http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Новороссия
Пожалуйста, если кому-то особенно тяжело
Вид для печати
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Новороссия
Пожалуйста, если кому-то особенно тяжело
Вот если бы его арестовали военные как пологается, тогда бы угрозы не было, а когда такое на улице... Посмотрите что сделали с мером Волыни, который всего две недели был.
Я,конечно,извиняюсь,но мне приходится отрываться от основной работы,чтобы ответить...В дискуссиях мне проще участвовать в первую половину дня,когда я не перед экраном...:ugeek:
По поводу уголовников и авантюристов: согласен,они есть везде,в том числе и в России.Но делают ли они революции?....Скорее,они к ней подбиваются,подобно мелкому воришке,встающему к концу очереди,чтобы незаметно вырвать кошелек из сумочки стоящей впереди девушки...;)
Другое дело,если вы воспринимаете Майдан - подобно Путину - как досадное проявление бунта,анархии,где собралась одна уголовная толпа.Это уже принципиально иной взгляд на ситуацию.Если вы желаете,я объясню,как я это понимаю,но завтра.
Если же вы согласны с моим мнением (о котором,думаю,догадываетесь) - вы мне сэкономите кучу времени,ну и я еще больше удостоверюсь в большем сближении наших позиций.:roll:
По поводу событий на Майдане....Я далеко нахожусь от Украины,согласен...,но у меня была возможность смотреть происходящее online....Каждый день,а вечером - и каждый час...Канал,по которому я все это видел,и который очень удачно это все показал,с моей точки зрения,наз."Дождь".Он хоть и либеральный,но достаточно объективный.По ходу дела ведущие беседовали и со сторонниками Януковича,и с его противниками,и монтаж там был попросту невозможен,поскольку велась прямая трансляция.Я вообще считаю,что за смелость,упорство,участие журналистов этого канала в самой гуще событий..., за то,что только он реально показал,во всем своем объеме картину происходящих событий (насколько возможно),он заслужил большой премии.
Ни один российский канал не транслировал Майдан,а вырывал из него отдельные,интересующие его, фрагменты,и интерпретировал их в нужном власти русле.
Я не буду рассуждать и обсуждать действия Януковича.Мы все знаем,о ком мы говорим.Слабый,глупый,нерешительный,на редкость циничный и коррумпированный политик,которого еще надо поискать даже на территории бывших сов.республик,да и в той же России.Все его действия,в особенности в последнее время,и конечный,завершающий эквилибристический прыжок от ЕЭС к Таможенному Союзу,не оставлял никакого шанса на то,что он сможет удержаться у власти еще хотя бы месяц.
Украинцы - не русские.Это совершенно другая нация,если даже взглянуть на историю,и не лезть в гены.(Хотя русские,скорее всего,так не считают).
Все события,последовавшие за Этим его решением - вполне логичны,и свидетельствуют о нарастающем революционном процессе.То,как мы отсюда все начинаем воспринимать,мы трактуем и последующие действия народа и властей.
Майдан начинался мирно,и долго был таковым.Слишком долго.Именно потому,что Янукович не задействовал армию и Беркут.Не задействовал,потому что ситуация на Украине не та,что в России,и власть боялась народа..И это было бы последним действием Януковича,если бы он на это пошел.Пошел он на это Вдруг,против всей логики событий,бросив Беркут на студентов.Стало сразу понятно,что это было не Его решение,тем более,что перед этим у него состоялся разговор с Путиным.
И лишь после этого ситуация на Майдане стала накаляться.На последнем отрезке своего развития возикли беспорядки.Но посудите сами: месяц или два народ стоял на морозе...,люди прибывали туда из всех концов страны(были даже шахтеры с Юго-Востока).А люди- не машины.Я бы посмотрел на ту же самую обстановку,если бы чисто теоретически она возникла в Москве,например.Вы уверены,что российский народ,в течении полутора месяцев,стоявший на морозе,и не получивший внятных ответов от президента и правительства,смог бы железной рукой удержать стотысячные массы от беспорядка.Боюсь,было бы еще хуже.Из истории мы знаем,что такое русские бунты.
