кураев его псевдоосведомленность выебет и отмессионерит нахуй
Вид для печати
кураев его псевдоосведомленность выебет и отмессионерит нахуй
Армяне не стали задаваться вопросом: «Если не Саргсян - то кто?» Революция в Армении победила: в чем урок для России
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0423...007caf18ce.jpg
"Все-таки армяне добились своего: Саргсян уходит в отставку. В общем-то, относительно приемлемый выход из ситуации, пока не пролилась кровь. И крайне перспективный пример для остальных бантустанов на территории бывшего Союза, где одеревенелые деспоты корнями вросли в свои кресла, - пишет российский аналитик Анатолий Несмеян.
Другой вопрос, что сама по себе смена руководящих задниц на этих креслах еще не гарантирует ни процветания, ни развития, но совершенно точно, что бесконечно длящиеся правления бессменных баев, донов и яобунов к развитию не имеют ни малейшего отношения. В лучшем случае ситуацию можно лишь зафиксировать на какой-то точке, но даже это - только если очень повезет.
Если бы Саргсян не решил смошенничать и выполнил данное им ранее обещание, отказавшись принимать предложение стать премьером, можно было бы обойтись без 11-дневных протестов. Аргумент про то, что народ проголосовал, и теперь кучка отщепенцев пытается изменить мнение большинства, в данном случае не "прокатывает": Саргсян гарантировал, что не станет выдвигаться в премьер-министры, когда инициировал реформу управления, поэтому выборы в парламент проходили под его публичные гарантии ухода из власти после окончания президентских полномочий. Однако как только выборы состоялись и его партия победила, соратники обратились к Саргсяну с нижайшей просьбой, и он внял их мольбам. Фактически обманув избирателей.
Россиянам это, конечно, знакомо: Путин тоже по молодости лет на первом сроке был категоричен: два срока - и все.
В итоге в Ереване к протестующим присоединились военные: полковник Хачик Григорян и его подразделение.
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0423...f4eba7e31e.jpg
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0423...8f74daf571.jpg
Реакция российского официоза на события в Армении, безо всякого сомнения, будет предельно сжатой и максимально отстраненной. Тему, конечно же, постараются закрыть если не завтра, то в минимальные сроки.
Хотя в свете военного психоза, бушующего по всей пропагандистской машине, произошедшее в Армении должно, по идее, быть самым что ни на есть вкусным поводом. Проблема в том, что армяне не выдвигали ни антироссийских, ни прозападных лозунгов: они всего лишь требовали ухода одного-единственного человека. Точка.
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0423...4e86f6a306.jpg
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0423...176e3f8c29.jpg
Обстоятельства же, которые выдвинули этого человека в фокус протеста, настолько совпадают с российскими, что даже тень и намек на внутренние российские аналогии - государственное преступление.
Армяне всего лишь не стали задаваться вопросом: "Если не Саргсян - то кто?"
Их, конечно, значительно меньше, чем граждан России, но никаких сомнений в том, что среди нескольких миллионов человек найдется тот, кто сможет заменить забронзовевшего Отца народа, у них не возникло. Зато такие сомнения есть у нас: и правда, всего-то навсего 140 миллионов человек, ну разве можно в этом запустении, безлюдье и ледяной пустоши найти кого-то лучше и достойнее?..
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0423...d49422495f.jpg
В России в армянских событиях с микроскопом ищут госдеп и его происки. Госсдеп, безусловно, коварен и вездесущ, но власть, которая лжет, и политики, которые захватывают власть обманом - куда как хуже любого госдепа. Натренированные на телевизионном психозе поиска врагов с трудом себе могут представить, что люди могут просто протествовать, будучи оскорбленными и униженными ложью.
Другой и совершенно отдельный вопрос - позволят ли эти же люди обмануть себя другим политикам - но никто легкой жизни никогда не обещал. Политики - особая каста, которую нужно держать в тонусе, в противном случае они быстро становятся неразличимыми. Только создание механизмов и институционализация реальной выборности и сменяемости могут стать разумной альтернативной уличным протестам, и пока их нет, никакого иного способа выражать свое мнение власть не оставляет".
http://www.press.lv/post/armyane-ne-...k-dlya-rossii/
«Это лучше водки!»
Русское печенье, стволы и шишки: репортаж из марихуановой Калифорнии
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0501...70c6587ec1.jpg
На карте США с 1 января 2018 года появился новый рай для любителей «травы». Калифорния, самый населенный штат страны, разрешила жителям покупать и употреблять марихуану в «рекреационных целях» — то есть просто ради удовольствия. Кроме «золотого штата», рекреационный каннабис легализован еще в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, Аляске и Неваде. Корреспондент «Ленты.ру» решил на собственном опыте понять, что изменилось в Калифорнии после победы лигалайза.
Мое приобщение к миру любителей каннабиса началось нелегко. На входе в «марихуанный магазин» меня встретил внушительный охранник в униформе и с пистолетом. Узнав, что я здесь в первый раз, он провел по мне металлоискателем и передал мои документы для дополнительной проверки. Меня же пригласили ждать в какую-то комнату с решетками.
Оказывается, такие меры безопасности неслучайны: после первого января один из подобных магазинов уже успели ограбить. Вот владельцы и подстраховываются от потенциальных гангстеров. К счастью, проверка прошла довольно быстро, и уже минут через пять меня пригласили в торговый зал. Интерьер заведения оказался до удивления изыскан и уютен. Кресла были расписаны художниками-модернистами, на прилавках лежала литература, рассказывающая о целебных свойствах марихуаны, имелись даже мешочки с пацифистскими знаками, предназначенные для хранения «травы».
«Это лучше водки!»
Товара на прилавках было очень много: продавались не только тривиальные «косяки», но и пирожные с каннабисом под торговой маркой Korova (мне объяснили, что их делают русские), жевательные резинки и даже марихуанный чай. Заметив мою заинтересованность, на помощь поспешила похожая на студентку девушка-консультант. Первым делом Лиз Паломб осведомилась, какого эффекта я хочу от марихуаны: расслабиться или повеселиться.
Узнав, что я российский журналист, девушка решила меня просветить и избавить от «глупых предрассудков»: «К нам приходят люди, страдающие раком и СПИДом. Марихуана помогает им избавиться от страданий, не прибегая к вредным химическим таблеткам. Я считаю, что мы приносим реальную помощь больным людям. Ну, а если кто-то и использует марихуану просто для удовольствия, то в этом тоже нет ничего плохого. По крайней мере, это лучше водки!»
Мой вопрос о вреде употребления травы девушка приняла в штыки: она немедленно напомнила мне, что в России пьют и буянят, а вот в Калифорнии невозможно увидеть пьяных, да и вообще, тут почти все ежедневно занимаются спортом. «Алкоголь порождает агрессию, а вот человек, покуривший марихуану, совершенно безобиден. В отличие от спиртного, марихуана не вредит здоровью, и, кстати, она не вызывает привыкания!» — со страстью убеждала меня Лиз. Тут стоит сказать, что ее мнение вполне созвучно авторитетному — большинство американских врачей и правда считает, что марихуана менее вредна, чем алкоголь, и к тому же не вызывает привыкания.
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0501...fc47d63f4b.jpg
Девушка-консультант в «марихуановом магазине»
По мнению госпожи Паломб, запрещать марихуану не только бесчеловечно, но и бессмысленно. «Я не знаю, как у вас в России, а в Америке, как Северной, так и Южной, существует очень давняя традиция употребления марихуаны, и реально ограничить ее употребление просто невозможно. В тридцатые годы прошлого века в США был принят дурацкий сухой закон, когда запретили алкоголь. Ну и что из этого вышло?! Не нужно было повторять ту же глупость и с марихуаной!» — убеждает меня продавец магазина.
Тут я с девушкой не согласился — легализация марихуаны действительно увеличила число ее потребителей. До этого года в Калифорнии можно было легально купить «траву», но только как лекарство, выписанное по рецепту врача. Проблем это не создавало — в штате было полным-полно врачей, которые специализировались на такого рода рецептах, и получить доступ к каннабису мог любой желающий. Поэтому все были уверены, что разрешение на продажу марихуаны без рецепта не увеличит резко количество покупателей.
В действительности, как свидетельствует сан-диегская газета Union Tribune, 1-го января у магазинов, продающих канабис, выстраивались длиннющие очереди, причем многие люди приходили к магазинам задолго до их открытия, чтобы первым купить марихуану в «этот исторический день». Как свидетельствует издание, после упразднения рецептов количество покупателей «травы» увеличилось в разы.
Я оказался среди таких «новичков»: специально ехать к врачу за рецептом мне было просто лень (вот если бы по рецепту продавали алкоголь, то поехал бы незамедлительно), а когда стало можно купить марихуану просто так — решил попробовать. Приблизительно так же рассуждало большинство моих знакомых среднего возраста, для которых, в отличие от молодежи, алкоголь более привычен, чем «травка».
