Общество понемногу опускается до пещерного уровня развития,а власть только и ждет того момента,когда ей уже не будет необходимости что-либо доказывать,объяснять,или отчитываться перед кем-либо.
Культура и образование уже давно потеряли свое лицо,из мозгов вымывается последнее представление о свободомыслии и индивидуальности,потребности суживаются до рамок удовлетворения трех главных инстинктов...Как и любой животный вид,существовавший на планете,мы тоже проходим этап в своем неуклонном развитии,доходим до пика,а потом начинаем медленно,но верно угасать.
У меня складывается впечатление,что два этапа мы благополучно прошли.:P
Хотя некоторые цивилизации у меня вызывают у меня определенный оптимизм,как,например,Япония,где ничего не утрачено,и все сохранено,и при этом происходит внутреннее обогащение нации культурой и традициями других народов.Причем их позитивными элементами.
Мне кажется,что в этом зарыта "главная собака" эволюции:она работает в направлении избирательного выживания:нации,не находящие в себе возможностей для самосовершенствования,развития,в том числе и духовного,просто отмирают.Остаются только народы,непрерывно стремящиеся к гармонии с окружающим миром,воспринимающих все его многообразие,и всегда стремящиеся его понять,а не закрыться и скукожиться в своем собственном маленьком мирке.