Получается что нам навязали в древности иные пуританские ценности а потом пытались их у нас же отнять? Тогда плевать я хотел на все эти ценности!
Вид для печати
Получается что нам навязали в древности иные пуританские ценности а потом пытались их у нас же отнять? Тогда плевать я хотел на все эти ценности!
Я по своей природе светский человек. То что сейчас Россию толкают в некую царскую патриархальщину для меня и думать противно. На протяжении более 70-ти лет Россия была светской страной и молодежи в ту пору советской религия ни касалась ни коем образом. Сегодня же нам навязывают образ патриархальной державы и богобоязненного населения да еще с таким подтекстом как будто не было этих 70-ти лет без всякой религии. Я недавно посмотрел небольшой отрывок из нового фильма о том какая страна была до 1917-го. Для меня это дико,противно до невозможности. Я никогда не смерись с таким <<богобоязненным православнутым обществом>> если мне его будут и дальше навязывать. Я не борец с религией и в Союзе воинствующих безбожников не состою но похоже придется так как я чувствую себя среди этого мракобесия как загнанный в угол зверь. :evil:
Тебя кто-то под дулом заставляет идти в церковь?
Ты зачем снова придумываешь себе проблему?
Бисмарк сказал очень много умных слов. Многие его фразы очень близки мне. Например,Цитата:
огромное влияние на формирование Бисмарка как дипломата во время пребывания в России оказало его общение с русским вице-канцлером Горчаковым. У Бисмарка уже тогда были необходимые на этом посту дипломатические качества. Он обладал природным умом и политической прозорливостью.
Горчаков прочил Бисмарку великое будущее. Однажды, уже будучи канцлером, он сказал, указывая на Бисмарка: «Посмотрите на этого человека! При Фридрихе Великом он мог бы стать его министром». В России Бисмарк изучил русский язык, очень прилично на нём изъяснялся и понял суть свойственного русским образа мысли, что очень помогло ему в дальнейшем в выборе правильной политической линии в отношении России.
Также он понимал самоубийственность войны с Россией.Цитата:
Сообщение от Бисмарк
Ага, и прописали на многих языках во многих книгах. Также подобные фразы приписывались и многим другим видным деятелям. Но всё это, также как и другие докуметы и свидетельства, якобы исторические, созданы группой ура-патриотов после развала Советского Союза. Конечно, Брук, именно так
Многое как и история Руси которой не было никогда придумано по инециативе сталина и по его указанию. Как в прочем ахинея от его прокурора вышинского про то что оппозиция << травила рабочих на заводах бросая в еду толченное стекло>> и прочая чушь. Как например слова сказанные якобы Троцким которые он никогда не говорил в своей жизни: Мы превратим Россию в пустыню населенную белыми неграми....типичная сталинская пропаганда используемая сегодня всякими поцреотами и державниками от дугина до администрации призедента.
[QUOTE=John1989;58222]Тебя кто-то под дулом заставляет идти в церковь?
Ты зачем снова придумываешь себе проблему?
Застовляют! Детей в школах заставляют учить. Особенно местные чинуши которым надо выслужиться,прогнуться,подлизаться.... Школа и религия не совместимы. Вообще дикий случай произошол в Челябинской области. Родители одной из средней школ подали в суд. Директор развесил во всей школе иконы и в присутствии детей целовал попу руку.
http://ru.krymr.com/content/article/26558854.html
Репортаж из Америки.Интересное интервью с человеком,клипы которого стали хитами последнего времени.
(Я надеюсь,американские репортажи у нас еще не подпадают под мораторий).
Условия все те же:без комментариев,а,кроме того,рекомендовано лицам не младше 35 лет,с устойчивой психикой,без шовинистических пристрастий,а также не находящихся в момент просмотра в острых отделениях психиатрических клиник).:P
В категорию наиболее рекомендуемых клиентов (без всякой связи с вышеуказанным) входят:лучик,snowman,Голдман,Brooke,Михаил и нек.другие.
Впрочем,думаю,что это интервью некоторые уже видели,хотя я наткнулся на него только сейчас.
Надо отдохнуть! Завтра уже сентябрь а значит скоро в лесу будет просто благодать. Осенью в лесу или просто в лесопасадке за городом вообще здорово :) А особенно с бутылочкой портвейна и мяса. Легкий прохладный ветерок и друзья :roll: Вот бы нам всем встретится вместе в такой обстановке.:oops: Пообщались бы ( без споров),шашлыков поели и вина попили бы.....
