Киргизскому дурачку дали шмали :)
Вид для печати
Киргизскому дурачку дали шмали :)
По поводу второго-в особенности -Rehbock-у: Нельзя брать конкретные знаки и переносить на личности.Все определяется соотношениями знаков,и не только...Например,если вы берете руку,то рассматриваете все знаки на ней,многие из которых могут противоречить друг другу.Вам надо все внимательно проанализировать и изучить,чтобы высказать предварительное мнение,и оно будет неполным,ибо надо изучить и другую руку,где могут оказаться совершенно другие знаки,а если и подобные,то с совершенно другим расположением и характеристиками соответственно.Кроме того,изучается сначала внешняя сторона руки,ее структура,цвет кожи,форма,форма,длина,соотношение пальцев по отношению друг к другу и соотношение самих фаланг.Вы скажете,что это не наука?Надо обладать хорошими базисными знаниями,аналитическим мышлением,чтобы добиться успеха.На одной интуиции далеко не уедешь.Точно также и в физиогномике.Извините за столь подробное изложение,но оно служит лишь в качестве обьcнения.Кстати,знания Дерматоглифики также используются хирологами,Известные советские ученые,между прочим,владели этой наукой.Ясне хочу углу бояться в эту область:У нас совершенно другая тематика,но раз уж мы коснулись ее,надо было бы поделиться своим мнением на этот счет.
Все что считается парафилией записано в DSM-5 и МКБ-10 и принемается Ассоциацией психиатров, так что мнения отдельных светил не влияют на общепринятую классификацию.
А если брать педофилию, то ее можна отнести к парафильному расстройству что дает ей статус не просто "хобби".
Но педофилия как раз является и половой девиацией и преступлением, так что в этом ключе право очень даже регулирует отношения, и не только в РФ.Цитата:
в любом случае журналюгам надо выучить назубок следующую фразу:
В РФ, если лицо не совершает преступления или административного правонарушения, право не регулирует отношения, связанные с половыми девиациями.
А ты меня на всем форуме ищешь, lexie? У тебя, похоже, половина посетителей под подозрением? :lol: :lol: :lol: А я тут давно тихонечко себе видеоклипы пощу, особо не скрываясь и никуда не встревая, пока ты "уличаешь" врагов народа направо и налево. :lol: Знаешь как прикольно понаблюдать за твоей паранойей и уличением всех подряд в брукстве? Совсем уже крыша поехала? ;) Но ты продолжай, не стесняйся. У меня уже созрел сценарий фильма о параноике. Был бы очень благодарен за дальнейшие материалы. :lol: :lol: :lol:
Половые девиации не являются преступлением. И педофилия нигде, ни в одной стране не является преступлением. Преступлением являются только и исключительно действия, обозначенные в УК. Ни в одном уголовном кодексе нигде нет упоминания педофилии. Есть только преступления в отношении несовершеннолетних и распространение (или/и) хранение запрещенных фото- и видеоданных.
Можно отнести, а можно и не отнести. Вот как раз нигде нет единого мнения, что считать парафилией, а что - парафильным расстройством. Но даже парафильное расстройство - это не преступление, а заболевание. И пока вуайеристов и фетишистов не объявили преступниками, нет никакого основания объявлять преступниками педофилов (не нарушивших УК).
Ого а у нас тут педоборец обьявился, ага. Нас на путь истенный наставлять будить и буковки правиль ные и научные посить будить...
Что вы такое говорите Михаил? Зачем вы вводите народ в заблужденеи. Не надо предполагать. Есть тексты законов, есть трактовка, есть правоприменительная практика. Только на фаты нужно ориентироваться. Лишние, предполагаемые сложности толлько затемняют реальное положение вещей. И без того есть над чем подумать.
Да да и ты туда же в мести с ними и иже с ними
Вобщем останемся при своем мнении, разные формулировки одного и того же понятия не освобождают от уголовной ответственности.
Пока конкретную дивиацию не приравняют к психическим заболеваниям с принудительным лечением, но это уже совсем другая история. :)
Да что ты говоришь? Если педофил угощает незнакомую симпатичную девочку мороженым, то это преступление? Какое же? Изнасилование несовершеннолетней сладостями через ротовое отверстие? Если педофил просматривает каталог Quelle с девочками в трусиках и млеет с этого, то это преступление? Какое же? Совращение картинки? А если он при этом, извините, мастурбирует, то что это, изнасилование картинки взглядом?
