http://9tv.co.il/news/2014/08/18/183174.html
В комментариях не нуждается....Одно сплошное холопство и лизоблюдство...В этом главная проблема страны...
Вид для печати
http://9tv.co.il/news/2014/08/18/183174.html
В комментариях не нуждается....Одно сплошное холопство и лизоблюдство...В этом главная проблема страны...
Макаревич лох, тчк
John1989 лох, тчк
Вот, снова. Требую бана пользователя Brooke за оскорбление. Или правил таких нету?
Требую бана пользователя John1989 за оскорбление Макаревича. :)
Я всего лишь повторил твои слова с небольшим изменением. Так будет правильней.
Макаревич - умнейший человек и великий певец, на чьем творчестве воспиталось не одно поколение. Кто такой John1989, плюющийся на великого человека? Правильно, пустое место.
Великий человек? Прогибающийся как угодно, хотя пел обратное в своей песне? Нет. Когда он стал кем-то врод говноблоггера, он перестал иметь хоть какой-то авторитет для меня. За Машину уважаю, а за язык уебал бы.
Это ты прогибаешься перед "тепловозом", лижешь ботинки властьимущим. А Макаревич ни перед кем не прогибается. Он не нуждается в поддержке таких как ты, потому что разговаривает с думающими людьми, а не с нулями без палочки. Макаревич не изменился и не изменил своим песням - он живет так, как поет и пел, воплощая в жизнь озвученные в песнях идеалы. А вот такие как ты - всего лишь не думающая биомасса, ничего так и не понявшая из его песен.
:lol: Да каой бан??!!! Тут уже давно на разборки при личной встрече перешли Вложение 4199
Макаревич проповедует смирение а не борьбу. Он сам же говорил в интервью на Дожде. Что все пройдет само собой. Вопрос только когда? Лет через десять или сорок? Он же сказал что нам не надо бросаться на амбразуру. Чем то он напоминает господина Струве. Который утверждал что в русском народе царизм сидит в генах и не стоит идти против него. Ни как не увязывается это с тем что царь устроил террор на юге страны о котором я уже писал.
Надо быть снисходительнее и сравнивать этого деятеля не с каким-то идеалом революционера, а со многими другими представителями творческой элиты. В то время как многие другие музыканты, актеры и писатели показали себя шовинистами и продажными блюдолизами, Макаревич не прогнулся, повел себя достойно, как в молодости. Было бы уместнее выразить уважение к его позиции вместо критики.
Я нормально отношусь к самому Макаревичу так и к его поведению кроме того что он НАМ всем НАМ предлагает сидеть и не чего не делать. Ждать! Поэтому ему ближе Прохоров. Если не чего не делать,не бороться то в итоге закрутят гайки до нельзя и на шею сядут основательно. Макаревич видимо боится чего то? Я понял что он не революционер но зачем другим говорить: Терпите?
Я тоже не совсем понял реплику Snowman (или,скорее,он не понял мой намек): я как раз и хотел сказать (перед своим комментом,кстати,прослушал интервью Макаревича в "Особом мнении"),что он именно из тех немногих,кто не боится сказать правду,но без криков,брюзжания,а спокойно,и в очень нравственной манере.
А вот другой деятель-типичный "интеллигент" совкового пошиба...Его аргументация полна цинизма,и раболепская психология высвечивает со всех сторон..Даю ссылку...а за ней еще одну,не связанную с последней,но связанную общей тенденцией:
Даже интересно, на основании каких слов ты сделал такой вывод? Пруф или балабол. Только не надо говорить вашу любимую фразу "Всё, что ты пишешь". Я люблю конкретику. Если её не будет, я считаю это всё балабольством. И да, аргуметы обязаны быть, а не бредовые идеи.
Итак, я Вас слушаю.
P.S: Вот вам и ссылка к моему комментарию:http://9tv.co.il/news/2014/08/19/183214.html
http://9tv.co.il/news/2014/08/19/183213.html
Это-вторая...
Речь об одном интервью Макаревича на Дожде где он и говорил о том что : Нам всем надо просто пережить это непростое время и не чего не делать. Вам не кажется что тихо и спокойно в нравственной манере говорить правду можно лишь отчасти? Смотря что это за правда! Эта позиция примеренчества. Как бы я против и я ругаю власть имущих но дальше нечего. Согласен с тем что Макаревич может сам лично оставаться на позиции умеренного критика но призывать всех других к тому что надо ждать и верить в непонятно во что? Это позиция крайне нам не близка.
