Цитата:
С самого начала боролся с атеизмом. Потом перестал бороться с атеизмом.
приведи пруф. что он перестал бороться с атеизмом впоследствии.
Цитата:
Точно так же и здесь. Власть церкви Гитлеру явно мешала. Ее идеология шла вразрез с идеолгией Гитлера. Более того, ее идеология основывалась на еврейской мифологии. Она призывала поклоняться святым, которые были евреями. Эта мысль была для него невыносима. Отсюда и желание постепенно уничтожить церковь, которое он неоднократно высказывал.
это кстати. ерунда. дотаточно было доказать. что иисус был арийцем. учитывая как легко немцы находили "научные" подверждения того . что все народы произошли от великих германцев. сделать это было несложно.
так что кажущееся противоречие в еврейском происхождении христианства. вопрос лишь пропаганды и политической целесообразности.
Цитата:
Тут ты совершенно прав. Гитлер стремился подавить критическое мышление человека. Для начала он заключил конкордат с церковью, чтобы обмануть ее и усыпить ее бдительность, после чего собирался заменить одну ВЕРУ другой ВЕРОЙ - новой национал-социалистической.
Совершенно верно. Точно так же, как коммунисты России пытались заменить ВЕРУ в Бога верой в Ленина и социализм. Коммунистическая идеология в СССР была не чем иным как ВЕРОЙ. И в Китае она была ВЕРОЙ. Где роль божества фактически исполнял Мао, а роль молитвенника - "красная книжечка" с цитатами Мао. И точно то же мы наблюдаем сейчас в КНДР, где роль божеств отведена Ким Ир Сену и Ким Чен Иру, а Ким Чен Ун - уникальное "живое божество". ) Все это фактически религия, призванная подавить критическое мышление человека и заменить его логику набором готовых догм. Ты абсолютно прав.
сейчас ты опять применил свой любимый прием -подменил понятия. поскольку в ссср несмотря на идеологию. насаждался атеизм.
а АТЕИЗМ это НЕ ВЕРА. делался большой упор на всеобщее естественно-научное образование.
ссср именно благодяря этому сделал прорывные достижения.
полет в космос. водородная бомба.
что. кстати. и привело потом к краху ссср. возникло большое кол-о людей. обладавших знаниями. и способных мыслить критически.
и вся пропаганда руководящей партии просто не работала. вызывая лишь смех.
нынешние российские реакционеры. кстати. извлекли из этого урок.
и именно поэтому насаждают ВЕРУ. а систему образования РАЗВАЛИВАЮТ. как и атеистическое. естественно - научное мировоззрение.
Цитата:
И точно то же мы наблюдаем сейчас в КНДР, где роль божеств отведена Ким Ир Сену и Ким Чен Иру, а Ким Чен Ун - уникальное "живое божество". )
пример кндр банальное передергивание. это дикое. отсталое. средневековое. гос-во. котооре вообще ничего не создало. кроме идеи чучхе.
другое дело китай . он стремительно развивается. промышленно. технически. научно. недавно в европе меры против солнечных батарей из китая приняли. позавчера америкосы жаловались .что те мол у них секреты крадут :mrgreen: и уже свой самолет стелс сделали :lol:
показали огромный зал китайских хакеров которые за 30$ любой сайт ломают :lol:
Цитата:
И это верно. И по поводу Муссолини верно. Хотя я не знаю, какие планы по этому поводу были у Гитлера. Вряд ли бы он оставил все как есть у союзников, если бы выиграл войну.
судя по тому что написано в вики.
Цитата:
Мы должны избегать, чтобы одна церковь удовлетворяла религиозные нужды больших районов, и каждая деревня должна быть превращена в независимую секту. Если некоторые ... захотят практиковать черную магию ... мы не должны ничего делать, чтобы воспрепятствовать им. ... наша политика на широких просторах должна заключаться в поощрении любой и каждой формы разъединения и раскола[25]
скорее всего для сохранения власти. эта политика бы сохранилась.
Цитата:
О коллаборационизме говорят, когда речь идет об армии врага.
под кололаборационизмом в данном случае я имею ввиду. что идеи нацизма какбэ шли вразрез с идеями христианства. то есть милосердия.
любви к ближнему и прочего.
Цитата:
Для ватиканцев это были прежде всего были соотечественники. Точно так же священники СССР или Франции укрывали своих партизан.
пример опять некорректен. потому как партизаны не были хладнокровными циничными убийцами. а борцами за свободу своей родины.
это вопрос этический. я не думаю. что попы не знали. каких чудовищ они укрывали. значит. раздели и их взгляды.
Цитата:
Здесь совершенно согласен и готов подписаться под каждым словом. Мракобесие надвигается, и церковь с властью в России становятся все неразлучнее и агрессивнее.
да. к глубокому сожалению...
Цитата:
Где-то у меня была ссылка на ролик... Ага, вот она. Ты не слышал группу "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля"? Зачетный стеб. "Цепные псы Православия" - как раз про агрессивное наступление мракобесия РПЦ.
у меня они в подписи :lol: зачотная группа. я первый раз их услышал. под столом лежал :lol: