Цитата:
Сообщение от ррр
Вижу. Но вы же говорите: "Это же частная собственность, что хочу, то ворочу!" Да нет, есть определенные правила. Даже на вырубку деревьев на личном участке необходимо разрешение в некоторых городах России. Так что, это "грубое попрание прав человека"? А если властям необходимо проложить какую-нибудь трассу, а на пути есть несколько частных домов, то во всем мире, в любой стране существуют механизмы изъятия с компенсацией частной собственности. Только в Штатах на это властям придется крупно раскошелиться, у нас могут заплатить сущие копейки, если человек не наймет компетентного юриста, а в Китае преимущественно просто отберут.
я говорю о том, что право частной собсвенности, для сша священно. в отличие от россии. в том смысле, например. что согласно тамошним законам, человек имеет прво пристрелить любого, кто находится на его территории. поэтому одновременные запреты не выращивать овощи на этой же территории выглядят нелепо. в россии тоже существует выкуп земли. из практики можно сказть. что происходит это по разному, кому как повезет. кто-то может неплохо заработать. а кто то получить весьма скромную компенсацию.
но сейчас уже не 90-е, по любому. когда был полный беспредел. насчет китая ничего не могу сказать, не знаю.
Цитата:
Вне всякого сомения. Но это не дает права нашим властям врать, говоря: "Вот смотрите, как у них там плохо! У нас же - просто рай!"
это пропаганда, что тебя это так цепляет? подобную пропагнду, но может менее топорную. ведут и в штатах. так же ездят по мозгам.
Цитата:
В США есть коррупция. Но вот только Штаты по коррупции в середине списка коррумпированных держав, а мы - в его начале.
тут вопрос кто составляет эти списки. но даже если и так. все равно это не финляндия либо швейцария.
Цитата:
А Грузия - это была не другая страна? Россия влезла бы куда угодно, если бы денег было побольше.
а что там россия защищала? насчет оправданности этого сказать не могу. не сильно силен в геополитике.
с точки зрения экономики наверное это неоправдано. защищать и кормить одних хачей от других - не вершина ума...
Цитата:
Были мы когда-то Советским Союзом - так лезли во все щели. Всей Азии социализм пытались навязать, в Восточную Европу танками ездили подавлять народное возмущение.
ну лезли и лезли. лично я считаю, что проблема не в том. что лезли. а что вбухивали туда денги. пытались понравится.
вместо того чтобы выкачивать. как все нормальные метрополии. и что самое смешное, не получили за это никакой благодарности. только реки дерьма.
Цитата:
очень смешно. Начитались российской прессы, и теперь "эксперт по США". Езжайте и посмотрите сами, а потом будете говорить о "перегибах". Конечно, США - это вовсе не идеал и даже близко не идеал по законам. Но все равно там с законами намного лучше, чем это кажется запуганному российскому обывателю.
смотря в какой сфере судить. если по педоистерии. то это самое настоящее фашиское гос-во. если по глупым правилам, регламентирующим бытовую жизнь человека - тоже далеко не хорошо.
впрочем, можешь присвести примеры и сам. что же там намного лучше?
Цитата:
Ну тогда зачем вы защищаете человека, постящего сюда эту примитивную ложь? Я всего лишь назвал ложь ложью и указал, что в первоисточнике совсем другое. Если кто не знает английского, может перевести статью онлайн-переводчиком и в этом убедиться.
я никого не защищаю. я говорю о том, что это манипуляция и часть пропаганды. но если аппелировать к тому что написано в оригинале, все равно это выглядит ненамного лучше. так или иначе государство постоянно вмешивается в частную жизнь человека там. и это лишь один пример.
Цитата:
А я вам толкую, что это вы противопоставляете США России и видите все в черно-белых тонах. Я всего лишь не люблю, когда человек говорит о том, чего не видел, и верит откровенной лжи.
а мы не противопоствляем россию и сша. как вы. мы видим оттенки серого.
Цитата:
Вот этой части не понял. Кто вступает в Евросоюз?
украина, конечно.
Цитата:
Да и при ком-нибудь другом нас вряд ли туда возьмут.
это почему? чисто экономические показатели экономики, зрв. пока не самые плохие,
среди стран евросоюза , тем более по сранению с украиной или грецией.