КПРФ еще не стала проповедовать манархию как истинно русское преднозначение? То что оно призналось в любви к церкви это уже свершившийся факт. Их инециатива целиком и полностью базируется на вранье в том числе историческом. Они уже скоро признают обе революции 1917 большой бедой а войну 1914-18 счастьем для народа! Лицимерие дальше некуда. Какое вообще отношение партия КПРФ имеет к марксизму?
Типичная номенклатурная совковая организация начиная с начала 90-х влилась в систему. Это даже не не партия европейских левых. Это партия чиновников и поклонников совкового квазе-патриотизма и написанной по приказу сверху российской истории.
Я,честно говоря,не слышал от него самого,что такова именно его позиция.То,что он не предлагает идти на баррикады,отнюдь не проявление трусости или пассивности.Просто,думаю,он полагает,что каждый сам должен сделать свой нравственный выбор...Революционеров,охотников разогреть головы в российской истории было столь много,и так плохо все это заканчивалось,что необходима огромная ответственность для того,чтобы втягивать народ в очередной революционный водоворот,даже если он освящен благими намерениями.
Кроме того,общество сейчас (как,собственно,и раньше) настолько инфантильное и незрелое,что результат такой революция.вспышки остается весьма непредсказуемым.И как человек абсолютно не воинственный,тонкий и чувствительный ко многим вещам,с большим жизненным опытом,кругозором и,повторяю,большой ответственностью,он не считает нужным призывать публично к борьбе.Что важнее,он не боится делать это сам,доступными ему средствами и способами.
Вы же понимаете,Snowman,что именно состояние этого общества и Вляется главным гарантом сохранения существующего режима.И в этим смысле я соглашусь с Vla,...,точнее,с его писсимизмом,который ближе к мысли Быкова:" Не боритесь открыто с Государством...оно быстро обломает крылья.Делайте просто вид,что его нет.Не замечайте его,не дружите с ним,делайте все ровным счетом наоборот,и тогда государство,а не вы,начнет испытывать параноидальное беспокойство за свою судьбу"...Примерно,а не точная высказал его мысль.Не знаю,как это возможно,но что-то в этом есть.
Революция же сейчас попросту невозможна.
золотые слова!Цитата:
Не боритесь открыто с Государством...оно быстро обломает крылья.Делайте просто вид,что его нет.Не замечайте его,не дружите с ним,делайте все ровным счетом наоборот,и тогда государство,а не вы,начнет испытывать параноидальное беспокойство за свою судьбу
Все идеи о социальной справедливости и свободе будь то либерализм,марксизм итд режимы со временем используют в своих целях и безосновательно приписывать самим идеям рожденным для поиска путей к справедливости некое зло. Это стало типично и с демократией. У большинства она ассоциируется с братками и обнищанием,обманом и властью конкретных демократов а не демократией как властью народа.
P.S.:и еще:Вы же помните его первый демарш: открытое письмо к Путину,где он прямо сказал,Что Его политика ведет страну к катастрофе.Это ли не смелость в нынешних обстоятельствах?!
Мандельштам тоже не был революционером,но кто в тот момент и эпоху оказался смелее него,когда он в газете "Правда" (это-то в 30-е годы!) опубликовал свое знаменитое стихотворение "Мы живем,под собою не чуя страны...",где в открытую обвинил Сталина и его политику.
Далеко не только революционеры (и чаще-не они) приводят к смене режима и эпохи.
Вспомните сов.дессидентов,шестерку у Кремля после ввода сов.войск в Чехословакию,Синявсеого и Даниэля,Солженицына и Шаламова...Вольтера,в конце концов,повлиявшего на развитие Европ.цивилизации больше,чем революции..
Делайте просто вид,что его нет.Не замечайте его,не дружите с ним,делайте все ровным счетом наоборот,и тогда государство,а не вы,начнет испытывать параноидальное беспокойство за свою судьбу"... Что это способно кардинально изменить если все таким образом станут поступать? Да я больше скажу что большинство в какой то мере так и поступает и что же? Вот именно что имеем то что имеем!
Вспомните сов.дессидентов,шестерку у Кремля после ввода сов.войск в Чехословакию,Синявсеого и Даниэля,Солженицына и Шаламова... отнюдь это ни как не повлияло на процессы конца 80-х начала 90-х. Народ просто использовали как хотели те же партийные богдыханы. Это неверно так считать что шестерка у Кремля повлияла на то что Горбачев затеял перестройку и на дальнейшие события. Лишь по той простой причине что игроки были не народ стоящий на баррикадах у Белого дома а кое кто выше этого народа. Безусловно многие прозрели но за ниточки дергали и дергают другие люди.