Я не говорю,что эти беспорядки на финише Майдана могли бы послужить хорошим примером.Но исключительная вина в том,что ситуация обострилась до предела,лежала на власти,и прежде всего на Януковиче,который,в общем-то,как оказалось,действовал по указке своего московского патрона,который,безусловно,не просчитал всего,и потеряв Януковича,"сел в лужу" сам.Как в свое время выразился куда более гениальный политик::"Всерьез и надолго"...(в совсем другом контексте,правда)..
Что же касается термина "националисты"...так они везде.Сейчас вообще весь российский народ проявляет себя,как яркий националист.
А грузинский народ не проявляет свой национализм?
А молдаване - не проявляют ли они свой национализм?
А Прибалты (хоть они и не в СНГ)?...А убеки...со своим Каримовым?
А Проханов и,в особенности,Кургинян,который,вообще-то,с моей точки зрения,вообще должен сидеть в тюрьме.
А Дугин,призывающий к полномасштабной войне с Украиной?...Сидит,понимаешь,на университетской кафедре....Ты призываешь,так ты и иди!...
Национализм,в целом,присущ любой нации.Иначе в крутые времена ее не соберешь воедино.Но как и любое чувство или качество характера,его надо держать в узде,и не проявлять где попало.
Как сказал один известный человек (не помню имя:"У меня есть характер,но я не "высвечиваю" его прилюдно").
Украинский национализм проявил себя именно тогда и в тот момент,когда нация в нем нуждалась...И это очень позитивный фактор.Это значит,что нация непобедима.
Если бы его аррестовали военные - был бы военный переворот, а требование народа - это дело совершенно другое.
И заметь, во время Майдана ни один человек из Партии Регионов или сил антимайдана не был похищен и убит, чего нельзя сказать о действиях террористов Даунбасса.
А губернатор Волыни, которого приковали наручниками к сцене и облили водой требуя написать заявление об отставке - и жив и на свободе.
А попа не слипнется от такого куска?
http://history.ui.ua/UploadFiles/File_80014874Se.jpg
А в реальности новая "Новороссия" - небольшая часть Донбасса, захваченная сепаратистами.
http://proxy12.media.online.ua/uol/r...cdcd4d96cc.jpg
А чего Латвию искать, она ж не перемещается вместе с воюющими бандами. :)Цитата:
А девочка эта скорее ищет Латвию.
P.S.: по поводу журналистов.Украинских.Должных оствещать позиции ополченцев.
Окуда у вас информация,что их там не было?
Зато известна другая информация,что многие из них сидят в подвалах в качестве заложников,и не далее,как пару дней назад из них вытащили двух - Станко и Бескаравайного.
Я,честно говоря,мало себе представляю,как они бы вообще туда добрались,а если бы и добрались,то еще дОлжно повезти,чтобы остаться в живых,как эти двое.
Ну а Журналист от "Дождя" вообще там был круглые сутки,и брал интервью и у Пушилина,и у Пономарева,и у Бородая,и у командира батальона "Восток",и у жителей Донецка и Луганска...
Я все это лично сам видел,и лидеры этих республик (самопровозглашенных),давали интервью ведущим "Дождя"...,чуть ли не ежедневно...(уж даже не знаю,позволяли ли они себе такую роскошь на центральных российских каналах?)...
Лучик, заметьте не я вас заставил эту карту выставить. Исторический термин Новороссия один и на карте вы его правильно показали. Если Стрелков называет Новороссией другое, это только его проблемы. Итак у меня вопрос - вам действительно нужна лупа?
Давайте не будем наводить тень на плетень. Путин уже давно угрожал уничтожить Украину, если она ему не покорится. И на наших глазах кремлевские авантюристы попытались осуществить план "Новороссия" - оторвать от Украины Крым, Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Донецкую и Луганскую области и присоединить их к России. Крым захватили, но в остальных областях народ проявил лояльность к Киеву, за исключением Лугандонии, куда Путин вбухал огромное количество боевиков и оружия. Не говоря о том, что все СМИ огромной страны (уже не хочется говорить "великой страны") работали на очернение Украины. Это беспрецедентная психологическая война. Ну так вот, в настоящее время от планировавшейся Новороссии остался кусочек на Донбассе, где всё еще орудуют бандиты. Как их оттуда выкурить - это проблема, но нет сомнений, что украинцы одержат полную победу.
