МОСКВИЧИ – ДЕПУТАТАМ: «НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ Х…НЁЙ!»
https://www.youtube.com/watch?t=10&v=U4B9Hjol4_U
Вид для печати
МОСКВИЧИ – ДЕПУТАТАМ: «НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ Х…НЁЙ!»
https://www.youtube.com/watch?t=10&v=U4B9Hjol4_U
Пока не родится новый Тесла.
Усатые няни. Их всё больше. Стереотипы не так прочны, как кажется
Единственный в Ростове мужчина-воспитатель: «С детьми нужно работать, а любовь - оставить для «Титаника»
Все больше мужчин выбирают профессию воспитателя детского садаЦитата:
24-летний Иван Панов рассказал «КП» о нюансах профессии
Не бывает профессий мужских или женских. Подтверждение этому известные мужчины - стилисты, повара, кутюрье, уже давно занимающие верхние строчки хит-парадов, а имена многих из них по популярности дадут фору женским: Сергей Зверев, Слава Зайцев, Валентин Юдашкин... Но к ним-то мы давно привыкли, а вот как вам мужчина - воспитатель детского сада? 24-летний Иван Панов вот уже больше трех лет работает воспитателем в яслях детского сада № 321 на Западном и от желающих попасть к нему в группу отбоя нет. Мы встретились с единственным «усатым нянем» нашего города, пока у его подопечных был тихий час.
- В детстве я мечтал быть футболистом! И стал бы, но колени подвели. А
сюда я попал случайно, - смущенно улыбается Иван. - Вместе с сестрой-двойняшкой пошел на подкурсы в педколледж. Смотрю - красивые девочки. Думаю: «Все, надо идти». Из-за этого и поступил. Честно говоря, работать в системе образования не планировал. Таня же, как только получила диплом, почти сразу стала работать, а я поступил на дневное в институт. Но так вышло, что все разом ушли в декрет и сестру не отпускали на сессию - некому было работать. Попросили помочь. Если честно, шел без особого энтузиазма и интереса. А потом понравилось. Кстати, в этот садик пришла работать и наша мама - нянечкой. Так что у нас получился своеобразный семейный подряд.
- Помните свой первый рабочий день?
- Да вы что - это не был рабочий день! Мама и сестра работали, а я стоял в сторонке - боялся и не знал: что с ними делать, - хохочет Панов. - Со школьниками-то мы практику проходили, а эти маленькие на меня смотрят, им же тоже удивительно, что дядя тут делает? Потом ничего, потихоньку привыкли друг к другу. Да я и сам-то еще ребенок. У меня такие родители, что пока еще кормят и поят. Зарплата - 8 тысяч. Я только сам покупаю себе одежду, сам езжу в автотранспорте и сам могу отправиться отдыхать. А так - я такой же, как и они, ребенок. Просто на 20 лет их старше.
Но путь к звёздам, как известно, лежит через тернии. Терпение и труд всё перетрут. В муку перетрут.Цитата:
Не мужское это дело - малышей воспитывать! Это миф с успехом развенчивают так называемые "усатые няни". Представители сильного пола, которые выбрали эту профессию, уверены, что возиться с дошколятами не только могут, но и должны именно мужчины.
Он вместе с ними делает зарядку, разбрасывает игрушки, и бегает по всей группе. Не Иван Анатольевич - для них просто Ваня. Такой же, только на 20 с лишним лет старше. Друг для каждого маленького человечка, знающий их едва ли не лучше собственных родителей.
Иван пришел в ясельную группу ростовского детского сада 5 лет назад - подменить ушедшую в декрет воспитательницу. С тех пор успел вынянчить две сотни малышей, часто выслушивая при этом, что занимается не своей, женской работой. Впрочем, на то, какая работа женская, а какая нет, молодой и пока еще не женатый воспитатель имеет собственное мнение.
"Не женская профессия сталевар, женщина-сталевар - это ужасно. Мужчина - воспитатель - это неплохо", - считает Иван Панов.
Один день в детском саду: дошколята измотали «усатого няня» за пять минут
Цитата:
– И что тут сложного, – думал я, стоя у входа в детский сад, – быть воспитателем в детском саду… Оказалось быть «усатым нянем» совсем не так просто. Корреспондент «Вечерки» накануне для работника дошкольного образования отправился в детский сад.
Мир, забытый с детства
У входа в МОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 381 «Семицветик» в Красноармейском районе меня уже ждали два педагога, Ирина Иванова, старший воспитатель, и Ольга Масленникова, педагог дополнительного образования по экологии – они стали моими наставницами в особом, забытом с детства мире садика.