Как утверждает журнал New Yorker, легализация рекреационной марихуаны может принести просто бешеные деньги в бюджет штата. Так, ожидается, что ежегодный доход от продажи марихуаны достигнет 5 миллиардов долларов: бюджет получает столько же от продажи пива. Предполагается, что к 2021 году доход от продажи легальной марихуаны в Северной Америке достигнет 23 миллиардов долларов.
Альтернативная Америка
Как ни странно, впервые с американскими любителями марихуаны я познакомился не в самих штатах, а в небольшой центрально-американской стране Гватемале. Здесь вокруг высокогорного озера Атилан раскинулись множество ферм-коммун, все обитатели которых — выходцы с Севера, из США. Появились и чисто белые поселки, в которых даже официанты в ресторанах граждане США и Канады. По сути, здесь создается альтернативная «левая» Америка. Ее частью является и поселок Сан-Маркос.
Даже в мелочах местные поселенцы пытаются организовать свою жизнь вопреки законам и инструкциям зарегулированного американского общества. В США, например, запрещено курение в ресторанах, поэтому в Сан-Маркосе пепельницы стоят в любом заведении общественного питания. На американских магазинах и ресторанах висят плакаты: «Нет обуви — нет обслуживания». Поэтому большинство обитателей Сан-Маркоса идут за покупками босиком. Проблема соблюдения чистоты в городе решается с помощью «субботников».
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0501...b754a895cd.jpg
Жители «альтернативной Америки»: Сан-Маркос, Гватемала
Большинство местных американцев напоминают хиппи 60-х и придерживаются крайне левых взглядов. Нелюбовь местных американцев к «капитализму» настолько велика, что многие из них взяли в американских банках кредиты, которые не собираются отдавать, — американская фемида бессильна в гватемальских джунглях. Хотя белые переселенцы и искренне считают себя марксистами, большинство из них имеют достаточно туманное представление об этой идеологии. Так, например, когда я спрашивал жителей Сан-Маркоса, знают ли они Ленина, то мне уверенно отвечали: «Джон Леннон?! Конечно, знаем».
Интересно, что левацкие настроения местных янки удивительно переплетаются с их пристрастием к марихуане, к которой они относятся почти с религиозным трепетом. Здесь любят цитировать знаменитого ямайского музыканта, «короля регги» Боба Марли: «Мир был бы добрее, если бы американский президент забивал косячок».
«Курить марихуану — это не просто удовольствие, а стиль жизни. Посмотрите на нас! Почти все мы — вегетарианцы и просто не способны на какое-то насилие», — убеждает меня длинноволосый тридцатилетний Крис, живший когда-то в Миннесоте. Сейчас Крис десять месяцев в году живет в Гватемале, но каждый сентябрь на два месяца уезжает собирать «травку» в единственное «приличное место» Америки, «изумрудный треугольник», где ее и выращивают.
Страна хипнеков
Так хиппи называют три округа: Мендосино, Гумбольдт и Тринити, расположенные приблизительно в 300 километрах к северу от Сан-Франциско. Когда попадаешь сюда, действительно кажется, что ты уже не в США. Редкие деревеньки лежат среди труднопроходимых лесов. Центральное электроснабжение здесь — редкость, большинство обитателей используют солнечные батареи.
Местные жители называют себя «хипнеками» — что-то среднее между хиппи и реднеком. Они «недолюбливают штаты» и даже предпринимали несколько попыток ввести свои собственные деньги. Еще в 60-е годы сюда стали переселяться хиппи, а основным их занятием стало выращивание марихуаны. Нынешние хипнеки — это как раз потомки тех «шестидесятников». Они, как и их предки, продолжают растить каннабис. До того как в 1996 году в Калифорнии была легализована «медицинская марихуана», полиция регулярно совершала рейды в «изумрудный треугольник», но сейчас хипнеков практически не трогают, хотя большинство из них и не имеют лицензии на выращивание лечебной марихуаны.
Каждый сентябрь в «изумрудном треугольнике» начинается «золотая лихорадка» — время сбора марихуаны. «Работа тяжелая, жить часто приходится в палатке вдали от цивилизации, но деньги можно заработать вполне приличные — 200 долларов в день, и это не предел. Лично я за полтора месяца зарабатываю около восьми штук баксов, и этих денег мне вполне хватает на безбедное проживание оставшееся время года в Гватемале!» — хвастается Крис. Он говорит, что и для большинства других сборщиков это единственная работа. Причем устроиться на сбор «травы» со стороны нелегко: хипнеки предпочитают из года в год брать на работу одних и тех же «проверенных людей из числа хиппи».
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0501...10dc54ad9d.jpg
Жители «альтернативной Америки»: Сан-Маркос, Гватемала
Увы, скоро для хипнеков, а также и для Криса и ему подобных могут наступить нелегкие времена: как показывает опыт других штатов, при полной легализации марихуаны ее стоимость резко падает, и многим мелким фермерам производить ее становится просто невыгодно.
«Пока цены не упали, атмосфера в Гумбольдте была нервная. Мои друзья уже написали, что в случае резкого падения цен им скорее всего придется прикрыть свой бизнес. Чертовски глупая ситуация: с одной стороны я, конечно, за легализацию марихуаны, но оказывается, что это может лишить меня привычного заработка. В самом деле, не могу же я пойти на работу, где нужно работать весь год!» — недавно написал мне Крис из Гватемалы.
Можно бы было ожидать, что прогнозируемое снижение цен скажется и на судьбе нелегальных торговцев марихуаной. Однако после того, как в 1996 году в Калифорнии была легализирована торговля марихуаны по рецепту, большинство постоянных покупателей марихуаны обзавелись справкой от врача и стали покупать каннабис в легальных магазинах.
По сути нелегальная торговля марихуаной перестала быть серьезным бизнесом в Калифорнии. Да, наркодилеры, торгующие наркотиками, «заодно» продают и каннабис. Но для них это уже второстепенный бизнес по сравнению с продажей настоящих наркотиков. Так что, если даже марихуану станет продавать и невыгодно, нелегальные наркодилеры не слишком расстроятся.
Что же впереди?
На самом деле, пока с продажей марихуаны еще много неясностей. Так, на федеральном уровне она по-прежнему запрещена, и чисто теоретически сотрудники федеральных органов могут арестовать обладателей марихуаны. Увольнение грозит и работающим в госструктурах любителям «травки». Марихуану запрещено провозить из одного штата в другой и даже появляться с ней в аэропортах, так как они — собственность государства, а не штата.
До окончательного узаконивания каннабиса в США все же пока далеко. Но легализация марихуаны в Калифорнии — самом густонаселенном штате США — говорит о многом. Постепенно все больше жителей страны уже не считают употребление каннабиса грехом. Раньше использование марихуаны ассоциировалось с хиппи и другими маргиналами. Но сейчас ситуация меняется, наслаждаться косячком уже позволяют себе обыватели вполне «мещанских», консервативных взглядов.
Когда употребление «травы» было разрешено лишь в медицинских целях, очень многие покупатели приходили за ней в темных очках. После же 1-го января многие любители марихуаны перестали скрывать свои лица. Уже сегодня каждый пятый житель США может купить каннабис легально, и можно не сомневаться, что с каждым годом таких людей будет все больше и больше.
https://lenta.ru/articles/2018/04/29/cali_weed/
c праздником товарищчы работяги
https://images.vfl.ru/ii/1525158171/...7/21571243.jpg
:lol:
Умные унитазы и глупые люди
"Вместо того, чтобы исследовать и создавать, в России предпочитают ломать и запрещать"
Российские власти ведут себя как испуганные дикари, лишая страну шанса на успех в сфере высоких технологий. Хотя потенциал был неплохой.
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0502...90fda6ed73.jpg
На фоне ковровых бомбардировок Рунета в погоне за неуловимым Telegram меня особенно поразил и расстроил рассказ участника одной из международных конференций. Там европейские предприниматели обсуждали бизнес в цифровую эру, наступившую, пока мы тут увлекались гибридными войнами.
Приведу лишь некоторые из тезисов, которыми он поделился в соцсетях (к счастью, они в России пока еще работают, хотя и с перебоями).
Итак, бизнесмены на конференции обсуждали:
— Взрывное использование 3D технологий. В магазинах Nike уже есть 3D сканер, который на глаз «снимает» трехмерные размеры ноги клиента и может «шить» индивидуальные кроссовки. А у Adidas уже есть фабрика, где работают всего два человека в смену — остальное делают роботы.
— Технологию термоузлов в одежде, которые обогревают все тело. Шубы будут не нужны, их заменят легкие курточки. Сама одежда может служить экраном для смартфона. Будут говорить: «Пришли мне фотку на футболку».
— 3D органы каждого конкретного человека можно будет напечатать так же быстро и просто, как сейчас штампуются запчасти для авто. В США все больницы до 2035 года должны быть обеспечены запасом напечатанных 3D органов. Тем временем IBM оцифровывает все медкарты в США для усовершенствования диагностики и создания более эффективных лекарств.
