Так не говорят, это бессмыслица. В слове "девочка" заложено значение пола. А пол - это уже сексуальность. Если пол не имеет значения, тогда это просто любовь к детям. Что тоже правильно, но не имеет отношения к нашему разговору.
Вид для печати
Может ли считаться девочколюбием общение посредством интернета или иных средств коммуникации?
Это несоизмеримые вещи. Конечно, влечение и любовь к девочкам может проявляться через общение по сети. Но это лишь частный случай проявления девочколюбия. Так же бывают и романы с женщинами по сети, а раньше по переписке. Один мой друг (часто упоминаемый тут), не имея никого в реале, часто заводил романы с девочками, писал им, страдал, но всё кончалось тем, что ей запрещали с ним общаться. Короче, общение в сети - это суррогат, но что делать, если нет подлинника?
Следовало бы определиться что вы в понятие любовь вкладываете. Многие ведь не различают. Есть страсть, неодолимое желание к обладанию.Это чувство разрушительно. И альтруистическое светлое обожание Личности, а не гениталий.
Насколько велика в девочколюбии роль воображения, способности живо представить себе желанный образ? Может ли быть так, что вся сила страсти к девочке возникает благодаря ему?
Замените слово "девочка" на слово "женщина" и попробуйте сами ответить. Ваши вопросы похожи на вопросы некоего узника крепости, просидевшего в одиночке всю жизнь и никогда не видавшего женщин. Объяснить ему привлекательность женщин и как с ними обращаться - очень трудно.
Вы правы, вопросы у меня слабоваты, возможно дело в том, что они очень близко меня касаются.