Мы приближаемся к первой средней группе ребятишек, с которыми мне предстояло познакомиться. И тут сразу становится понятно, зачем в детсаду нужны мужчины. Вместе с Ольгой Михайловной мы взяли заранее приготовленное для занятия комнатное растение – это был гигантский, с меня размером, фикус. Само собой, хрупким воспитательницам тягать этот экспонат не под силу. На детской колясочке мы завезли эту икебану в группу. 20 пар глаз воззрились на меня и на фикус.
«Здрасьте», – хором ответили на мое приветствие дошколята и на некоторое время забыли. Слушать про фикус, трогать его листики и поливать им было гораздо интересней. Тихонько вместе с педагогом мы отправились в другую группу и в… сказку.
Настанет день, и мужчина-воспитатель в садике не будет экзотикой
Цитата:
Утверждают, что искусство быть педагогом-воспитателем в детском саду так же многогранно и сложно, как всякое искусство.
В зависимости от обстоятельств воспитателю необходимо выступать в разных ролях: он - учитель, который обладает основами точных, естественных и гуманитарных наук, чтобы уметь доходчиво ответить на все детские «почемучки»; он – напарник и товарищ по игре, музыкант и певец, танцор и художник, скульптор и чтец, физкультурник и мастер на все руки. Самое главное: человек глубоко ответственный - ведь родители доверяют воспитателю-педагогу самое ценное – своего ребенка. Пожалуй, никто, как мужчина, так трепетно ощущает тепло обнявших его детских ручонок, доверие склоненной головки на сильном плече. Этого чувства не передать простыми словами, это надо чувствовать, ощущать всем телом, всеми частичками своей души, биением сердца: ведь самой природой мужчине предназначено быть защитником физически слабых, нежных и непосредственных жителей большого мира Природы, Земли.
Быть бизнесменом хорошо,
Менеджером – лучше.
А в воспитатели б пошёл,
Пусть меня научат!
Детские сады в Германии набирают воспитателей-мужчин
В детском саду на правобережье работает «усатый нянь»Цитата:
По рекомендации Евросоюза министерство по делам семьи ФРГ начало кампанию по трудоустройству «усатых няней» в дошкольных учреждениях. На проект «Больше мужчин в детских садах» немецкое правительство и Европейский социальный фонд выделили €13 млн, говорится в сообщении фонда.
Рекомендованная европейскими экспертами доля мужчин среди воспитателей для малышей должна составлять 20%, тогда как в Германии эта цифра не дотягивает до 3%. Рекомендация вызвана вовсе не гендерной дискриминацией, а заботой о правильном воспитании детей: хотя научных доказательств этому нет, но считается, что присутствие учителей разного пола обеспечивает малышам полноценное и разнообразное развитие. Мужчины, как и женщины, должны вносить свою лепту в воспитание будущего поколения и создавать ощущение полной семьи даже у тех детей, кто лишён внимания обоих родителей.
Цитата:
На правобережье в одном из детских садиков трудится усатый нянь. Буквально так и есть. Молодой мужчина недавно вернулся из армии, и в садике началась новая жизнь. Владе Копыловской папа детской группы откровенно рассказал: и про отношение к работе, и про то, как ладить с детьми, про ревность, и про зарплату.
В детсаде, конечно, заранее знали о приезде съемочной группы, но напоказ такое не изобразишь, дети не соврут: они без ума от усатого няня Дмитрия Валерьевича.
Первая попавшаяся тема на мамофоруме:
Комментарии:Цитата:
Интересно ваше мнение — воспитатель мужчина
Отучились мы на воспитателей, в параллельной группе 2 мальчика учились. С одногруппницей недавно разговаривала, поинтересовалась их судьбой. Один из них работает по специальности и + музыкальным руководителем. Как бы вы отнеслись к тому, что воспитатель ваших деток мужчина?
Цитата:
проверила не педофил ли.
Цитата:
господи, какой педофил?! тогда всех учителей мужчин проверять надо и тренеров тоже
Цитата:
так надо… у нас в школе тренер в бассейне вечно яйца чесал((((
Цитата:
может у него было какоято половая болезнь?)
Цитата:
я еще маленькая была, но даже тогда мне казалось что он блин извращенец хренов)) про физкультурника я так не думала
Цитата:
усатый нянь) можт он воспитатель от Бога.кто знает
Видно сразу, что есть почти половина родителей, которые относятся хорошо к такой идее. Главное, чтобы специалист хороший был. А те, кто против скорее от стереотипичности образа воспитателя, нежели от чего-то другого.
самоубийство это сейчас, в такой сфере работать. малейшее подозрение, и в лучшем случае выгонят.
http://www.svoboda.mobi/a/26986653.html(видео)
Интервью с проф. Юрием Афанасьевым...
Прямо скажем,на меня произвело угнетающее впечатление...