— Датчики, установленные в унитазе, будут, что называется, «на лету» анализировать мочу и кал — и отправлять результаты в диагностический центр. В Японии такие уже довольно широко используются.
— Банковские клерки, кассиры, снабженцы, водители, комбайнеры, логисты, диспетчеры, юристы — вымирающие профессии. Завтра будут нужны только smart-менеджеры: разработчики, проектировщики, технологи, дизайнеры, архитекторы. В IBM уже есть электронный юрист, который выдает 90% правильных рекомендаций против 70% у человека.
— В сельском хозяйстве будут выращивать не животных, чтобы получить мясо, а сразу мясо (мышечную ткань). Тоже не без помощи 3D-технологий.
— В кухню умной квартиры встроят домашнюю ферму. Формируешь ей запрос «хочу салат из помидоров на выходных» — овощи будут выращены и переданы на кухню к указанному сроку.
И так далее, и тому подобное…
Можно, конечно, спорить, насколько быстро эти технологии станут реальностью (большая часть уже стала, остальное, по мнению участников конференции,* — дело ближайших 5-10 лет). Но этот спор на фоне того, что происходит в России, кажется разговором марсиан.
Мы тут сегодня обсуждаем, пора ли доставать с антресолей тома большой энциклопедии — иначе где брать информацию при отключенном интернете? А они у себя «на Марсе» инвестируют в проекты умных домов, умных унитазов и прорывные технологии в медицине, невозможные без стабильных и надежных сетевых коммуникаций.
Мы гадаем, построят ли нам завтра нечто вроде китайского закрытого интернета, или придется по блату доставать номерки для выхода во всемирную сеть под присмотром особо обученных людей, как в Северной Корее. А «марсиане» тем временем пытаются предсказать, какие отрасли экономики быстрее впишутся в стремительно наступившую цифровую эру.
Когда в Советском Союзе разрешили некогда запрещенные кибернетику и генетику, у нас еще был шанс догнать развитые страны — и многое действительно удалось. Если не в генетике (те же ГМО-продукты и поныне служат страшилкой для широких народных масс, которые при этом повсеместно перешли на пальмовое масло), то в IT-технологиях точно. До сих пор российские программисты дают фору многим западным *— буквально на днях команда студентов МГУ взяла первое место на Чемпионате мира по программированию. Но, думаю, эти ребята, наблюдая за работой «деревянных солдат» Роскомнадзора, серьезно задумались, смогут ли они применить свои мозги на благо Родины.
Нет, конечно руководители нашей страны тоже любят порассуждать о том, что будущее — за цифровой экономикой, «интернетом вещей» и «индустрией 4.0». Но не уверена, что они действительно понимают, что стоит за этими словами.
Как независимый суд необходим для развития частного бизнеса, так открытый, надежный и предсказуемый интернет необходим для развития бизнеса цифрового. То, что устроили в последние пару недель в России, когда один за другим сбоили онлайн-сервисы банков, магазинов, образовательных сервисов и т. д., — это не просто глупость или излишняя усердность исполнителей, пытающихся напугать «сетевых хомячков». По большому счету, это буквально выстрел в упор в собственное цифровое будущее.
Ну кто в здравом уме после таких наглядных учений станет всерьез, как в Европе и США, инвестировать в развитие цифровых технологий в России, если в любой момент одним движением чиновника из Роскомнадзора или офицера ФСБ сеть может «лечь», дорогостоящий томограф выйти из строя, умный дом превратиться в тыкву, а умный унитаз — в обычный горшок?
Зачем вкладывать деньги в цифровую экономику, если власть не понимает, что интернет — это не только средство коммуникации террористов (как телефон или рация), но в первую очередь необходимое условие для развития страны, которая хочет наконец слезть с сырьевой иглы?
Кто поверит в надежность своих инвестиций, когда в погоне за одним «непокорным» интернет-бизнесменом государство ломает и обесценивает бизнесы и усилия тысяч других, вполне добропорядочных даже по нашим нынешним меркам граждан? И даже если Роскомнадзор завтра отзовет своих охотников за IP-адресами, кто поручится, что они вновь не выйдут на тропу войны послезавтра?
Конечно, элементы «цифровых технологий» и «интернета вещей» есть сегодня и у нас. Большая часть россиян обзавелась смартфонами, планшетами и умными часами. Закуплены на Западе современные томографы (хотя после принятия в мае очередных контрсанкций их можно будет использовать разве как подставку для цветов — запчасти и расходники мы тоже покупаем за рубежом). Идет оцифровка медицинских карт (правда, параллельно врачей заставляют заполнять и бумажные — «на всякий пожарный», и сегодня это уже не кажется излишним бюрократизмом). Пишутся проекты по внедрению телемедицины — и многое-многое другое.
Но с точки зрения «марсиан» выглядит это все, как смартфон в руках дикаря. Когда дикарь спокоен, он ведет себя почти как цивилизованный человек: фотки в соцсетях рассматривает, на электронные письма отвечает и даже смайлик может вставить. Но если его вдруг что-то напугает — тут же побьет смартфон палкой, разобьет или растопчет.
А какой бизнес с дикарями? Только обмен стекляшек на сырье.
https://www.rosbalt.ru/blogs/2018/04/28/1699877.html
В Тель-Авиве состоится демонстрация стриптизерш и проституток
В четверг, 3 мая, в 18:00 в Тель-Авиве состоится демонстрация против законопроекта, приравнивающего занятие стриптизом к проституции.
Речь идет о законопроекте Михаль Розин (МЕРЕЦ). Законопроект подразумевает запрет на содержание клубов для занятий проституции и стриптизом, а также запрет на рекламу стриптиз-клубов.
Организаторы демонстрации протеста не публикуют место проведения мероприятия, чтобы, как объяснила одна из них редакции NEWSru.co.il, не привлекать на демонстрацию толпы мужчин и "не превращать протест работниц секс-индустрии в демонстрацию клиентов".
Все желающие принять участие в демонстрации могут обратиться к организаторам на их странице в Facebook и получить координаты места проведения мероприятия.
Согласно замыслу организаторов, участницы демонстрации придут на мероприятие в масках и париках, чтобы их не узнали родные и близкие. Помимо стриптизерш, в мероприятии примут также участие женщины, которые занимаются проституцией.
Организаторы приготовили плакаты с надписями "Дайте нам танцевать спокойно" и "Стереотипы убивают".
Элла (имя вымышленное) рассказала нашей редакции, что занимается стриптизом еще со студенческой поры. По словам девушки, она попала в секс-индустрию, когда поняла, что не хочет зависеть от родителей и должна зарабатывать, а на всех остальных местах работы ей платили гораздо меньше.
У Эллы, как и у многих ее подруг, высшее образование. У некоторых из них семьи, дети. При этом, по словам женщины, она и большинство ее коллег скрывают от близких свой род занятий, поскольку семьям тяжело это принять. Это, по мнению Эллы, связано исключительно с довлеющими над обществом стереотипами.
У самой Эллы двое детей. Ее семья знает о том, чем занимается женщина, однако тяжело это воспринимает.
Элла также утверждает, что она и большинство ее подруг занимается этим совершенно добровольно, и что современное общество и довлеющий над ним феминизм вместо того, чтобы поддерживать "свободный выбор" женщин, навязывает им свои предрассудки.
"Феминистки говорят, что борются за права женщин, однако в борьбе за эти права пытаются лишить нас права выбора", – говорит Элла.
источник: http://m.newsru.co.il/israel/02may2018/demo_501.html
"Он нам не царь!" Онлайн
https://www.novayagazeta.ru/articles...zidenta-onlayn
500 чел.задержано в Москве на данный момент...
Это кремлевское дерьмо будет цепляться за власть до последнего,понятно...Это не Армения...далеко не Армения...8-)
Великолепное интервью!... И весьма содержательное,эффект от которого лишь усиливается профессионализмом интервьюера...(о котором - к своему стыду- узнал впервые)Я бы его поставил в самый центр нашей социально-культурной тематики...еще и потому,что оно затрагивает тему воспитания детей...
https://www.youtube.com/watch?v=ArIon58Cvfk
Расследующий дела о насилии в США генпрокурор подал в отставку из-за обвинений в побоях
Генпрокурор штата Нью-Йорк, ранее предъявивший судебный иск Харви Вайнштейну, оставил пост после обвинений в избиениях женщин в постели.
https://s7.postimg.cc/623kwghaj/42173323_303.jpg
Эрик Шнейдерман
Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман, расследующий дела о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна, подал в отставку через несколько часов после того, как в журнале The New Yorker была опубликована статья, в которой четыре женщины обвинили его в избиениях. "За последние несколько часов в мой адрес были выдвинуты серьезные обвинения, которые я решительно отрицаю. Хотя эти обвинения не относятся к моей профессиональной этике и исполнению служебных обязанностей, они не позволяют мне эффективно возглавлять генпрокуратуру в это критически важное время", - заявил он в понедельник, 7 мая.
