Цитата:
Сообщение от
Brooke
Что значит ОДНОГО ПОРЯДКА? Языки ООН - английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский. Немецкий - в пролете? Португальский - в пролете? Хинди - в пролете? На них никто не говорит? :)
Можно сказать, эти языки тоже того же порядка (почти мировые).
Цитата:
Да, язык родного российского аула никому не нужен. Ты можешь сто раз кричать о "мировом" русском, но в мире тебя поймут, если ты будешь говорить по-английски, по-испански и по-французски. Езжай в обе Америки, Африку, Азию, Австралию, Западную Европу и попробуй поговорить с кем-то на своем "мировом языке". :) Много ты найдешь говорящих по-русски? :)
За пределами СССР придется использовать английский.
Цитата:
Я заметил, что тебя радуют страдания нацменов, которых заставляли учить ненужный им русский язык. :)
Никто их не заставлял. Жизнь заставляла.
Цитата:
Хинди давно господствует в Индии, это язык межэтнического общения.
Если тебя пошлют в командировку в Индию, будешь учить хинди?
Цитата:
хотя пытался мне доказать, что английский в Индии господствует и его там все знают. :)
Кто хоть немного поднялся по социальной лестнице - знают.
Цитата:
Гитлеровцы его вовсе не поощряли, они его цинично использовали, обманом заставляя людей поверить, что создадут независимую от Советов Беларусь. А сами считали белорусов лишь тупыми рабами - точно так же, как считаешь ты.
Что ты несешь? Я очень люблю белорусов, особенно белорусских девочек. А вот белорусский язык мне не нравится. Кстати, одна девочка тут была в гостях, говорит что в ее селе по-белорусски никто не говорит, все только по-русски.
Цитата:
Которую никто не читает? :) Ты прекрасно знаешь, что литературный язык и разговорный - это большая разница. А разговорный язык России - деградирует. Также как общая грамотность россиян.
Это не твоя забота.
Цитата:
Фильмы, программы дублируются на национальные языки. Многие игры переводятся на русский с огромной задержкой, и молодежь предпочитает играть на английском. Русской локализации ждут лишь глупцы, не знающие английского и готовые ждать по полгода.
Ты несешь чепуху. На русском почти сразу всё появляется. А на таких языках, как латышский или казахский, не появляется никогда (не под силу всё перевести, да и никому не нужно).