За что уголовная ответственность? За психическое заболевание? Так недолго за насморк уголовную ответственность ввести.
Ты такой смешной и наивный, ну подойди к незнакомой девочке и угости ее мороженым, ее мамаша сразу побежит в райотдел с притензией на домагательство к ее дочурке и ты окажешся не прав в большинстве случаев. Что касается просмотра картинок с девочками в трусиках, сдесь тоже спорный вопрос, ктото может посчитать такие изображения как детскую эротику, будут притензии и к тебе и к владельцам журнала. И в любом случае если ты будеш прав со стороны закона, но тебя мамаша, или кто другой по ходу дела назовет педофилом, то это уже будет как клеймо. Прециндентов таких тьма, их в интернете висит куча, а в судебной практике
...
Что за бред? Есть целый список психических заболеваний за которые принудительно забирают в психушку, так как больные представляют опасность для себя и окружающих!Цитата:
За что уголовная ответственность? За психическое заболевание? Так недолго за насморк уголовную ответственность ввести.
Я не говорю о мамашах, я говорю об Уголовном кодексе, о том, что есть преступлением, а что нет. Нет никакой статьи за угощение мороженым. И за угощение мороженым тебе никто ничего пришить не сможет, если ты не полный дебил.
Какого еще журнала? Каталога детской одежды? Товарищ, вы в своем уме? А у кого возникнут "претензии к тебе"? На каком основании?
Да мы не разговариеваем о том, будет ли клеймо или не будет! И мы не говорим об отношении общества! Я говорю о том, что формально ничего из названного мною не является преступлением, нет таких статей в УК. Сама по себе педофилия не является преступлением, поэтому ни один журналюга не имеет права писать "осужден за педофилию", "подозревается в педофилии" и так далее! Не имеет права даже называть осужденного или подозреваемого "педофилом", потому что среди насильников сплошь и рядом какие-то алкоголики и наркоманы, которым все равно кого насиловать, а тут вдруг ребенок подвернулся.
Бред как раз несешь ты! Нет никакого "списка заболеваний", по которому принудительно забирают в психушку! Забирают исключительно тогда, когда человек начинает совершать действия, несущие угрозу для окружающих. И то существует куча формальностей, включающих согласие родственников. Более того, людей, страдающих психическими расстройствами, нельзя без судебного решения принудительно поместить в стационар более чем на двое суток. Кури законодательство РФ.
и вы считете это нормальным ? а если девочка попадет в беду, скажем расшибет ногу. или потеряется. и вы исполненный самых чистых побуждений приведете ее к себе домой, чтобы помочь. а потом мамаша побежит в райотдел с претензией на домогательство к ее дочурке? как вам такой вариант?
только вот причем тут педофилия? :?
скорее признают ориентацией. здравый смысл победит все равно. с гомосеками было так же.Цитата:
Вобщем останемся при своем мнении, разные формулировки одного и того же понятия не освобождают от уголовной ответственности.
Пока конкретную дивиацию не приравняют к психическим заболеваниям с принудительным лечением, но это уже совсем другая история.
уголовная ответственность должна быть только за насилие. точка.
Михаил, верните прежнюю аватарку. здесь не форум садистов. глядеть на такое неприятно.
— Хотел бы я знать,— прервал его фельдкурат,— как может человек согрешить осязанием? Не можете ли вы мне это объяснить?
— По-всякому, господин фельдкурат,— сказал Швейк.— Пошарит, например, в чужом кармане или на танцульках.. Сами понимаете, какие там выкидывают номера.
— А ходьбой, Швейк?
— Если, скажем, начнешь прихрамывать, чтобы тебя люди пожалели.
— А обонянием?
— Если кто нос от смрада воротит.
— Ну, а вкусом?
— Когда на девочек облизывается.
:)
Скажи, что обосрался. :lol: :lol: :lol: Жаль, что мне теперь некогда сидеть у Лучика и отслеживать, кого ты еще в дальнейшем уличишь в том, что он Брук. :lol: Ну, приятных тебе развлечений! Если соскучишься, заходи в Видео, я там иногда бываю, а остальное мне практически неинтересно.