"Никогда никого не избивал"
Решение вступит в действие по окончанию рабочего дня 8 мая, указал далее 63-летний демократ. В опубликованном на его странице в Twitter заявлении он подчеркнул, что никогда никого не принуждал к сексу. "Эта черта, которую я бы никогда не переступил", - говорится в твите. По словам Шнейдермана, в интимных отношениях он "занимался ролевыми играми и другими видами секса по обоюдному согласию".
Отставки Шнейдермана спустя несколько часов после публикации в The New Yorker потребовали другие демократы штата Нью-Йорк, в том числе губернатор Эндрю Куомо и сенатор Кирстен Джиллибренд. "Никто не стоит превыше закона, включая наиболее высокопоставленного сотрудника органов юстиции штата Нью-Йорк", - заявил Куомо. Менее чем через час после этого заявления генпрокурор заявил о своей отставке.
Защитник движения #MeToo
В статье речь идет о четырех женщинах, с которыми у Шнейдермана в период с 2013 по 2017 год, как пишет журнал, были "романтические отношения или встречи", две из них раскрыли свои имена. Все из них утверждают, что подвергались физическому насилию со стороны Шнейдермана. В частности, он избивал их в постели, нередко в состоянии алкогольного опьянения, заявили собеседницы издания. Бывшие партнерши Шнейдермана познакомились друг с другом благодаря движению #MeToo.
Между тем подавший в отставку генпрокурор Нью-Йорка является одним из наиболее известных защитников этой кампании, именно он стал инициатором расследования в отношении Харви и Роберта Вайнштейнов. В феврале он подал гражданский иск в суд против братьев-продюсеров и кинокомпании Weinstein Company. Четырехмесячное расследование выявило "новые и вопиющие случаи сексуальных домогательств" со стороны Харви Вайнштейна, заявил Шнейдерман. В основу иска легли показания целого ряда работников компании, а также различные записи и электронные письма Weinstein Company.
В октябре 2017 года десятки женщин заявили о сексуальных домогательствах со стороны одного из крупнейших голливудских кинопродюсеров Харви Вайнштейна. В их числе - актрисы Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Кара Делевинь и Кейт Бекинсейл. В результате кинематографист был исключен из Гильдии продюсеров Америки, уволен из собственной компании Weinstein Company и выдворен из состава Американской киноакадемии, вручающей премию "Оскар".
http://www.dw.com/ru/расследующий-де...оях/a-43694483
(Насилие,конечно,плохо,и мы не разделяем его ни в каком виде,однако от всей этой компании "пахло" не очень хорошо с самого начала...(об этом неоднократно высказывалась,между прочим,известная журналистка "Новой" Юлия Латынина...).И вот уже вам первое,весьма весомое доказательство...Не пора ли в добавок к этому провести расследование и тех самых известных дам,давших ей ход и друживших с этим самым прокурором?...8-))
https://youtu.be/pVYdIkXs8Tc
Помню,был очень неплохой фильм,под названием "Молодой Муссолини" с Антонио Бандерасом в главной роли...Нормальным и симпатичным парнем был поначалу...правда,уже тогда с большими амбициями и самомнением (которое,в конечном итоге его и сгубило). Чем кончил он,хорошо известно...
И чем дольше мы наблюдаем за всем происходящим сегодня в России,тем четче передо мной раскрывается образ висящего вверх ногами дуче...
По отношению к сегодняшнему "лидеру нации",разумеется,это сравнение образное,разумеется...никто не собирается его вывешивать таким образом (если и когда он окажется в пределах досягаемости для тех,кому захочется предъявить свой счет (понятно,немалый) )(ну,разве что на плакатах и в собственном воображении). Однако по сути, произойдет нечто подобное с этим режимом. Как пластиковая бутылка с газированной водой под большим давлением...Большинство разбежится,но вот судьба некоторых будет интересовать нас,безусловно,еще определенное время...
Давайте,подождем...как я всегда говорю...Все,в конечном итоге,станет на свои места!8-)
"Ваша свобода слегка напоминает смерть"
https://s31.postimg.cc/dtmxny97f/content_IMG_5213.jpg
https://youtu.be/VzN5UbnUK5w
https://www.youtube.com/watch?v=VzN5...ature=youtu.be
Режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
Режиссер Олег Сенцов, которого осудили на 20 лет колонии строго режима, объявил бессрочную головку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных в России. Об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе.
«Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории России», — сообщил Сенцов.
По словам адвоката, Сенцов намерен голодать «до победного конца», он также не включил себя в список тех, кого должны освободить. Кроме того, украинский режиссер готовился к голодовке около полутора месяцев. Сенцов переведен в изолированную камеру под наблюдение врача.
Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании террористического сообщества (205.4 ст. УК РФ). По версии следствия, он планировал взорвать бомбы у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году.
https://www.novayagazeta.ru/news/201...nuyu-golodovku
https://vesti.uz/zapad-potreboval-ot...-soobshhestvu/
ЗАПАД ПОТРЕБОВАЛ ОТ УЗБЕКИСТАНА ДАТЬ СВОБОДУ ЛГБТИ-СООБЩЕСТВУ
В Узбекистане следует срочно отменить уголовную статью за мужеложство, с таким призывом выступила исполнительный директор Amnesty International USA Маргарет Хуанг.
Правозащитница по этому поводу даже обратилась к Дональду Трампу, чтобы тот «нажал» на Шавката Мирзиеева во время их встречи в Белом доме.
Напомним, что статья 120 УК республики «Бесакалбазлык» («мужеложство») предусматривает наказание за «удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной без насилия» в виде ограничения свободы от одного года до трех лет либо лишения свободы до трех лет.
Amnesty International также настаивает на полной свободе в Узбекистане для ЛГБТИ-сообщества.
Запад потребовал от Узбекистана дать свободу ЛГБТИ-сообществу
Предыдущие комментарии
Виктор:
17.05.2018 в 20:46
Статью действительно следует пересмотреть. Сейчас она направлена против частной жизни людей, которая в подавляющем большинстве случаев никому не мешает, не ущемляет ничьих прав и никого не касается.
Другое дело — уголовное преследование за пропаганду и публичные проявления гомосексуализма. Вот такая статья нужна и должна быть.
Суд приказал уничтожить картину "Девять стадий разложения вождя". Владелицу оштрафовали на 160 тысяч рублей
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0609...ac13a3d392.jpg
Суд постановил уничтожить картину "Девять стадий разложения вождя", которую активистка Варя Михайлова использовала в качестве плаката во время первомайского шествия в Петербурге. Суд также постановил, что Михайлова должна выплатить штраф 160 тысяч рублей по статье о нарушении порядка проведения митингов, передает корреспондент Настоящего Времени из зала суда.
Михайлову признали виновной в повторном нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Ее задержали на первомайском шествии после того, как к ней обратился уполномоченный Комитета по законности, он спросил, "согласован ли плакат".
Картину "Девять стадий разложения вождя" арт-группы "Родина" активистка Михайлова купила на благотворительном аукционе. Источником вдохновения для коллажа была известная картина "Девять стадий разложения гейши".
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0609...851ab5f974.jpg
Активистка Варя Михайлова с картиной "Девять стадий разложения вождя" до задержания на первомай-
ском шествии в Петербурге. Фото: Давид Френкель, "Медиазона"
На первомайском шествии в Петербурге задержали еще троих активистов, которые развернули радужный ЛГБТ-флаг, а также нескольких человек, державших флаги иностранных государств. Суд прекратил дело против активистов с радужными флагами, а участника демонстрации с флагом Великобритании приговорили к штрафу 11 тысяч рублей.
https://www.currenttime.tv/a/29280416.html
(Ну,а по поводу последнего абзаца - тоже все ясно: то ли дело после ЧМ-2018!...Вот когда можно будет развернуться по полной!...8-) Вован точно не устоит...8-))
"Времени на раскачку нет" — любимая фраза Путина. Он ее произносит уже 11 лет
https://www.youtube.com/watch?v=7CSVubu-dww
Активно использовать эту реплику в своих выступлениях Путин начал еще в 2007 году. С тех пор прошло уже 11 лет, он находится на посту президента уже четвертый срок. Но, хотя глава государства часто подгоняет чиновников этой фразой, впечатляющих результатов с ее помощью достичь не удалось
https://www.currenttime.tv/a/29279247.html
вам Оливер Стоун сказал:"русня ,гордитесь своим президентом"..однажды тупая русня убрала царя и офицеров,потом началась каварная ебля их же по зауглами а потом вторая мировая.. так тебе и надо блядская хуйня! о,дохлый бох,пусть умрёт русня во веки веков,именно из-за них у нас пролежни!
тут у где то у вас есть парень несчастный сатанЭзмом увлёкся,пусть шуманёт мне,я знаю хде бесплатные невкусные пирожные,он обиделся ему плхо,
я сосиску в жопу засунул))и детским кремом ея смазал,прикальна)))))
хочу переспать с vla// iшуми ..почему бы и нет. мы рядом вроде. кубонь и стовпапаль,шуми,vla,в анапе переспим
Весьма содержательная статья...
