Пидорас там какой-то. Мальчиколюбие мне чуждо.
Вид для печати
Для меня это взгляд за кулисы во первых и свидетельство что такое явление как герлав и бойлав широко распостранено, но пока что сильно затабуировано.
Суть не в его ориентации а в том, что это у нас есть и широко практикуется. История с кропочкином подобная, но пока не освещена. Лучик о тебе тоже напишет брука http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...puter_cool.gif
Голдман мне всё таки кажется, что широта распространения преувеличена. Так сложилось, что вам приходится часто и по многу сталкиваться с материалами подобного рода. Ваше хобби лежит в этой же области. И в вашем представлении все эти факты занимают существенное место. Однако в масштабах всего общества они занимают мало места. Вы можете мне верить смело, множество людей реально едва в курсе даже того кто сейчас президент. Если долго общаться в узком кругу увлечённых определённым делом людей предмет увлечения пертягивает на себя большую часть внимания.
если же говорить по текстам - всё это скорее груссные истории о преступлениях, то есть они мотивируют бороться с проблемой. И можно задаться простым вопросом, а что тут есть хорошего?
Дело вкуса============================================= ============================================Поцелу и отрока, в отличие от женщины, бесхитростны, не сыщешь в его губах тех праздных обманчивых ухищрений, которым научены женщины, нет ничего искусственного в поцелуях мальчика, - он целует как дитя. Если бы сгустился нектар, то ты пил бы его с уст возлюбленного. И такие поцелуи не насыщали бы тебя, но вызывали еще большую жажду, и, наконец, ты бы оторвался от источника наслаждения, чтобы не ощутить избыток его /плутарх/«…у истинного Эрота нет ничего общего с гинекеем, и я утверждаю, что отношение к женщинам или девушкам тех, кто к ним пристрастился, так же далеко от Эрота, то есть любви, как отношение мух к молоку или пчел к сотам или поваров к откармливаемым ими в темноте телятам и птицам, к которым они не испытывают никаких дружественных чувств»— Плутарх. «Об Эроте»Цитата:
а что тут есть хорошего?
Здесь есть тонкий момент Голдман - Плутарх просто не рассматривает девочек. У него даже такой мысли не было. В его время девочки были скорее собственностью семьи и ценились в нетронутом виде как бдущие матери и только. Плутарх не считает их за объект привязанности, собственно и женщин тоже, но если с женщинами он мирится ибо необходимо потомство, то про девочек он даже не упоминает, для него их просто не существует. В Древней Греции женщин вообще не ставили на одну ступень с мужчинами.
Хорошо иль плохо, Творение всегда означает половину целого, отпавшую от единства и распознаваемую через сравнение.
Я вот не понимаю болельщиков футбола например. Но их вставляет и потому какое мне дело, лишь бы не хулиганили.
Гностик Карпократ утверждал, что если человек в течение одной жизни не свершит не только все то, что запрещено произносить и совершать, но и то, о чем он не может даже помыслить или поверить, что кто-то в нашем государстве в силах совершить такое, не пройдет через все жизненные удовольствия и ничего не оставит неиспробованным, только в этом случае, покидая тело, он освободится и ничего не оставит позади.
Голдман вы сегодня настроены в несколько минорном ключе. В те далёкие времена было не так много всего, имелся вполне реальный шанс попробовать. Опять же, малое число полноправных людей, для которых всё это и писалось. Более того писалось на греческом языке, что ещё сильнее сужало круг лиц. По нынешним временам все, кто читал его тогда сегодня влезли бы в один небольшой зал. Иногда размышляя о древних авторах поражаешься незначительности их аудитории. Карпократ имел очень ограниченный кругозор и его знания в сравнении с вашими Голдман находится на околонулевой отметке.
Мы мыслим также как тогда, но наши мысли стартуют намного дальше и имеют намного больше материала для работы.