несогласен ;)
Вид для печати
Девочколюб - русское слово, всем понятное сразу, и это очень хорошо. А если нужно перевести, то есть английское слово girllover. В слове девочколюб нет ни намека на секс, поэтому оно приемлемо для всех. И вы можете сказать девочке: "Здравствуй! Я девочколюб, давай дружить!", и она обрадуется, а услышав "Я педосексуал" или что-то подобное, убежит с криком, и это будет правильно. Слово педосексуал означает фактически "охотник за детьми". Ну и еще, слово девочколюб показывает, что мужчина не какой-нибудь пидарас, а любит женщин-детей, что и есть его миссия по жизни. Если кажется, что слово девочколюб громоздко, то с этим ничего не поделаешь, таков русский язык. Есть множество еще более громоздких слов, например, "человеконенавистничество", "машиностроение", и никто не предлагает отказаться от них.
girl - в английском - понятие настолько растяжимое... от 0 до 30 :lol:Цитата:
А если нужно перевести, то есть английское слово girllover.
loli. lolita. другое дело. сразу понятно о ком идет речь.
и смысл его понятен без перевода. кто такая лоля. лолита. все знают. что такое лав. тоже.
а разве это хорошо? это же свего рода маскировка. обман. все равно при обсуждении.Цитата:
В слове девочколюб нет ни намека на секс, поэтому оно приемлемо для всех.
темы с людьми станет ясно. о чем идет речь в девочколюбии. так стоит ли делать так?
:lol: а если при серезном обсуждении со взрослыми людьми ты скажешь. девочколюб. то тоже может возникнуть не однозначная реакцияюЦитата:
И вы можете сказать девочке: "Здравствуй! Я девочколюб, давай дружить!", и она обрадуется, а услышав "Я педосексуал" или что-то подобное, убежит с криком, и это будет правильно.
педосексуал хорош как термин.
а гомосексуал. охотник за гомиками :lol: странно ктати. что нет слово гомофил :lol:Цитата:
Слово педосексуал означает фактически "охотник за детьми".
но если серьезно. то нехороший оттенок конечно сущетвует. и обусловлен самим сочетаием приставки педо и слова секс.
у п.cов тоже есть миссия по жизни :lol:Цитата:
Ну и еще, слово девочколюб показывает, что мужчина не какой-нибудь пидарас, а любит женщин-детей, что и есть его миссия по жизни.
хочу лишь сказать, что мне приятно, что ты всё таки ввязался в дискуссию, давайте рассуждать.. с моей стороны, проблема именно в том, что сложно найти оптимальный вариант.. у меня к примеру когда я пишу, что то вдруг появляются новые мысли... именно это я и предлагаю.. действительно сложно создать колесо, если его уже придумали, я не отвергаю вариант, девочколюбия.. но покамест для меня это не идеальный вариант, как собственно и мной предложенный.. давайте думать вместе..
girllover - известное слово с ясным значением.
Мало кто знает, кто такая лолита. Я, например, не знаю.Цитата:
loli. lolita. другое дело. сразу понятно о ком идет речь.
и смысл его понятен без перевода. кто такая лоля. лолита. все знают. что такое лав. тоже.
Это хорошо и правильно. Девочколюбие означает любовь к девочкам. Влечение, симпатию и т.д. А как эта любовь может проявляться, уже другой вопрос.Цитата:
а разве это хорошо? это же свего рода маскировка. обман. все равно при обсуждении.
темы с людьми станет ясно. о чем идет речь в девочколюбии. так стоит ли делать так?
Смотря с какими взрослыми... Женщины, конечно, склонны к истерике по этому поводу. Их реакция основана на ревности.Цитата:
:lol: а если при серезном обсуждении со взрослыми людьми ты скажешь. девочколюб. то тоже может возникнуть не однозначная реакция
Он просто ужасен.Цитата:
педосексуал хорош как термин.
Не охотник за гомиками, а охотник за мужчинами. Так и есть.Цитата:
а гомосексуал. охотник за гомиками :lol:
Вместо него используется слово "гомосексуалист".Цитата:
странно ктати. что нет слово гомофил :lol:
Это проблема педосексуалов.Цитата:
но если серьезно. то нехороший оттенок конечно сущетвует. и обусловлен самим сочетаием приставки педо и слова секс.
А нам-то что?Цитата:
у п.cов тоже есть миссия по жизни :lol:
именно об этом я и говорю... нужен термин, который можно обосновать, и предоставить как смысл. ещё раз скажу про немфетосексуал. что этот термин подразумевает. влечение к нимфеткам. нимфетки - особи женского пола проявляющие сексуальность.
ещё раз скажу, что термин не идеальный... в нём кучу недостатков. но не больше, чем не термин "девочколюб".. тогда уж луче сразу гёрлловер называться.. в чём разница? хочу добавить, что поддерживаю идею Лучика обособится от "педофилов", только им не понятно, чем мы от них отличаемся, и это самая большая проблема, показать, в конце концов, описать это отличие... пока это не сделано, сушите сухари ;) кто его знает...
девочке вообще по хрену твоя ориентация, скажи честно, ты действительно так с ними знакомишься? я супер герой девочколюб? тЕрмин нужен для обоснования своего отличия от "педофилов", а не для завоёвывания сердечек девочек... они и так адекватны, если что... не в них проблема...Цитата:
Сообщение от Лучик
извини, но наверно сморозю глупость, ты знаешь что их больше, чем мужчин? ты понимаешь, что в этом мире, да и собственно в любом, решает большинство?Цитата:
Сообщение от Лучик
Полагаю, основная проблема не столько в названии, сколько именно в оценке самих таких отношений.
В идеале никакого специального термина и не нужно. Главное, чтобы всех все устраивало (и пару и их родителей).
Как отец дочки не имею до сих пор однозначного мнения по поводу ее отношений (в будущем) с "более взрослыми друзьями",
хотя весьма толерантно отношусь ко всему такому. Ладно, время покажет.