О, я об этом подозревал! :) Иначе бы lexie давно забрали. :lol: :lol: :lol:
Я тебе говорю что действия в отношении детей можна подвести под разные статьи УК, будь то домагательсво или хранение, распрострениние дп, неважно, важно то что в этих действиях увидет сторона обвинения/эксперты и судья, а дальше уже дело за малым, особенно в таких статьях!
Что касается конкретно законодательства РФ, я о нем имею только поверхностные знания проводя паралели с законами Украины, но принципы законов в постсоветских странах примерно одинаковы
да это все понятно. закон что дышло. только вот это ни о чем не говорит и ничего не доказывает.
потому как у нас и ветеринар может и за 5 миллиграм медицинского кетамина получить 8 лет.
и парень за 5 миллиграма курительных смесей - 15 лет.
и мужик за спизженный мешок картошки реальных 5 лет, а чья то любовница за 90 миллиардов рублей домашний арест.
потому как законы сочиняются не исходя из здравого смысла.
а с точки зрения интереса. то же и с практикой.
и если вам угораздило закинуть фотку голой бабы или фото свего х..я в интернет, и вас за это не посадили на 6 лет,
то это не потому что вы такой хороший. а просто пока неинтересны.
а вот законы очень разные. и то за что в одной можно получить досудебное урегулирование или условный срок в несколько лет. в другой за тоже самое - запросто лет 15ть тюрьмы. логики я в этом не вижу никакой. только пиар отдельных нечистоплотных лиц. запугивание населения несуществующей угрозой и пополнение российских тюрем для осваивания и увеличения бюджета мвд.Цитата:
но принципы законов в постсоветских странах примерно одинаковы
Я ему об одном, он мне о другом. Если полиция захочет посадить кого-нибудь без "крыши", то посадит в любом случае. Подбросят наркоту или оружие, например. Так теперь будем всех окружающих преступниками называть? Жить это теперь преступление?
Я говорю о том, что формально нет такого преступления - "педофилия", и нет такой статьи в Уголовном кодексе, нигде: ни у нас, ни на Украине, ни в Зимбабве! И никто не имеет права ни в газетах, ни в журналах, ни на телевидении говорить, что педофилия преступление и называть преступников педофилами!
А ты мне об отношении общества, о подлогах полиции, произволе судов и так далее. Я все это и без тебя знаю.
Бедный lexie, ты столько времени со мной не общался, что уже забыл, что я веселый человек и ВСЕГДА ставлю много смайликов. :) Особенно когда с тебя угораю. :lol: :lol: :lol:
В Киргизии на площади Ала-Тоо в Бишкеке тупорылого Голдмана во все щели отымели киргизы, он от этого сбрендил и несет шизоидную пургу. :lol: :lol: :lol:
Я о том что на фоне педоистерии за любые действия и даже намеринья можна получить реальный срок. Я говорю по факту, а не как должны реализовываться законы.
А то что нельзя назвать педофилом, так СМИ наоборот всех подряд без разбору называет пеодофилами кого обвиняют в совершении преступления в отношении детей.
А я о том, что формально, по законам педофилия не является преступлением и нигде таковым не обозначена! И что СМИ не имеют права так называть. И за осознание хотя бы этих элементарных истин обществом нужно бороться!
А ты тут прописные истины начинаешь мне рассказывать. Ты понимаешь разницу между "де-юре" и "де-факто"?
Говоря о перступляниях против детей я имею ввиду что за совершение одного и того же действия (в пост советских странах) ты получиш наказание, да оно будет разное в разных странах. но я еще раз хочу подчеркнуть что принципы законов одинаковые - советские, с разными интерпритациями, более или мение демократичными.
товарищ Михаил, принципы законов очень разные. потому как сроки и наказания несопоставимые.
условный срок или досудебное урегулирование означает, что данное деяние относится к скорее преступлениям против обществестной морали.
то есть довольно незначительное. примерно так же наказывается, например оскорбление госсимволики, или памятников.
срок в 15-20 лет ставит это деяние на совершенно другую планку, оценивая его более тяжелое, чем скажем садисткое убийство и калечение того же ребенка.
вам это понятно?
и еще , товарищ Михаил. что пытается вам объяснить ppp. УК в нормальной стране рассматривает только деяние. мыслепреступление же относится к странам описанным Оруэллом.
надеюсь так понятно?
Ох, боюсь, "Оруэлл" и "мыслепреступление" для него такой же темный лес, как "де-юре" и "де-факто"...