Цитата:
Вот тут то и ошибка, и не одна. Для того, чтобы из корабля, летящего от нашей галактики в сторону, развернуться и полететь в нашу сторону, сначала надо "затормозить", а потом разгоняться.
У тебя с русским и с логикой как? Я нахожусь на звездолете, относительно него я неподвижен и улетаю с него, относительно этого звездолета я ускоряюсь. Куда мне разворачиваться? Зачем?
Цитата:
И да, схуяли у нашей галактики скорость 0,9с? (подчеркнул)
А что такая скорость кем или чем то запрещена? Какой теорией?
Цитата:
Чего ты так боишься выделенной системы? Мы её "выделяем" только потому, что сами на ней находимся.
Вот и определи, кто постареет, если ты находишься на 1-м Звездолете, и если ты находишься во 2-м.
Цитата:
Эксперименты а-ля Майкельсон-Морли . Как уже говорилось выше, с их помощью пытаются обнаружить анизотропию скорости света. В настоящее время наиболее точные эксперименты используют резонирующие камеры (resonant cavity): камера вращается на столе, и исследуются изменения в частотах микроволн внутри нее.
Скорость света в эксперименте не измеряется, а измеряется усредненная сила фотока. Именно последняя величина оказалась зависимой от направления. Ее можно объяснить разной скоростью света, но можно также объяснить и в условиях постоянства скорости света. При этом будут выполняться преобразования Лоренца, но должна существовать выденная ИСО, в которой вращение отверстий в колесах вала синфазно, но в Земной "ИСО" фазы колес в заданный момент времени могут оказаться сдвинутыми из-за относительной одновременности событий в разных ИСО. То есть объяснить можно с позиций теории относительности Галилея, так и теорией Эйнштейна. Поэтому отложим это доказательство, как неопределенное.
Цитата:
Искривление света вблизи Солнца
Профессор С.А. Базилевский (май 2000):«Необходимость искривления световых лучей в поле тяготения Солнца была найдена не Эйнштейном, а Эддингтоном, хотя и на основе его теории. Но это искривление вытекает и из классических представлений о свете и тяготении… На величину искривления лучей, вычисленных по любой теории, накладывается ряд других взаимодействий, главное из которых - преломление лучей в солнечной короне. Поэтому численный результат натурных измерений имеет столь большие статистические погрешности, что не дает возможности оказать предпочтение тем или иным теоретическим предпосылкам"
Также отложим это доказательство. Формулы я не пишу, а то ты запутаешься.
По любому пункту я могу сказать и, если надо, доказать, что все эти эффекты объяснимы с классических теорий.