Отставай, завидуй, злись! Евгений Фирсов – о византийском пути
"Мы должны отделять Путина и Кремль от России и россиян. Мы не враги России и россиян", – высказался недавно глава либеральной фракции в Европейском парламенте Ги Верхофстадт. Видимо, те коннотации, в которых упоминается российская власть, столь мрачны, что просто неприложимы к целому народу. В противовес подобным взглядам я думаю, что сегодняшняя власть в России – не столько причина всего этого вороха антицивилизационных компонент, сколько его следствие, плоть от плоти "Русского мира", его экстериоризация.
Порой стоит одергивать некоторых отечественных либералов, которые, по-видимому, путаются в понятиях и в своих светлых чаяниях подменяют демократию меритократией. Но насколько это честно? Если 70–80% сограждан хотят видеть кого-то своим лидером, требуют причастности к вымышленному величию и наплевательски относятся ко многим составляющим жизни цивилизованного общества, то совместная с такими согражданами жизнь должна, по-видимому, строиться в соответствии с их общественным запросом и их миропониманием. И на сегодняшний день отклик своему запросу эти сограждане находят, использование же ярлыков вроде популизма или патернализма по большому счету мало что меняет. Рано или поздно сегодняшняя власть уйдет, но ведь это общество определит новую – и опять себе под стать.
Россия не принадлежит к цивилизационному ареалу Запада, являясь наследницей Византии, в то время как Запад, в общем говоря, является наследником Рима. Для наикратчайшего изложения мысли лучше всего будет воспользоваться несколькими цитатами ученых мужей. Известное высказывание Василия Розанова настолько точно, что привлекается в корпус аргументации чуть ли не всеми авторами, затрагивающими соответствующую тему: "Разлагаясь, умирая, Византия нашептала России все свои предсмертные ярости и стоны и завещала крепко их хранить России. Россия, у постели умирающего, очаровалась этими предсмертными его вздохами, приняла их нежно к детскому своему сердцу и дала клятвы умирающему – смертельной ненависти и к племенам западным, более счастливым по исторической своей судьбе, и к самому корню их особого существования – принципу жизни, акции, деятельности". В противоположность этому западному принципу жизни, акции, деятельности наши устои очень верно характеризуются спойлером Леонида Бершидского к недавно опубликованному документу Всемирного Банка: "Их религиозные корни, а вовсе не коммунистический опыт, поддерживают авторитаризм и неприятие риска".
Если кто-то подумает, что, возможно, большевикам удалось прервать эту наследственность, то похожие мысли посещали и Арнольда Тойнби: "Византийское наследие России: нынешний (1947 год. – РС) режим в России утверждает, что распрощался с прошлым России полностью, если и не в мелких, несущественных деталях, то по крайней мере во всем основном, главном. И Запад готов был верить, что большевики действительно делают то, что говорят. Мы верили и боялись. Однако, поразмыслив, начинаешь понимать, что не так-то просто отречься от собственного наследия. Когда мы пытаемся отбросить прошлое, оно... исподволь возвращается к нам в чуть завуалированной форме".
Итак, Россия суть наследница византийской цивилизации, хранительница этого византийского духа. Если попытаться выразить суть "византийского духа" несколькими словами, то это, несомненно, застой, тоталитаризм, невежество, изоляционизм. Петр Чаадаев писал: "В нашей крови есть нечто, враждебное всякому истинному прогрессу. И в общем мы жили и продолжаем жить лишь для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдаленных поколений, которые сумеют его понять; <...>. Я не могу вдоволь надивиться этой необычайной пустоте и обособленности нашего социального существования". Далее Чаадаев однозначно определил источник этого несчастья: "Повинуясь нашей злой судьбе, мы обратились к жалкой, глубоко презираемой этими народами Византии за тем нравственным уставом, который должен был лечь в основу нашего воспитания". И вновь Розанов: "Русские вслед за Византиею вошли как бы в тихий, недоступный волнениям и вместе недоступный оживлению затон, тогда как западноевропейские народы, увлеченные за кораблем Рима, вступили в океан необозримого движения, опасностей, поэзии, творчества и связанного со всем этим черным трудом неблагообразия. Разница между тишиною и движением, между созерцательностью и работою, между страдальческим терпением и активною борьбою со злом – вот что психологически и метафизически отделяет Православие от Католичества и Протестантства, и, как религия есть душа нации, отделяет и противополагает Россию западным народностям".
Культура, образованность, наука – все это поля многовекового, а возможно, и перманентного отставания территорий, находящихся в византийском цивилизационном круге, от Запада. Не стоит думать, что, возможно, при бедности северной наследницы все же богатой была сама Византия: "Обращает на себя внимание ее сравнительно малая культурная продуктивность. За столь длительный срок своего исторического существования она имела, казалось бы, возможности разносторонне выразить себя во всех видах творчества. Однако действительные масштабы креативного самовыражения оказались довольно скромными, несравнимыми с временными и пространственными масштабами империи. Византия так и не отличилась достижениями мирового уровня ни в сферах философской, социальной, нравственной и политической мысли, ни в областях литературы, музыки, живописи, скульптуры, театра" (Владислав Бачинин). Но все же Византия, хоть почти и не созидала сама, обладала доставшимися ей античными интеллектуальными сокровищами, однако к нам это никакого отношения не имеет: "Византия не устояла под напором дикого Востока и отнесла свои наследственные действительные сокровища туда же, на Запад, а нам отдала лишь собственного производства суррогаты, придуманные в эпоху ее морального и интеллектуального вырождения" (Густав Шпет).
Для характеристики политической составляющей нашей наследственности достаточно будет ограничиться исчерпывающим высказыванием одного из самых видных ученых-византинистов XX века Александра Каждана: "Когда я думаю об истории Византии, о ее значении для человека ХХ века‚ я всегда возвращаюсь к одной и той же идее – Византия оставила нам уникальный опыт европейского тоталитаризма. Для меня Византия не столько колыбель Православия или хранительница сокровищ античной Эллады, сколько тысячелетняя лаборатория тоталитарного опыта, без осмысления которого мы, видимо, не в состоянии представить себе наше собственное место в историческом процессе".
Современный контекст, который ложится поверх вековой цивилизационной сущности, обусловлен по большей части текущей экономической моделью. Модель эта, в свою очередь, гласит, что основной, самой значимой ценностью в России является вовсе не нефть, не газ, не металлы и не лес, а по-особенному "одаренный" народ, при котором все вышеперечисленное можно без особых проблем раскладывать по карманам некоторого круга лиц. Стало быть, эта раскладывающая по карманам экономическая машина должна постоянно инвестировать в генерацию и поддержание градуса "одаренности", вытаскивать наружу, возгревать самые неблаговидные составляющие из цивилизационной памяти. Благо, что в российском случае в генерацию вкладываться не нужно вовсе, достаточно всего лишь поддерживать этот градус на достигнутом за века уровне.
Как минимум последние несколько веков северная наследница истлевшей Византии отчего-то неустанно тяготела к какому-то безосновательному мессианству, все порывалась нести в мир, а еще сильнее – насаждать и укреплять в сердцах собственных чад, то православие и державность, то коммунизм, то вот опять некие идеи "Русского мира", приправленные уникальной духовностью. Но какими цивилизационными сокровищами мы обладаем, чтобы лелеять подобные стремления? И что вообще мы знаем о самих себе с точки зрения цивилизационных достижений? Взглянем лишь на некоторые категории – образованность, ратную славу и "особенную" духовность. Начиная с конца XI века в Европе открываются университеты. К 1500 году их уже несколько десятков. Первая академия в России открывается только в конце XVII века, в 1687 году в Москве учреждена Эллино-греческая академия. Профессор Евгений Голубинский писал: "Национальная гордость русского человека не слишком легко мирится с тем неприятным фактом, что во все время нашего исторического существования до Петра Великого мы оставались народом без просвещения или что во все это время мы были народом непросвещенным". Иностранный наблюдатель (Жак Маржерет, 1606 год) пишет: "Невежество народа так велико, что не найдется трети, которая знала бы молитву Господню и Символ веры. Можно сказать, что невежество народа есть мать его благочестия. Они ненавидят науки и особенно латинский язык. Не имеют ни школ, ни университетов".