Что и требовалось доказать! Вот оно чисто русское,российское понимание физического труда-это рабство! А прискорбно что это на самом деле так. А менять не чего не хотим. Менять жизнь рабочих и вообще систему. Отмазка типа не нравится уходи. А почему изменить то низяяяяяяяяяя? Почему у нас прав не должно быть? Зачем бежать в другие сферы деятельности когда это вполне нормальный процесс: Изминение во всем! В труде изминения. Вы что так и думаете что это все будет в России вечно? Хозяева жизни и рабочие-рабы? Даже на уровень Европы мы не имеем право смотреть? Я имею в виду Профсоюзы там и у нас липовые профсоюзы на бумаге или вообще отсутствие таковых. Странная какая то логика у вас? А вообще типична для русского обывателя: Мы не чего не решаем! За нас все решили,мы ни кто мы рабы! Но менять не чего нильзя,развал страны итд.
Нет Джон с тобой действительно если бы мы оказались где то на отдыхе то спор был бы еще тот!:!:
Вы наверное согласны с министром МВД царского правительства? Когда в городе Ленске расстреляли рабочих то он сказал что: Так было и так будет впредь.... В прочем что убегать в историю? Недавний пример расправы над рабочими в Казахстане. Пусть лучше страдают они чем какие то изминения в жизни! Зачем они нам? Лучше пусть будут править тираны и палачи а рабы терпят и дальше.
" Нурсултан Назарбаев создал государство на территории, на которой государства не было никогда" В.Путин.
В Казахстане начались протесты. http://echo.msk.ru/news/1390696-echo.html Назарбаев ответил, что готов выйти из Евразийского Союза, если его стране и ее суверенитету угрожают.http://newsru.com/world/31aug2014/nazarbaev.html
Что бы не чего не разваливалось необходимо не заниматься отвлекающими маневрами что бы на день другой продлевать свой срок. Занимаясь показухой которая для думающего человека ясна как никогда. Надо менять людям жизнь,провести какие ( хотя бы) нибудь реформы для улучшения жизни людей в конце концов. Хватит уже кормить народ фуфлом о национальной идее о том что завтра наступит рай! Люди просто хотят лучше жить а не слушать какие там у власти ура-патриоты. Всем готовы кузькину мать показать а улучшать жизнь своего народа ненамерены! Для чего в конце концов нужна власть? Для сбора налогов?
http://9tv.co.il/news/2014/08/31/184148.html
Так Бог или не Бог?... Вот в чем вопрос!:P
Вчера Путин на встрече с "молодежью" на известном озере Селигер сделал такую ремарку: "Президент Казахстана управляет территорией,которая никогда ранее не была государством"...
Не будем гадать,зачем и для чего он вставил эту нетривиальную фразу в конце своего выступления (ударение - не "в конце").
Сегодня Назарбаев высказал мысль о возможном выходе из ЕАЭС (Евразийский экон.союз).Думаю,два этих события очень тесно связаны...
А теперь вот какое предположение: Китай вложил многие десятки миллиарды долларов в экономику среднеазиатских регионов,в особенности,в Казахстан.И это подтверждают российские экономисты.Количество их инвестиций в эту страну велико,и с учетом бурно развивающейся экономики и геостратегических интересов,его аппетит будет только возрастать.
Что может противопоставить Россия Китаю на данный момент?...Стагнирующую экономику...,ориентированную не на новые технологии,а на трубу...,на все более и более усиливающуюся ее централизацию,с подавлением конкуренции...
Война еще более разбазаривает резервы.
Военную силу,шантаж?.. Нет.С Китаем Россия ссориться не будет,но вот надавить на Казахстан,шантажировать,запугать...почему нет..,тем более,что это уже отработанный механизм НКВД-эшной власти.
Как всегда,не экономической привлекательностью (которой не было и нет...,и вряд ли когда теперь будет),а силой она попытается удержать еще одну державу около себя.
Но Казахстан - самодостаточная страна,с богатыми ресурсами,большой территорией и стабильной экономикой.И в какой-то момент она посмотрит (или уже,скорее,смотрит),и подумает,а стоить ли вкладывать в Россию столько денег,если партнер становится не только экономически непредсказуемым,но и реально опасным?