Ваши доводы разбиваются моментально. Итак предположим даже если Путин и монстр, в отличие от украинских политиков он не идиот. Времена когда захватывают с помощью интервенции давно прошли. Во-первых все эти регионы нужно датировать иначе они не выживут. Крым можно было взять, поскольку там военная база ЧМ и курорты - это терпимо. Все остальные регионы хоть и промышленные но абсолютно отсталые и бюджет РФ такого не выдержит. Поэтому есть грузинский вариант - Крым станет занозой в одном месте у Украины, поскольку лишит её возможности вступать в военные союзы с западом, далее в мятежные регионы можно посылать тех, кого Путин не особо желает видеть рядом - националистов типа Стрелкова, Бородая и тп. Таким образом создавая себе рейтинг внутри страны. Даже если националистов на востоке дожмут - помянут в Москве и порадуются, что конкурентов на патриотизм меньше. Вопрос с санкциями в подвешенном состоянии, поскольку если третий пакет введут, то Путину терять нечего будет, а такое европейцам не нужно. Даже если завтра украинские власти возьмут все города, то им предется не только разрушенную инфраструктуру восстанавливать, но и заниматься переоборудованием производства из за требований ЕС. Заметьте вопрос Крыма все менее актуален - европейцам главное чтобы юго-восток не взяли, а Крым уже как Южная Осетия - подвешенное состояние.
Скорее всего Путин хотел эти регионы взять, но понял что не прокормит всех.
И то, и другое. Потому что подлость - в конечном счете вид идиотизма. А насчет украинских политиков ничего плохого сказать нельзя. Они хотят, чтобы украинцы жили в нормальном цивилизованном государстве и идут к этому достойно, вызывая восхищение и поддержку всего мира. Поменьше смотрите ТВ от КГБ.
http://i017.radikal.ru/1407/0e/fc71b3ef13dc.jpg
Всякие мечты о приобретении территорий пора отставить. России придется заплатить за всё. И Южную Осетию отдадут грузинам, и Крым - украинцам. И НАТО будет там, где этого хотят независимые народы, а не чекистская шайка в Кремле. Поуказывали, хватит.
http://s020.radikal.ru/i722/1407/93/a79c90b31822.jpg
И еще кое-что интересное. Рыцарь заявлял, что Стрелков-Гиркин без потерь вывел свои отряды из Славянска. А вот как было на самом деле.
http://sokrytoe.net/uploads/posts/20...04738549_1.jpg
Вчера в сети появилась очень любопытная информация с вражеской стороны, где делает разбор полетов со стороны боевиков. Текст настолько любопытный, что мы решили его опубликовать. Грамматику и орфографию оставляем без изменений. Читать: http://sokrytoe.net/17398-russkiy-ge...-predatel.html
http://www.ukr.net/#homeDetails/main/30188624/
"Нашего Ленина" спасли "бандеровцы"?;)
Это лишь подтверждает мысль,что эта "война" была привнесена из вне.
Нет сильной идеологической линии у большинства тех,кто в ополчении.Там,безусловно,есть такие,кто борется за идею,но основная масса-случайные или "неслучайные" люди,пришедшие сюда "по приказу.
Население этого региона не желает участвовать в войне,даже если и симпатизирует ополченцам.
И симпатизирует отнюдь не весь Юго-Восток,и не все население.
А даже те,кто сочувствуют Стрелкову или подобным,не считают укр.армию врагом наподобие немецкой,вторгшейся на территорию СССР (Все-таки,как ни крути,это территория Украины),за исключением маргинальных элементов,ну и рос.населения,которое всерьез поверило назревающему "третьему рейху" в Киеве.
И потом,люди видят,что в этом ополчении много "не своих".
А "своим" всегда доверяют больше.
Он был главой Партии Регионов в Волынской области и губернатором - ставленником Януковича ну и коррупционером, как и все, кто служил режиму. Народ потребовал его отставки, а зная настроения в волынской области, можно не сомневаться, что это именно народ, а не группа людей. Башкаленко решил до конца демонстрировать свою верность "бате" и отказался писать заявление - за то и получил.
