А за что удалили моё сообщение?
Вид для печати
А за что удалили моё сообщение?
А, нет, я перепутал. Извините.
Да, Лучик, Михаил Дизиена дал исчерпывающий ответ на твой вопрос.
Blumka, расхождения в четырех Евангелиях не настолько сильны, чтобы из-за них начинать насильное насаждение веры, религиозные войны и т.д. Иисус никого не убивал и насильно ничего не насаждал и другим не советовал так делать! Согласно любому из четырех евангелий это так.
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1102/...fe14161dae.jpg
Вот вам и пример духовного возраждения,скреп,национальных идей..... Оказывается благо врать и периписывать исторические в данном случае стихи детского писателя. Благо для них откровенно издеваться над думающими и свободными людьми :evil:
Батенька, а Вы Булгакова - "Мастер и Маргарита" - не читали? Помните этот вопрос: "Тогда кто же всем управляет?" Перечитайте, пересказывать гениального классика дело неблагодарное, но суть в чем: и по сей день никто на этот вопрос так и не ответил, ни большевики, ни "британские ученые"!
Вот я Вас читаю, и у меня складывается такое впечатление, что "Библию" системно - "Ветхий" и "Новый" Завет Вы не читали! Потому, что на любой вопрос, заданный не только Вами, но и вообще на этом форуме, в Священном писании есть ответ. Просто священники, независимо от конфессиональной принадлежности, не любят в общении аргументировать свою позицию ссылками на Библию. Не могу понять - почему?
Я подкатывал с разными вопросами и к православным, и к католическим попам, и ко всяким баптистам - везде одно и то же! Ответы обосновываются трудами отцов "их" церкви. А попытки перевести общение в плоскость только одних Библейских ссылок вызывают раздражение - более или менее явное в зависимости от уровня воспитанности собеседника. Один Лаврский батюшка как-то в разговоре мне сказал:"Ты что, хочешь показать, что лучше меня знаешь Библию?"
Я не считаю себя достаточно компетентным и авторитетным специалистом в вопросах теологии, но, как писал Апостол Павел, "имею дерзновение" сказать здесь пару слов:
1. Большая часть проблем Христианства как религии возникли от того, что верующие не знают Священного Писания! Проведите эксперимент: в день церковного праздника в церковном дворе попросите кого-либо из прихожан назвать 10 Заповедей в том порядке, как они приведены в Библии! Справится, в лучшем случае, половина! О каких-то более сложных вопросах (содержание Нагорной проповеди, например) я уже и не говорю.
2. Священники организовано избегают изучения именно Библии, подменяя это различными Августинами и прочими блаженными. Мотивируя - в Библии все сложно описано, вы почитайте сначала вот это (Часослов какой-нибудь)! Т. е. Церковь как общественный институт (особенно Православная) учит прихожан внешней, обрядовой, стороне Веры. Как в СовАрмии отцы-командиры: главное, чтоб сапоги были вычищены и постели в казарме ровно заправлены! А католики с протестантами и на обрядовость махнули рукой - примеров не счесть.
3. В результате люди не знают того ясного, простого и кристально логичного содержания веры, которым наполнены тексты Священного Писания - Слово Божие. Вместо этого со словом "вера" ассоциируются какие-то обрядовые действия (зажечь свечечку и поставить во-о-н там) и прочий тотемизм, говоря языком курса история религии (покойника надо хоронить обутым, а то как же он босиком на Суд пойдет, и прочее...).
Век информационный, люди мыслят поверхностно, не глубоко, стереотипно.Лет 100, пожалуй не появлялось серьезных апологетов. По этой причини происходит профанация не только в духовном знании. То что очевидно детям стало совершенно непостижимо для взрослых.
Христианство это персонификация Любви!
Которая
долготерпит
милосердствует
не завидует
не превозносится
не гордится
не бесчинствует
не ищет своего
не раздражается
не мыслит зла
не радуется неправде
а сорадуется истине
все покрывает
всему верит
всего надеется
все переносит.
Любовь никогда не перестает.
Такими качествами характера обладают дети, в большинстве и очень не многие взрослые. Исполнение религиозных обрядов же в православии, например, не является способом показать по фарисейски свое рвение или религиозный энтузиазм, но являются духовными упражнениями, дабы не распускаться и быть в форме. Сознательно практикующих мало в любой конфессии. Но они, хоть и не заметны являются фундаментом любого движения такого рода.
На счет управления. Вот например рыночной экономикой никто не управляет. Однако товары приходят туда куда нужно, сырье поступает на заводы, завод делает детали, из них на другом заводе производят машины, люди покупают эти машины и никто в точности не знает, как все это работает, однако все очень точно настроено. Адам Смит назвал это "невидимой рукой рынка", хотя никакой руки на самом деле нет, все организуется само собой.
Да-а... что тут сказать... Это напоминает слова Льва Толстого про восприятие мужиком паровоза. Помните:"Если спросить, отчего паровоз движется, то мужик ответит - "Черт его везет".