И тем не менее мы и догоняли, а в чем-то иногда и перегоняли Запад. Арнольд Тойнби отмечает два рывка, когда Россия вынуждена была догонять Запад – при Петре и при коммунистах. Петра заслуженно называют радикальным цивилизатором. Свежий ветер просвещения был направлен им в российскую страну. "Бесспорная заслуга Петра Великого, согласно Герцену, опять-таки состоит в честном осознании варварской бесперспективности Московской Руси, в понимании императива ее "очеловеченья": "В этом невежественном, тупом и равнодушном обществе не чувствовалось ничего человеческого. Необходимо было выйти из этого состояния или же сгнить, не достигнув зрелости". Инновации Петра, таким образом, были инспирированы справедливым ощущением социальной деградации, в которой пребывала страна" (Алексей Кара-Мурза, цитата Александра Герцена). При этом (а может, для этого?) он надел шутовской колпак на православную церковь – ключницу, охранявшую столпы российской (византийской) веры. "В эти молодые годы своей жизни он положил начало юмористическому учреждению, которое поддерживал всю свою жизнь. Это был так называемый "всешутнейший, всепьянейший и сумасброднейший собор", состоявший из ближних к царю лиц: то была пародия на церковную иерархию" (Николай Костомаров). "Собственно Всешутейший собор был не чем иным, как особого рода "организацией", "социальным институтом", причем "институтом" пародическим: его структура и тщательно разработанный при непосредственном участии Петра I (в основном им лично) церемониал представляли собою пародию на структуру и церемониал церкви, прежде всего православной" (Лев Трахтенберг).
Большевики также сделали индустриальный рывок. Источником серьезного прорыва стал беспрецедентный импорт технологий, одна только компания американца Альберта Кана организовала возведение в СССР сотен крупных промышленных предприятий. Сюда же, хоть и с серьезными оговорками, можно прибавить и послевоенные репарационные изъятия. Одаренные люди, светлые головы не имели возможности вырваться за железный занавес, вынуждены были реализовывать свои таланты внутри страны.
Очень важную роль в формировании определенным образом направленной исторической памяти играют великие военные победы России. Сатирик Евгений Шестаков написал: "Каждый год нам колют в вену 9 мая". При этом только 22% россиян знают, когда началась Вторая мировая война (опрос 2009 года), и только 11% россиян знают, что произошло 17 сентября 1939 года (опрос 2017 года). Тойнби, всматриваясь в наследственные особенности России, выделяет две преобладающие черты византийского общества: убежденность в том, что Византия всегда права, и институт тоталитарного государства. Коль Византия всегда права, то, само собой разумеется, во фрагментированной исторической памяти общества нет и не может быть места различным бесславным или даже позорным кампаниям. Много ли россиян знает в подробностях о советских вторжениях в Польшу и Финляндию? Итак, в подсознании нашем – Византия всегда права, а в сознании – Россия непобедима. В совокупности с другими причинами милитаристской спеси, эти составляющие мироощущения объясняют то воодушевление, с которым встречаются мультики о разящих Калифорнию ракетах.
От победобесия перейдем к мракобесию. Духовности отведена, пожалуй, важнейшая роль в материале скреп. На первый взгляд может показаться, что категория эта слабо поддается исследованию или описанию в силу своей эфемерности. Но в действительности это не так. Стоит лишь только выбрать добротный путь для анализа, и он не окажется слишком трудным. Духовность "Русского мира" – фактически синоним православия, византийского извода христианства. Начните разбирать вопрос с того, что является источником религиозного вероучения в христианских конфессиях, и этот ларчик откроется очень просто. Исторически Запад – католицизм и протестантизм. У католиков источником вероучения церкви является Писание (Библия) плюс энциклики пап, у протестантов только Библия. Православная церковь имеет отличный от западных конфессий источник вероучения, им является Предание, которое включает в себя Библию, но совершенно ей не ограничивается. Так, решения соборов (семи вселенских и некоторых поместных) провозглашены в православной церкви непогрешимым источником вероучения. В течение многих веков раз в год в православной церкви провозглашаются анафемы отвергающим соборы. Но западные христиане отвергают, например, канонический свод Шестого Вселенского (Трулльского) собора, одно из правил которого грозит православному отлучением от церкви (а ведь вне церкви нет спасения, утверждает церковь), если тот дерзнет принять медицинскую помощь от иудея или осмелится совместно с иудеем сходить в баню. И это вполне себе действующий и применяемый свод канонов, а конструкция его такова, что он практически не отменяем. Когда Ивана Охлобыстина отстраняли от служения, то звучали отсылки к одному из правил именно этого канонического свода: лицедейство священничеству запрещено. Седьмой Вселенский собор многократно возвещает анафемы тем, кто не лобызает икон. В православной церкви соборы столь авторитетны, что их русский перевод вышел в свет на несколько лет раньше русского перевода Библии.
Еще один пример православного предания – протоевангелие Иакова, оно содержит такие строки: "И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила Дева и сохранила девство Свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства Ее, не поверю, что Дева родила. И только протянула Саломея палец, как воскликнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога". В действительности православное предание, которое, еще раз подчеркну, является не просто каким-то дидактическим сопровождением, а источником православного вероучения, испещрено подобными напластованиями.
В сегодняшнем течении жизни православного человека тоже можно отметить определенные, аккуратно выражаясь, спорные явления вроде ежегодного чуда схождения благодатного огня или иконографии Троеручицы. Шарль де Монтескье писал: "Когда я думаю о глубоком невежестве, в которое греческое духовенство погрузило мирян, я не могу не сравнить их со скифами, которые, по словам Геродота, выкалывали глаза своим рабам с той целью, чтобы ничто не развлекало их и не мешало им сбивать молоко". Очевидно же, что чем маргинальнее доктрины, тем выше степень сомкнутости и замкнутости адептов. Весьма интересна сакральная идеология "Москва – Третий Рим". "В 1439 году в Италии на Флорентийском соборе была подписана церковная уния, которая переводила православную церковь под власть папы римского. Византия пошла на это соглашение, надеясь на военную помощь Европы в борьбе с турками-османами. Но в 1453 году Константинополь – Второй Рим – все же пал под ударами завоевателей. Русь не признала Флорентийскую унию и крушение Византийской империи сочла небесной карой за предательство православия. Третьим Римом, призванным сохранить Соборную и Апостольскую Церковь и явить всему миру свет православия, стала Москва... Идея "Москвы – Третьего Рима" была подкреплена браком великого князя Ивана III (1462—1505) с Зоей (Софьей) Палеолог. Иван III первым на Руси принял титул самодержца (подобие греческого императорского титула "автократор") и сделал русским гербом византийского двуглавого орла. <...> Идея "Третьего Рима" обрела законченную форму в пророчестве старца псковского Спасо-Елеазарова монастыря Филофея: "...два Рима пали, а третий стоит, а четвертому не бывать" (Татьяна Щедрина). Оставлю другим рассуждать об актуальности бальзаковского изречения: "Сфера религиозных идей – опаснейшая опорная точка искусных оппозиций", лишь позволив себе поставить ударение на слове искусных и расширив понятие религиозных идей от сугубо теологической категории до верований и убеждений в целом, как пример – убежденности в величии истории или миссии народа.
История не раз вручала "Русскому миру" западные территории. Протестантским и католическим странам Прибалтики, Польше, Венгрии и прочим суждено было испить нашего кипрея. Ничего хорошего из этого не вышло, им не понравилось. Да и сегодня мы владеем некогда западными городами. Разве вся внешность Калининграда и Выборга не говорит о, пожалуй, болезни, о заражении чем-то чуждым их естества?
Мало того, что столь унылая картина вырисовывается относительно нашего прошлого и настоящего, так она же простирается и далее в наше будущее. Политтехнолог Владислав Сурков пророчествует: "Мало кому слышно заглушаемое фоновым медийным шумом насмешливое молчание судьбы. Мало кому интересно, что есть еще и медленные, массивные новости, приходящие не с поверхности жизни, а из ее глубины. Оттуда, где движутся и сталкиваются геополитические структуры и исторические эпохи. Запоздало доходят до нас их смыслы. Но никогда не поздно их узнать. <...> далее простирается неопределенно долгое новое время, эпоха <...>, в которую нам предстоит сто (двести? триста?) лет геополитического одиночества. <...> Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима... <...> Будет трудно, не раз вспомнится классика отечественной поэзии: "Вокруг только тернии, тернии, тернии... б***ь, когда уже звезды?!" Сурков, помимо прочего, говорит и о том, что мы уже ходили на Запад и не смогли там укорениться.
Предположу, что многие не понимают, что значит пойти на Запад. Кто-то, вероятно, сочтет, что пойти на Запад означает вставить себе в гузно парадное павлинье перо и поехать до Женевы, попроситься в ВТО. В действительности же пойти на Запад – это в первую очередь полюбить знание, просвещение, возненавидеть невежество и перестать бравировать дутыми достижениями. Опять обращусь к Густаву Шпету, он, по всей видимости, описывает именно один из "дерзновенных походов на Запад": "XVII век в Западной Европе – век великих научных открытий, свободного движения философской мысли и широкого разлива всей культурной жизни. Последний не мог не докатиться и до Москвы – против ее собственной воли. Блестящее одиночество в Европе восточного варварства начинало быть препятствием для развития самой Европы. Со второй половины века западное влияние пробивается в Москву все глубже с каждым десятилетием, если не с каждым годом. В ночной московской тьме стали зажигаться грезы о свете и знании. Одних, как Котошихина, эти грезы выгоняли из Москвы на Запад, другие, подобно Ртищеву, пытались как-то воплотить эти грезы на месте, но, признанные “злотворцами”, они жестоко платились за “рушение” веры православной. Уделом культурных усилий и тех и других одинаково было ничтожество. Народ русский охранял свое невежество за непроницаемой бронею и умел заставить молчать мечтателей".