Путин,по-видимому,это понимает,но у него остается все меньше вариантов и возможностей для выбора.И тот единственный выбор,который остается у него в руках - как всегда самый проблематичный и негативный для его же страны.Но Он,прежде всего,видит себя в центре мира,и этим и объясняется его поведение...А почему это происходит....вглядитесь попристальнее в его жизнь и личность.Я всегда об этом напоминаю...
Говори за себя. Вот твою жизнь я не изменю, потому что ты этого не желаешь. А тебе должно быть известно, что без желания пациента нельзя его излечить от алкоголизма или наркомании. От рабского царепоклончества Царя Тунеянцев, жаждущего жить шикарно ничего при этом не делая, я тебя не смогу излечить
Джон не пиши ерунды! Ты прекрасно понимаешь о чем я пишу. Об реформах хотя бы для населения страны. О прекращении вместо реальных дел этого издевательского карнавала. Этой поцреотической мишуры вместо того что бы пытаться создать условия для жизни в стране. Повышения зарплат и прекращение наконец таки политики закручивания гаек. В конце концов мы не испытательный полигон а страна населенная людьми с которыми необходимо считаться а не пользоваться нами как тряпкой. Что вечно будет их труба от которой только они имеют миллиарды? Вы кажется забываете что в праве владеть ресурсами мы все! Те кто трудится все а не кучка господ!
Теперь хочу высказаться о правых! Поскольку наболело. И в конечном итоге разобраться какое отношение они имеют к настоящей демократии. Я уже понял что никакого как и сталинисты. В прочем так называемые праволиберальные войска такие же сталинисты только их идеал не отец народов а крупный финансовый капитал,фашизм и миф о свободе которой нет на самом деле.
http://www.youtube.com/watch?v=-6v9S7WPc74
Новодворская здесь говорит о чилийском генерале выходце из царской России. Этот генерал ублюдок и палач! Он лично пытал беременную женщину а после пыток убил. Но это не одно преступление. Он так же пытал людей электротоком и жарил на специальном матрасе. Видимо ( хоть и о покойных плохое не принято говорить) В. И просто восхищается последней мразью?
Далее она утверждает о том что в Чили якобы готовился <<леворадикальный переворот с участием кубинцев>>. Полная чушь а может и заведомое вранье? То что такого переворота никто не готовил признал лично Пиночет и обнародовал это. Вопрос: Зачем врать нам?
В России есть еще один горячий поклонник Пиночета -Розенбаум. Некогда я слушал его песни ( Мои дворы итд). Сегодня я стыжусь что такие люди евляются Народным артистом РФ! Розенбаум не просто восхищается преступлениями фашистских преступников в Чили он вылил потоки грязи на действительно народного барда а не барда в кавычках как он-Виктора Хару. Гитариста,певца которому фашистские подонки отрубили кисти рук и повесили рядом с его гитарой.
Сдыдно становится за таких людей называющих себя демократами. Ни какого отношения к демократии эти деятели не имеют! :evil:
Нахер ты эту жабу сюда впендюрил?
Верно, водной из передач тв, показывали док.фильм где чебуреки бандиты резали горло рус.солдатам и только эта жаба встала на защиту чебуреков, сука оно и мразь редкая.
Поскольку это моя тема - выскажусь резко.
Согласен,что Новодворскую иногда "заносило"...Но кто Вы все такие,чтобы ее осуждать?! У каждого из вас есть свое мнение,и мнение каждого из вас может категорически не совпадать с мнениями другого.Таким образом,любого из вас ваш оппонент может назвать "образиной" или "жабой".Согласны? Примерьте сначала "на себе" эти маски,прежде чем "напяливать" их на других...
Уровень ее образования и знаний- вне зависимости от ее отношения - намного превышает наш вместе взятый,а вот несомненно редкий человеческий дар,коим она обладала - это высказывание своего собственного мнения,вне зависимости от режима и обстоятельств,которые ее сопровождали в течении всей жизни.Да и сидела она,между прочим,за все это.Следовательно,корректно ли в отношении ее высказывание,что она "работала" на олигархов или капитал..?.Она,прежде всего,работала на идею,в которую верила.А вы,или я - всего лишь (как сейчас модно говорить) - "диванные" патриоты,и нам бы пристало в данный момент не осуждать тех,кто не боится высказываться так,как он думает,а подумать,в первую очередь над тем,смогли бы Мы поступить так,как она.Пока я вижу кругом лишь раболепство и лизоблюдство...Сплошь и кругом.Даже в Союзе народ выглядел "здоровее",чем сейчас.
