Сообщение от
snowman
Теперь мне хотелось сказать о Борисе Немцове. Человек который в 2011-12 смог сплотить людей разных взглядов под общей целью. Более того он дружил с левыми. Удальцова которого он всегда считал своим другом а не просто соратником или компаньоном. Немцов-демократ и вот больше всех к сожалению после его трагической гибели стал понимать кого мы потеряли в его лице. Я никогда не поверю что если бы Немцов окажись он президентом страны то устраивал бы запреты теорий философов.
Раз уж господа из Верховной рады решили запрещать идеологии, то почему бы не начать с консервативной? Скажете, абсурд? Но ведь, наверное, большинство репрессивных, имперских режимов в истории определяли себя как консервативные. Консервативен был и русский царизм, душивший Украину в течение столетий.
Вот мнение некоторых людей левых взглядов о происходящим.
Осуждение «коммунизма» необходимо правящему классу Украины для создания нового, сплачивающего, национального мифа. И в этом смысле тактика украинского истеблишмента как две капли воды походит на идеологические упражнения российских пропагандистов. Только одним для этого нужна фантастическая «Гейропа» - средоточие зла, бездуховности и коварных интриг против России, а другим – столь же фантастический «коммунизм», объединяющий Ленина, Сталина и Путина в один дьявольский заговор против украинского народа...Когда речь заходит о левых то почему то принято валить в одну кучу всех и Маркса и социал-демократов 19 столетия,Троцкого и Сталина и остальных. Подойдем к этому вопросу с другой стороны. Никто не станет в одну кучу валить Торквемаду,Мартина Лютера или отца Меня и Гундяева. Но как касается левых то все в одно. Какое отношение имеет марксизм к тому противостоянию Украины и России? Карл Маркс в числе идейных вдохновителей у путина не числиться. Более того нашисты нитак давно публично сжигали книги Маркса. Сталина они бы не стали сжигать. Вообще в России такие двойные стандарты они когда им это выгодно, используют и советские символы, причудливо переплетая их с имперской риторикой. Но все что касается самой революции является объектом официального поношения.