На самом деле была такая точка зрения - про "невидимую руку рынка". До "Великой депрессии", когда оказалось, что - вот все сделано правильно, но "невидимая рука" почему-то работать не хочет. И тогда на арену вылез Кейнс с идеями об участии государства. Франклин Делано это блестяще воплотил (спасибо Гитлеру со Сталиным), и в результате на сегодня США имеют десятки (посмотрите структуру исполнительной власти) органов, управляющих и воздействующих на экономику. Причем, в отличие от России, все это работает как оркестр, совершая довольно резкие повороты синхронно, по одному плану. Поэтому экономика штатов такая успешная, несмотря ни на что.
Профессионалы знают. На экономических факультетах этому годами учат. Но воплотить в жизнь удается не всякому, хотя очень стараются многие. Я склонен поддержать ту точку зрения, что помимо собственно экономических институтов (которые безусловно необходимы, но не достаточны), здесь все завязано на религиозную этику работников, исполнителей.
Так что в этом споре данный аргумент - про экономику, которой "никто не управляет" - не катит!
https://www.youtube.com/watch?v=2R_TJlCt6mw
Суровые челябинские попы)
А по поводу крысиных королей - умеешь ты, Голдман озадачить.
Много чего тут можно наворотить, но все без толку. Всему этому надлежит быть. Конечно, можно вспомнить комментарии Толстого в "Войне и мир", и цитатами из Библии подпереться, но не знаю...
Пока смотришь этот 20-минутный ролик - со всем согласен. По окончании понимаешь, что предложенный выход из ситуации противоречит всему жизненному опыту и неминуемо ведет к потерям и слому всего (я беру в аспекте биографии конкретного человека ).
Да, можно бросить эту гонку у уйти, но...
Я уже пробовал, (конкретно - свалил из Рашки ), но тут оказалось ничуть не лучше, "те же яйца...", скорее даже хуже, особенно сейчас. Я не экономику беру, это понятно, что здесь все более убогое. Я говорю о моральном климате в обществе - такого сигнала, как в России - "наших бьют", здесь вообще нет. Здесь "наши" - это партия Юшки "Наша Уркаина", поэтому все пойдут поаплодировать.
Опять же вспоминается притча про раба, зарывшего свой талант в землю.
Короче, нечастая в моей практике ситуация, когда речевой аппарат - вторая сигнальная система - специально заточенный под судебные дебаты, не способен ничего внятного произнести...:(
А в России "наши" - это Путин и "Единая Россия"? :) Или Кадыров с чеченцами? :)
Сигнал "наших бьют" в России - это сигнал убивать "чурок" на улицах и площадях? Или призыв ехать убивать украинцев, промыв мозги путинской пропагандой о "фашистах"? Это у вас называется "моральный климат в обществе"?! Ну на фиг такой "моральный климат"!
Патриарх Кирилл: Россияне сегодня живут так богато, как никогда не жили http://www.charter97.org/images/comments.gif5
13:11, — Россия
http://www.charter97.org/photos/20130608_kirril_t.jpgПатриарх Московский и всея Руси назвал лучшим лекарством от смуты пробуждение национального сознания.
Глава Российской православной церкви (РПЦ) сказал об этом во время литургии в Успенском соборе Кремля в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, пишет «Интерфакс».
«Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену», — сказал патриарх.
Предстоятель РПЦ заявил, что к ухудшению экономической обстановки в стране привели иностранные санкции, которые, по словам Кирилла, направлены на то, чтобы «люди перестали думать об общенациональном, чтобы каждый подумал о себе».
«Как наши предки сумели преодолевать, а совершалось это неоднократно, помрачение своего ума, как могли они мобилизовывать силы свои для отпора всякой опасности, так и нынешнее поколение благополучных россиян не должно уступить по силе духа своим пращурам», — отметил патриарх.
Кирилл судит по себе. Так богато, как он, не жил ни один российский патриарх прежде. Олигарх, демагог и гэбэшник, он - лжепатриарх. РПЦ выкинет его из своего лона в недалеком будущем.
Филарет в Киеве - вот пример настоящего Патриарха. За то его и анафематовствовала кремлядь.
А что, разве жили богаче? Когда? При совках, или при царе?
Луч, а ты в Библейского Бога ведь не веришь? Насколько я могу судить из твоих реплик - ты веришь в инопланетян и прочий Фен-Шуй. Тогда какое тебе дело до Церкви и ее Предстоятелей - слуг Божьих? Пусть Господь Сам разбирается со своими подчиненными, ты кто такой, чтобы их судить?
Тем более, что если исходить из мирских понятий, то что Филарет, что Кирилл - два сапога пара! Всех отличий между ними - у одного носок повернут чуть-чуть влево, а у другого чуть-чуть вправо...
Имеется в виду - до санкций.
Гундяев в упор не видит агрессии России против Украины. А выдает санкции против России как нападки дьявольского Запада на вечно святую Русь-СССР. Совершенно КГБ-шная позиция, и чего он погоны открыто не носит?