По поводу Чили...Согласен,Пиночет поступал довольно жестоко...,но в рамках всего лишь того времени,в котором жил.Когда-то Римляне пленников распинали на крестах.Жестоко? ПО сегодняшнему дню - да.
А во времена Французской революции....Робеспьер...Вы помните советские учебники истории,и отношение к Робеспьеру в них? Что вы скажете сейчас? И что вы скажете тогда о Дантоне?
Безгрешных нет.Но посмотрите на сегодняшнюю Чили.Одна из наиболее развитых и высоких по уровню жизни стран Латинской Америки.А могла,между прочим,остаться Никарагуа или Кубой...Почитайте,как там сейчас живется.И я не уверен,что за годы правления Кастро или Ортега там погибло или просто умерло из-за бедности и нищеты меньше людей,чем во времена правления Пиночета.
Я могу вам напомнить время правления Франко.Да,в его диктатуру погибло много людей,но там шла гражданская война,и все дрались насмерть,так что неизвестно,кто был "круче".Плохой человек Франко?
Но он не пустил Гитлера через Гибралтар - самый короткий путь в Северную Африку,несмотря на резкие требования Гитлера,который,кстати,знал,что он еврей.Эксперты говорят,что в случае согласия положение союзников в Африке было бы намного хуже. было Да и,между прочим,последних он спасал у себя (приблизительно 40000 беженцев из Европы).
Критикуйте Пиночета,но не забывайте своих диктаторов,уничтоживших в десятки,сотни раз больше своих людей.Не забудьте и Путина,который вносит свой посильный вклад в уничтожение,деморализацию собственного народа.И попомните мои слова: все закончится хуже,чем вы думаете.
Я не провидец,но ход событий мне с самого начала казался именно таковым.Будет еще страшнее.
А сейчас,я скину вам два материала.Делать я этого был не должен.Но в данном случае,когда речь идет о принципиальной позиции,я молчать не собираюсь,и никто мне не помешает это сделать.
Просто почитайте,с моим прежним условием: без комментариев (я имею в виду именно в отношении этих материалов,а не сказанного выше).
Первый материал от Аркадия Бабченко,российского журналиста: "Отказаться от имени". (Я,как,надеюсь, и многие,не будут высказываться,а просто "пронесут" все через себя)...
Это просто любопытно...;):http://9tv.co.il/news/2014/09/01/184262.html
(без комментариев...я ведь несу ответственность за "тишину" на форуме в особенности,коли - хоть и не впрямую,и не резко -вношу некоторую напряженность...
Но мы - люди взрослые,можем и "сохранить" лицо...:ugeek:)
http://9tv.co.il/news/2014/09/01/184242.html
А это советую почитать повнимательнее,что бы окунуться в Орруэлловский мир...
Marcello ты противопоставляешь разные режимы по уровню их деяний. Зачем нам опять заниматься этим? Мы должны наверное выше своих оппонентов быть? А то получается те плохие а другие хорошие! Новодворская не оправдала бы левого даже если бы он совершил ничтожно мало преступлений но она оправдывает ублюдка пытавшего людей! И только лишь потому что он правый. Где демократия? Или идея выше человеческой жизни? Я опять таки говорю-чем лучше тогда правые тех же сталинистов? Мы боремся с педоистерией с социальной несправедливостью но мы не боремся ради идеи до последней капли крови других!
По поводу Чили...Согласен,Пиночет поступал довольно жестоко...,но в рамках всего лишь того времени,в котором жил.Когда-то Римляне пленников распинали на крестах.Жестоко? ПО сегодняшнему дню - да.
Тогда по справедливости надо сказать что и сталин поступал жестоко в рамках того времени! Отрубать руки певцу в рамках времени? Разумный человек никогда не станет как Новодворская оправдывать преступления фашистов.
Заранее прошу извинения,но есть вещи,которые следует знать,а не "уходить" от них.Но при этом - никаких,опять же,комментариев.Так что я держу обещание.
Не понимаю такой логики! Критикуйте <<своих>>. Для меня все палачи одинаковы и свои и чужие -это преступники! Только потому что теперь в Чили рай я не имею права сказать свое мнение?
Еще раз убидился что таких политиков которые не диванные не сколько не заботит жизнь и чаяния простого народа а именно рабочих! Таких заботит кое что другое. Одних которым государство привыше всего другим права крупных собственников важнее чем права простого человека. Такие как мы для них биомасса в своих политических целях и задачах.:evil: