Цитата:
Сообщение от
Sentinel
Конечно узнают! И даже каким родился и как долго прожил в тех экстремальных условиях, узнают... А что? Весьма по-научному. А как насчёт того ещё не родившегося малыша, понравилось бы ему там жить, вдали от всего того прекрасного, что окружает нас на нашей родной планете? Ведь речь идёт о первой научно-исследовательской экспедиции, первопроходцах, которые в очень многом из привычного будут ограничены, до конца дней своих. Как и их потенциальное потомство...
Решать вопрос о потомстве должны только родители. Если супруги желают воспитывать ребенка в Космосе, это их право. Ребенок имеет право быть рожден и быть с родителями. Даже если это существование ограниченно. Ведь и у других тоже бывают ограниченные возможности - у слепых, у неходячих, в каких-то отдаленных уголках и т.д. А с учетом популярности первопроходцев Марса, вряд ли эти люди будут обделены общением. Да и назад полететь тоже реально.
Цитата:
Вынужден тебя разочаровать - он вряд ли вообще станет прямоходящим. Ты, наверное, не в курсе, зачем землянам позвоночник... Лучик, при всём уважении, как этот позвоночник будет формироваться там, где он практически не нужен, хорошо подумал?
Человек будет таким, как его родители. У родителей есть позвоночник, и у ребенка будет позвоночник, независимо от погоды на дворе и силы тяжести. Это же очевидно.
Цитата:
Взрослый приспособится, да, а насчёт детей совсем не могу разделить твою уверенность в этом. Если они и выживут, то будут совсем иными, во всех отношениях.
Как раз наоборот. Взрослые будут тосковать по земным условиям, а дети будут наслаждаться новой жизнью.
Цитата:
Я не утверждаю, что противопоказан, но на нынешнем этапе освоения космоса он для них губителен.
Для взрослых космонавтов полеты не губительны. С какой стати они будут губительны для детей? Это предрассудок и трусость.
Цитата:
Такие города появятся очень нескоро. Но я тоже верю, что когда-нибудь это станет реальностью. Ту же силу притяжения теоретически можно создать и в космосе.
Далась вам эта сила притяжения! Без нее лучше!
Цитата:
Простыми словами: если создать космический корабль, вращающийся вокруг своей оси, возникающая при этом центробежная сила будет "выталкивать" космонавта в сторону от центра вращения, и он сможет запросто стоять на "полу". Чем быстрее будет вращаться корабль, и чем дальше от центра будет находиться космонавт, тем сильнее будет искусственная гравитация.
Зачем это? В иллюминатор нельзя будет полюбоваться из-за мелькания. Меня б затошнило. Крутить всю Галактику вокруг себя, ведь это тоже может влиять. И всё только для того, чтоб не летать, а ходить. Может, вы даже предпочтете ползать? Тогда крутите сильнее!
Цитата:
нной гравитации в 1g (как на Земле) радиус вращения должен быть равен 224 метрам. Бублик на орбите с диаметром равным почти полкилометра! Построить конечно можно, но будет очень сложно и очень-очень дорого.
Не нужно никаких бубликов. Достаточно в виде шара.