У меня встречный вопрос: Украине сейчас более важны отношения с ЕС,чем с НАТО.Последний в любом случае не пригласил бы к себе Украину и вследствии не проведенных структурных реформ в экономике,и вследствии геополит.проблем,связанных с интересами России.
Но даже если это и должно будет случиться лет так,скажем,через 10-15,то неопределенность в границах безусловно останется актуальной для вхождения в блок.
Полагаете ли вы,что Украина готова будет принять для себя сложное решение,наподобие того,как сделала в свое время Чехословакия:отказаться от Крыма,переформатируя границы ради вступления в НАТО?
Этот же вопрос я адресую к Topanga.
P.S.:Не совсем корректный пример с Ч.,но я имел в виду именно характер принятия решения:мирный,спокойный,без яростных конфликтов внутри страны.
Если бы решал я, то да - лучше отказаться от Крыма и вступить в НАТО.
Что касается народа Украины, то здесь всё не так просто. В 2012 году вступление в НАТО поддерживало всего лишь 19% украинцев,но благодаря мудрым действиям великого Путлера, теперь в 2014 за НАТО готовы голосовать 47,3 % населения, против - 36,2. Остальные колеблются. То-есть Путлер в плане изменения мышления украинцев за полгода сделал намного больше, чем Ющенко за 5 лет пронатовской агитации (он число сторонников НАТО увеличил на 4%).
Всё зависит от дальнейшего развития событий, от успехов и провалов новой власти, а также от действий Путина.
Тенденция такова, что идеи с Западной Украины постепенно завоёвывают всю страну. И если в начале обретения независимости в 1991 году реально были три Украины (проевропейский Запад, проросийский юго-восток и умеренный Центр), то в 2004 году события Оранжевой революции показали наличия уже двух Украин - проевропейской Центрально-западной (то, что на западе поддерживает 90% населения, в Центре поддерживают 70-80%) и проросийской юго-восточной с центрами Крым-Донбасс.
Теперь, после Евромайдана ситуация изменилась опять. Крым - угнали, Николаевская и Херсонская область даже обиделись когда их причислили к юго-востоку, ответив, что они юго-запад. Днепропетровская - стала форпостом украинских идей на востоке, в Харьковской и Одесской всё делеко не однозначно, там есть сильные как проукраинские, так и проросийские течения, а Даунбасс - каким был, таким остался.
Большинство политологов и социологов уверенно говорят, что юго-востока как единого целого уже нету.
Порошенко стал первым президентом Украины победившим уже в первом туре и победившим во всех без исключения областях Украины. Здесь, правду говоря есть свои нюансы - много людей на юго-востоке перебывали в растерянности и не пошли на выборы не веря ни одному кандидату, а на Донбассе часть участков не открылись, многие люди боялись идти голосовать, а часть никого не поддерживали. Поэтому в Донецкой проголосовало 15,1% избирателей, в Луганской - 38,94%. Во всех остальных областях голосование прошло нормально с высокой явкой.
Чем больше я читаю, тем больше волосы дыбом становятся. Теперь я понимаю президента Сомали - " Я не допущу превращение Сомали в Украину ". Просто вы даже не замечтаете, какую дикость говорите. Человека если он виновен надо вести в суд, а не разбивать голову на улице, приковывая наручниками. Это уровень именно таких стран как Сомали, Ангола, Эфиопия и тп. То есть позиционировать себя европейцам с такими взглядами ... У вас будет роль Турции - торговля с Европой, может туризм и все такое, но как только зайдет речь например о вступлении в ЕС или неограниченные рабочии квоты ( не думайте что в ЕС можно как в Россию приехать и оформив разрешение на работу работать ), то вдруг появляются такие страны как Франция и говорят "Только через мой труп". Действительно как в анекдоте " участвуют, но не входят".
Ну а в чём заключается европейский уровень? Желанием здоровья за хлопок из задницы? Вложение 4087
Представь себе, что Фарион или Яроша прислали губернатором в Донецк. Люди вышли под ОГА с криками "не хотим такого губернатора - иди в отставку", а он им в ответ "Вы кто такие, уроды? Меня президент назначил - он и отправит в отставку, ваше мнение мне глубоко в жопе".
В какой суд народ Донецка должен вести такого губернатора?