В действительности никогда Россия не ходила на Запад. О Петре верно сказано, что он лишь прорубил окно в Европу. А вот и XXI век – статья в The Insider о подозреваемом в переброске российского комплекса "Бук" на территорию самопровозглашенной ДНР: "В диссертации, имеющейся в распоряжении The Insider и Bellingcat, Иванников активно цитирует ультраконсервативного конспиролога Александра Дугина и призывает противостоять “информационному и культурному проникновению Запада” на Кавказе посредством "специальных групп, состоящих из высокопоставленных чиновников и представителей спецслужб".
В противовес мрачному пророчеству Суркова хочется предположить другой вариант развития событий, представить, что византийский дух в российском сердце вдруг издох. Уж не знаю, каким образом, то ли почил от старости, ведь истлел же он в Малой Азии, так не слишком ли долго живет уже и на Севере? Возможно, будет окончательно заколот (Петр I и коммунисты наносили лишь временные раны) каким-нибудь харизматичным государственником-реформатором, в этом случае его ждет серьезный бонус: он подвинет Петра в паноптикуме величайших людей России. Может, дух этот будет изведен рутинной системной работой каких-то заинтересованных сообществ, и общество станет ответственным перед самим собой и миром. Обстоятельства кончины не так важны. Но предпосылки к таковой, несомненно, имеются.
И все же это не более чем грезы, а реальные события развиваются именно по Суркову. Глава британской МИ5 предупреждает, что Россия рискует стать еще более изолированной страной-парией, но, похоже, речь уже идет не о риске, а об осознанно выбранном пути.
Евгений Фирсов – исследователь и издатель документов церкви
https://www.svoboda.org/a/29275479.html
https://www.facebook.com/photo.php?f...2102822&type=3
20 ч
Картина из фресок, выполненная народным художником Узбекистана, академиком Баходиром Жалолом на стенах одного из старейшего в Узбекистане Кокандского театра была уничтожена по приказанию заместителя хокима Коканда, как «противоречащая Исламу». По словам художника Акмала Ризаева, отправившегося в Коканд, чтобы увидеть случившееся, картину полностью изменили: на женщин, изображённых на картине «надели» хиджаб, на мужчин тюбетейки и чапан, изображённого на картине Хамзу Хакимзода закрыли куском гипсокартона. Автор фресок Баходир Жалол выразил сожаление о набирающем обороты религиозном фанатизме в Ферганской долине: «Я ещё не умер! Почему уничтожили моё творение? Религиозным невежеством теперь начали заниматься чиновники, на персонажей моей картины надели хиджаб, тюбетейки и чапаны. Эта картина, которую эти невежи считают “бесстыдством”, отражает определённый этап нашей истории. Она была создана под вдохновением настенных картин Афросиаба. Вместе с моей работой также были разрушены витражи и люстры, выполненные известным художником Липене. Я написал об этом вандализме президенту.»
Уничтожение картины в светском демократическом Узбекистане государственными чиновниками стоит наряду с уничтожением талибами статуи Будды в Афганистане и исторических памятников в Пальмире игиловскими головорезами, разрушившими исторические памятники как «противоречащие Исламу». В то время, когда мировое сообщество осудило это варварство, наши государственные чиновники уничтожают произведения искусства в своей стране. В последнее время ограничения в искусстве по религиозным причинам постепенно становится обычным делом для «блещущих интеллектом” некоторых государственных чиновников.
По словам искусствоведа Акмаля Ризаева, требования запретов по религиозным взглядам рисовать обнаженные натуры в художественных школах и демонстрировать в музеях и на выставках картины с обнаженными женщинами стало нормой. Обсуждается снятие с показа в Государственном музее из главного выставочного зала картины итальянского художника Беллоли «Купальщица».
Спасибо,Yuliya-Frolova!:) Ну,ладно,Узбекистан...,представляя себе,что происходит с мозгами российских госчиновников,уже не так удивляет происходящее в Средней Азии,хотя как раз по этому поводу есть очень хороший фрагмент из последней программы Латыниной "Код доступа",где она описала времена раннего ислама,сравнив их с сегодняшними,куда более радикальными...и что случилось со всем этим регионом,в конечном итоге...(в контексте ,опять же,того,что происходит сегодня у нас,в частности,с образованием) Впечатление производит...
Но сначала...Вот это...(мне понравилось название и,конечно,сама статья...):
Россия грязных сапог против 18-летней девчонки, мечтавшей усовершенствовать мир
В нынешнюю неприветливую весну семнадцатилетняя Анна Павликова была арестована Российским государством перед рассветом в собственной квартире за участие в деятельности экстремистского сообщества. Девочка закончила художественную школу, красиво рисовала. Во время обыска полицейские разбросали её рисунки по комнате, а на листке, где Аня нарисовала свою собаку, остался отпечаток грязного сапога...
В эпоху «золотого века» русской культуры большие поэтические надежды подавал юный Дмитрий Веневитинов. К нему с симпатией относился Пушкин, в его кружок любителей философии входили Одоевский, Киреевский, Хомяков. О книжечке стихов, оставшейся после Веневитинова, Белинский скажет: «...в той и другой видны прекрас¬ные надежды, какие подавал этот юноша на свое будущее, та и другая юношески прекрасны». Но в возрасте 22-х лет поэт был схвачен жандармами по подозрениям в симпатиях к декабристам и причастности к тайной организации. Несколько дней его продержали в сыром и холодном карцере. Скоро выпустили, не найдя доказательств вины, но здоровье молодого человека было подорвано. Через полгода он скончался от воспаления лёгких.
Россия Николая Палкина и Третьего отделения лишила потомков гения Веневитинова, но жандармы не плакали на его похоронах. Плакал Пушкин. Жандармы верно служили самодержавному режиму, получали сытную пайку и, творя произвол и суд над лучшими сынами Отечества, повторяли вслед за шефом: «Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». По форме и сути данная фраза стала девизом нынешних «патриотов».
Эти «патриоты» объявили себя защитниками детей. Вступив в «десятилетие детства» они клепают вымышленные дела «педофилов»; поддерживают разнузданность и безнаказанность подростков в образовательных организациях декларациями о правах ребёнка и преследованиями педагогов, доведя ситуацию до ножей, топоров и стрелкового оружия; изымают детей из семьи по надуманным поводам. И только одного не прощают детям — демонстративной нелояльности к власти. Несовершеннолетним подонкам можно как угодно хулиганить, гадить, подличать, их не тронут, пока они не убьют (что показал, к примеру, случай невероятной по жестокости расправы над многодетной матерью в Краснодарском крае). Но стоит романтикам-юношам выйти на митинг против коррупции, как дубинки Росгвардии и нагайки городского казачества проходятся по их головам и спинам.
Анна Павликова была арестована и препровождена в тюрьму, будучи ребёнком. Если бы уполномоченный по правам ребёнка в РФ Москалькова исполняла свои должностные обязанности, то она уже на следующий день должна была быть рядом с Аней. Но важное начальствующее лицо предпочитает строчить предложения о новых запретах для выхода в интернет и по своему поведению вообще напоминает, скорее, лицемерного бидла из романа Диккенса, пристраивавшего Оливера Твиста в работный дом.
Корреспондент «Коммерсанта» по просьбе «ОВД-Инфо» пообщался с матерью Анны Павликовой. Привожу несколько цитат из интервью, которые не нуждаются ни в каких комментариях:
(Начало обыска в 5.30). «Дверь открыл мой муж Дима — его сразу сильно ударили в лоб, повалили на пол, скрутили, наступили ботинком. Все это с криками «Лежать!», с громкой нецензурной бранью. В квартиру ворвались четыре человека с автоматами и в масках, потом зашли двое в обычной форме».
(Обыск). «Все в квартире порушили. На мебель вставали ногами в обуви. Диван, на котором Аня спит, разломали на три части. С полок все скидывали, из шкафов все вынимали. Дочка любила поделки из пластика лепить, раскрашивала потом — так полицейские во время обыска разломали эти поделки».
(Задержание). «Они забрали листы, телефоны и увезли Аню в Следственный комитет. Наручники на нее надели, на 17-летнюю девчонку».
(Первый допрос). «Мой муж был с ней до поздней ночи, он рассказывал, что допрос был очень жесткий. Четыре человека вели перекрестный допрос, с какими-то угрозами, с постоянной нецензурной бранью».
(Суд и арест). «Потом 16-го числа был суд, дали арест. Я когда на апелляционном суде увидела по видеосвязи, в каком она состоянии, я пришла в ужас. Я просто хотела встать, выть, кричать им — что вы вообще делаете с моей дочерью? Вы люди или нет?».