Так ведь и они друг друга судят. Кирилл и Филарет не дружат меж собой. Значит, кто-то из них не святейший. И я давно выбрал, кому доверять как человеку (в плане представителей "Бога" они оба шарлатаны, конечно).
Это совсем не так, и священнослужителям это известно лучше других. Много и среди них карьеристов, стяжателей, подлецов. Может, даже и поболее, чем в других профессиях.Цитата:
Тем более, что если исходить из мирских понятий, то что Филарет, что Кирилл - два сапога пара! Всех отличий между ними - у одного носок повернут чуть-чуть влево, а у другого чуть-чуть вправо...
Это если исходить из твоих фантазий. А на самом деле разница - как между небом и землей.
Достаточно вспомнить, что когда на студенческий лагерь на Майдане ночью напал "Беркут", ребят стали избивать и гоняться за ними по всему центру, в Михайловский собор студентов пустили и защитили, а в Лавре перед ними закрыли ворота.
Кирилл - проводник имперской политики Кремля и родоначальник церковных инициатив по проникновению в мирскую жизнь с помощью различных запретов, введения "уроков православия" в школах и прочего мракобесия. Кирилл открыто тяготеет к деньгам и роскоши и не раскаивается в этом, считая, что отмазки типа "спонсоры подарили, значит, Бог дал" всегда прокатят. (Тебе подарили, а ты продай и отдай сиротам!)
Не вижу, что у этих двух человек вообще может быть общего. Даже объект поклонения Кирилла - похоже, отнюдь не Бог.
Вообще-то видит. У него традиция по любому важному политическому случаю выступать с обращением к единоверцам, где он обычно восхвалял Путина и политику России. А вот когда Крым захватили - он как язык в жопу засунул. И РПЦ Крым не признали, по крайней мере ничего там в церкви не поменялось, все как было так и осталось.
http://uainfo.org/uploads/posts/2012...triarch2-2.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../8/1768870.jpg
http://www.agitka.net/thumbs/201204/...589l5kkpc5.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../2/7/61721.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/irwi9...211863_640.jpg
http://www.novayagazeta.ru/storage/c..._376420_91.jpg
Да ладно, Луч, не добивай! Я и раньше утверждал/признавал что попы забыли Слово Божие и нужно различать и разделять Церковь как организацию, со счетом в банке, сооружениями и персоналом, и Церковь как сообщество верующих.
По поводу последней фотки возникла забавная мысль: обычно Путина принято сравнивать с Гитлером/Сталиным. Но для меня ближайшей аналогией является Хрущов! Такая же демонстративность, можно сказать эксгибиционизм! Сталин, например, не стал бы фоткаться с главным попом страны. Сталин бы встретился с ним в секретном бункере, а на прессу фотографировали бы общение попа с каким-нибудь замом. Двойная польза: во-первых, глава государства демонстрирует равноудаленность от всех религий (Россия - светское государство, и чем мусульмане хуже?), во-вторых, в случае провалов/неудач можно всю вину свалить на зама, который светился публично. А государь, как всегда - в белом!
А Вовка, к сожалению, не дорос до "византийских" тонкостей политики...
Бред несешь. Это говорил не один парень из Искариота, а один парень из Назарета. И этот парень из Назарета, напомню, также вошел в храм и изгнал из него всех торговцев. По нынешним временам Кирилл бы вылетел из храма первым - как главный из торговцев.
А парень из Искариота за 30 сребреников продал парня из Назарета, ибо жаден был и ни о каких сиротах и не думал. Точно так же, как продает Его нынче Кирилл, только за гораздо большую цену - чтобы на новейшие бронированные "бентли" хватило. И, надеюсь, закончит точно так же - на осине, рябине или бузине, как ему будет угодно.
Сребролюбие – третья из восьми главных страстей, состоящая в ненасыщаемом, бесконечном увеличении внешних благ, нарушение второй заповеди, идолопоклонство в чистом виде, поклонение «золотому тельцу», ибо: «Нельзя служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24).
https://www.youtube.com/
КРЫСОЖАБА
Какая бы она (Новодворская) ни была, спорить надо культурно и интеллектуально, а не бросать оскорбления за внешность.
Ну как обычно - выдираешь фразу из контекста, чтобы превратить свою ложь в правду. Читаем дальше:
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
Вот тебе как раз образ Кирилла и всей РПЦ - таскать ящик, чтобы туда опускали, а заботу о нищих проявлять лишь на словах, завидуя, что большие бабки могут пройти мимо кармана. Вспоминается прошлогодняя история, как "сердобольный" владыка Киево-Печерской Лавры взашей выгонял из помещений по соседству с Лаврой уникальную клинику для людей с тяжелыми инфекционными заболеваниями, работавшую там почти столетие. А то это соседство с больными мешало им вкусно есть и сладко спать. Отель там хотелось поставить для собратьев да автопарк для скромных лаврских лексусов и лендкрузеров. Забыли они уже, что изначально Лавра сама строила эту больницу для помощи страждущим. Теперь же на страждущих да нищих наплевать, другие времена настали: самим, поди, не хватает - на швейцарские часы для всей братии да на новые внедорожники.