Небольшая пародия
Цитата:
... Я всю ночь провел вместе с ними в этом захваченном здании. Мы ели тушенку из жестяных банок, пили водку "для сугреву", кто-то колол себе "лекарства", кто-то молился Богу, кто-то пел гимн Советского Союза. А я разговаривал с Митричем.
Митрич - воплощенная сермяжная правда Юго-Востока Малороссии, архетип Вечного Подданного Империи - той Империи, которая как мачеха выгнала его из дома, а ведь когда-то была любящей Матерью...
- Митрич, чего ты хочешь? Почему ты сегодня здесь?
Лицо Митрича задумчиво. Он делает глоток из бутылки с водкой, удовлетворенно кряхтит.
- Понимаешь, я не хочу быть марионеткой в руках американцев и этих яценюхов-тимошенок. Сегодня они запрещают нам говорить по-русски, завтра заставят "закодироваться". Затащат в Европу эту пидорскую...
Митрич вздыхает. Он, простой мужик, не может высокопарно сформулировать свою мечту об Империи, свою жажду Красного Проекта. Но он чувствует эту жажду и видит свою мечту во снах...
- Я против пидоров. Это западло... Да, я сам бывало "кочегарил", но потом всегда в церковь ходил, каялся. - Митрич смачно плюет на загаженный пол кабинета администрации. - Мы хотим работать, понимаешь? А не языком чесать...
- А кем ты работаешь, Митрич? Создаешь оружие Обороны на Великом советском заводе? Добываешь уголь в шахте, созданной Великими Предками?
- Нигде я не работаю, хули. - Митрич еще раз отпивает из бутылки. - Стропалем был. Уволили типа за пьянство. А на самом деле - мастер у меня был скрытым западенцем... Э-эх... - В глазах Митрича обида.
- Митрич! - Раздается голос из коридора. Это Санькя, один из соратников Митрича - Маньку будешь??
- Буду! - Откликается Митрич, встает и нетвердой походкой направляется туда, где его ждет некая Манька, боевая подруга, Мадонна народной контр-Революции.
Я смотрю на сутулую фигуру Митрича и удивляюсь - простой, невзрачный человек является, на самом деле, Исполином Истории, который вызволяет Россию из плена исторического забвения...
А. Проханов. "Великая малоросская мечта"
Странно, но грабежи, избиения и убийства мирных граждан сепаратистами не прекращаются до сих пор. Они умело маскируются под нацгвардию.
А нацгвардейцы тем временем сегодня запустят электричество и воду и Славянск заживёт лучше прежнего...
Ждём следующую партию бреда от СБУ и Ляшко.
Трепло...
Президент Петр Порошенко, который во вторник находится в Славянске, заявил, что в 17.00 в городе была восстановлена подача электроэнергии по временной схеме.Цитата:
А нацгвардейцы тем временем сегодня запустят электричество и воду и Славянск заживёт лучше прежнего...
Об этом он сказал во вторник на брифинге в Славянске, куда приехал с рабочей поездкой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Мне доложили, сегодня в 17.00, это был срок, установленный мною, мы восстановили энергоснабжение Славянска по временной схеме. В городе, который сидел без света неделями, сегодня будет возможность включить свет", - сказал он.
Президент отметил, что украинские ремонтные бригады сделают все, чтобы вернуть город к нормальной жизни. "С риском для жизни, 24 часа в сутки, украинские электрики, украинские ремонтники работают, чтобы вернуть в Славянск мир. Я уверен, что они выполнят свою задачу отлично", - сказал глава государства. По его словам, местным властям поставлена задача восстановить жилой фонд, чтобы жители имели куда вернуться.
"Мы четко установили сроки, когда должны быть восстановлены школы, для того, чтобы 1 сентября дети смогли пойти в школу, потому что поход в школу - это также символ мира", - сказал Порошенко.
https://www.youtube.com/watch?v=_Sr49mWUTik
https://www.youtube.com/watch?v=_Sr49mWUTik
http://censor.net.ua/v293074
http://www.echo.msk.ru/programs/pers...70-echo/#video
Очень интересно,в особенности то,что говорится о Цапках,но,вообще-то,дух захватывает от всего его выступления...