическое мышление, то скажите: Библия - это священная книга какого народа? Может, Гитлер очень любил этот народ и старался дать ему все блага? Может, он был согласен, что этот народ назывался в Библии "богоизбранным"? Это, наверное, очень согласовывалось с его нацистской идеологией? Может, он страстно желал, чтобы немецкий народ постоянно воспитывался на примерах из жизни этого народа? Что вам подсказывает ваше "логическое мышление"?
Но вы же сами себе противоречите. То вы пишете, что в концлагерях сидели только за сопротивление режиму, и тут же оказывается, что 10 тысяч человек попали туда за свои религиозные убеждения. А вот тысячи католических священников - не за убеждения? Любите подтасовывать факты так, как вам выгодно?
где источники? хватит нести бред!