(Перевод в СИЗО). «В этом автозаке было очень мало места, холодное металлическое сиденье — а на улице было минус 10 градусов. Она в письме пишет, что ее продержали три часа в безумном холоде, что она застудила и почки, и придатки, что было ей плохо очень».
Российский суд продлил арест Павликовой до сентября. Её с друзьями обвиняют в организации экстремистского сообщества «Новое величие». Как выяснили журналисты «Новой газеты», в компанию входили 10 человек, включая 3-х провокаторов и сотрудников ФСБ, один из которых сам написал устав сего тайного общества.
И опять никуда не деться от исторических параллелей. В 1827 году возник кружок братьев Критских, считавших себя последователями декабристов. Они также выступали за принятие конституции и свержение самодержавия. Кружок был разгромлен в самом зародыше, все его члены по личному распоряжению императора были арестованы. Один из братьев умер в тюрьме Соловецкого монастыря, двух других отправили в солдаты. Впереди были почти ещё три десятилетия перед Крымской войной, что обнажила великую экономическую и военно-техническую отсталость крепостнической Российской империи, безмерное воровство, коррупцию и ничтожество её государственного аппарата. Николай I, кичившийся званием «жандарма Европы», умер от стыда незадолго до подписания Парижского мирного договора.
На странице Ани Павликовой в социальной сети присутствует небольшая личная анкета. Главным в жизни она определила усовершенствование мира, а лучшими качествами назвала ум и честность. Российская Федерация во всём своём величии показала ей, дурёхе-идеалистке, где раки зимуют. Холоп сырьевой империи должен славить стабильность и думать ему ни к чему. Всё, что нужно, узнаешь из телевизора. А если что-то не нравится, то прояви гибкость и соври. Теперь все так живут.
… Мама Павликовой вспоминает: «Как-то ветер повалил деревья — Аня сходила, нашла в траве трех крошечных синичек. Мы всей семьей выкармливали их по очереди, каждые два часа. И выкормили — синички большие стали, она их отнесла обратно, выпустила». А ведь для Российской Федерации Аня — своеобразная крошечная синичка. Государству проявить бы человеческое тепло, проявить снисхождение к юношескому максимализму, предоставить легальные возможности для борьбы за лучший мир. Но пока наше государство предпочитает крошечных синичек держать в клетке. Ладно, хоть не душит и головы не сворачивает, как Критским — всё ж таки демократия.
https://forum-msk.org/material/news/14694642.html
Ну,а теперь обещанная программа...фрагмент с 18-ой по 31-ую минуту...
https://www.youtube.com/watch?v=5RY2JW0S0Go
ненавижу либеральные рожи,суко,почему они такие типичные?! шоб вы здохли!!! та шоб и я здох лишь бы вы здохли..не голосовал ни разу в жизи!! я всегд зарекался что человек каждый срёт,нахуй за него голосовать!! но вот за фронтмена группы DVAR я всё-тки бы повёлся и галочку поставил
ПУТИНИЗМ как он есть..
https://putinism.wordpress.com/
Прогулки с N....:)8-):P
Много приятных сюрпризов...! Здесь,в том числе,я увидел,в его руках вытянутого из чьего-то черепа теперь уже и мною любимого осетра в томатном соусе...!:P
https://youtu.be/Sd0d-ayjmyY
ну вот так делать это не подло,это наверное в жур-ке,как то называется, я тоже могу у себя ебало страшное найти, и даже у Вашей Мамы!! давайте разъебём рашку на куски над каждой областью будет сиять лучезарное лицо как у неброзова и будем жить как в италии..кстати недавно фильм польский посмотрел "Лицо" называется,уж как они там живут,а как с ними считаются там все(а рожи то наши!! наши рожи) НАМ не помогут невзоровские пасквили,нам не поможет конституция сша,так за кого вы жопу рвёте? и зачем?
я пишу китаянкам.я пишу японкам,я пишу австралийкам..они уважают меня,с восторгом и интересом они отвечают мне!!при цыле буле я бы в майнкрафт тупо в оффлайн играл из нарнии..зачем,ты марселло вгоняешь нас в депрес как и этот заболевший бубонной чумой невроз?
то что люди сами мрази спору нет, Путяга вобще вышка для такого урода, ща бы корвалольного брежнева самое то,тока шоб он блять по три флэка в день хуярил
вот красиво и просто возьми и сделай,хуй с ним с шифером,нет,живёт блять в какой-то обшарпаной хуйне.ну и живи,лучшего я и не желаю,шоб ты так и жил,хотя тебе похуй
https://images.vfl.ru/ii/1531419879/...7/22458454.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1531420211/...e/22458530.jpghttps://images.vfl.ru/ii/1531420020/...9/22458496.jpghttps://images.vfl.ru/ii/1531420298/...c/22458575.jpghttps://images.vfl.ru/ii/1531420370/...1/22458580.jpg
ФИФА призовет вещателей меньше показывать привлекательных болельщиц на ЧМ
В этом в Международной федерации футбола усмотрели признаки сексизма. На чемпионате мира в России, как посчитали эксперты ФИФА, с этой проблемой можно было столкнуться даже чаще, чем с расизмом
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0713...4939308e72.jpg
Международная федерация футбола (ФИФА) собирается попросить национальных телевизионных вещателей, а также съемочную группу ФИФА меньше показывать во время трансляций футбольных матчей привлекательных болельщиц на трибунах. Об этом журналистам, как передает Associated Press, сообщил глава департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи (Federico Addiechi).
Подобный вопрос, по его словам, возник 11 июля во время обсуждения в организации проводимой ФИФА во время турнира в России антидискриминационной программы. Так, в частых изображениях по телевизору привлекательных женщин наблюдатели, как указал Аддиечи, усмотрели признаки сексизма. В том числе, по его данным, были зафиксированы случаи, когда фанаты преследовали женщин-телеведущих. В целом же с этой проблемой, как отметил представитель Международной федерации футбола, на чемпионате мира в 2018 году можно было столкнуться чаще, чем с актами расизма.
Подобная позиция ФИФА, по мнению Аддиечи, «нормальная эволюция». По сравнению с прошлым чемпионатом мира по футболу в Бразилии трансляции нынешнего мундиаля уже улучшились, добавил представитель ФИФА. В работу вещательных компаний, как указал Аддиечи, Международная федерация футбола уже вмешивалась, однако все эти случаи, по его словам, «были индивидуальными и довольно очевидными».
https://www.rbc.ru/society/12/07/201...7947740b33c2ae
Судя по-всему,сейчас на ФИФА можно подать иск именно по случаю публичного признания в том что,оказывается,женщины делятся,на два вида - "привлекательных" и "непривлекательных" (то бишь,первого и второго сорта...разве это не есть проявления расизма и дискриминации?8-))..Причем понять,на самом деле,кто к какому сорту относится,довольно сложно,ибо понятие красоты очень расплывчато...Кому-то нравятся полные женщины с большой грудью,кому-то - прямо противоположные...О "правильности" черт лица,определяющих "образцовую красоту" от "не образцовой" также не имеет смысла говорить...Да и каждый из нас обладает своим индивидуальным вкусом,поэтому любая сидящая на трибуне девушка будет для кого-то обязательно привлекательной...;)
Следовательно,риски для операторов крайне возрастут,когда их камера начнет лавировать по трибунам...кого и как при этом они будут показывать - один черт разберет!
Да и какой девушке теперь будет приятно сознавать,что она кому-то уступает,глядя на то,как камера"выхватывает" ее лицо,что равносильно признанию ее несовершенства!
Во всяком случае,любой их (операторов) кадр теперь может быть вполне аккуратно "уложен в папочку" для доставки в соответствующие службы по контролю за нарушением гендерных прав...
Кстати,если уж мы заговорили о гендерном равенстве,не есть ли нарушение в том,что в отношении мужчин ничего не было сказано?:shock: Как должно поступать оператору в случае,когда его камера наведется на "привлекательного"мужчину,и не возникнет ли тогда коллизия,подобная той,о которой было сказано выше? eb
Таким образом,фотографируя,снимая на камеру любого из нас,или группу людей во время массовых игрищ в залах или на стадионах,работники телекомпаний так или иначе могут быть обвинены в предвзятости,сексизме и неполиткорректности. Что остается?:?
Единственно верное решение в данном случае - вообще никого и ничего не снимать...Ну,разве что игроков на поле...Да и то,через короткое время может возникнуть вопрос: а почему это одних игроков показывают больше и чаще,чем других?... И я не исключаю,что в женских видах спорта эта проблема будет "звучать" острее...!
Лучше уж вообще ничего не показывать!...db
Время вспомнить высказывание Алена Делона...
https://www.facebook.com/groups/2072...3770381306580/ - налог на секс...
Великолепно!
https://youtu.be/I1MNYKuTrI8
!...Интересная дискуссия с монахом Барановым...
https://youtu.be/SCzIvXH0awU