Именно. И теперь поднялся вой на всю Россию: "Макаревич - враг народа и фашист! Лишить его всех званий!" А Макаревич тем временем дает бесплатные концерты перед жителями освобожденных городов сами-знаете-где. Это ли не смелость? Это ничегонеделание? Может, он и сказал "не замечайте государство", но сам-то он не сидит сложа руки, ничего не замечая и ничего не делая.
Marcello,Brooke...... просто на меня сильно действует эта проповедь со стороны политологов или журналистов на Эхе Москвы,в роликах на ютубе что завтра все будет по другому. Я слышу эти заверения начиная с 2011 года от многих и все время на их лицах уверенность что все завтра пройзойдет смена режима и мы запляшем от радости. Теперь предлагают подождать до 2016 года. Там все изменится. Прогнозы на пустом месте а жизнь только ухудшается.
Snowman,я дам вам лучший прогноз!;): пару лет,не больше...
Те прогнозы,что я делаю,меня еще не подводили.Так что меньше слушайте политологов,а больше меня...:ugeek:
Кроме того,насколько я знаю (а слушать "Эхо" мне доводится регулярно) никто из политологов четко не указывал даты,а,скорее,только лишь выражал мнение о недолговечности этого режима,в чем я также вполне согласен.Просто,в отличие от них,я еще и хиролог,так что мне чуть проще...;)
Впрочем,совсем не обязательно им быть,чтобы понять простую вещь: такие режимы могут сохраняться только через насилие,а поскольку время уже не то,то и жизнеспособность их весьма ограничена.
Но все же Вам я советую стать немножко фаталистом.Это благое дело:излишними надеждами,иллюзиями тешить себя и других плохо,в том числе и для здоровья.Больше полагайтесь на мудрость мироздания,Высшие силы...,человек,в целом,безволен и слаб,подвластен воле толпы,и наполнен пороками,так что не ожидайте от него слишком многого.Скорее,мудрость и воля политических элит может сыграть свою роль в том,в каком направлении будет двигаться общество,и создавать для этого соответствующие условия.Опыт же и положительный результат такого движения предполагают в определенной степени то,что общество становится более зрелым,терпимым и толерантным к разным мнениям,группам внутри себя,позволяет постоянно инициировать диалог,искать оптимальные пути для преодоления трудностей,и условия для комфортного психологического здоровья и технологич.развития.
Все это нужно держать под постоянным контролем.А кроме того,все это хорошо при условии моноэтнического состава населения,как в Японии,Южной Корее,Чехии (относительно) и т.д.
Поскольку же все постоянно меняется,а мудрость-вещь редкая и также изменчивая,а большая часть мира все еще остается неразвитой,и их сознание остается все тем же средневековым,то любым обществам грозят катаклизмы: ведь и Германия в начале 20 века была самой продвинутой в плане демократического и технологического развития страной в Европе...(к началу 30-х,я имею в виду). Тем не менее,это не спасло ее от тоталитаризма.Демократии могут "перетекать" в свою противоположность,как и наоборот.Я бы назвал это цикличным развитием.
Циклы,правда,могут быть очень длительными,и в зависимости от того,в какой его стадии мы находимся,мы можем этому радоваться,или можем страдать.Но циклы могут быть и очень неравномерны,если страна многонациональна,мультикультурна,и в которой разные части общества находятся в разных стадиях развития.В частности,это относится к России.
Сырьевой социализм а-ля Венесуэла осложнён у нас как геополитическим положением, так и относительно немаленьким населением, так что, экспорт высокотехнологичных товаров далеко не всегда выгоден, а сырьевых денег слишком мало, чтобы сделать жизнь граждан реально стабильной. В условиях конфронтации могут открываться как большие возможности для развития рынков, так и мощные дегенеративные процессы. Я не являюсь однозначным скептиком по отношению к нынешней России, даже верю, что следующие выборы власть сможет провести вполне удачно для страны, как бы это самонадеянно ни прозвучало. :)
Я не являюсь однозначным скептиком по отношению к нынешней России, даже верю, что следующие выборы власть сможет провести вполне удачно для страны, как бы это самонадеянно ни прозвучало. :)[/QUOTE]
Вполне удачно для страны? И какие это выборы? Неизменный зюганов с жириновским? Партия эсеров целиком и полностью состоящая из таких как мизулина? С-Р еще хуже чем единая! Так как является организацией мракобесов. Так и будем в этом дне сурка?
Мне, честно говоря, "до фонаря" российская политсистема, но, становится всё более понятно, что элиты нужно
как следует "перетряхивать" будет в рамках очередного политического цикла. Вариант "вполне удачно для страны"
следует понимать так, что страна при этом не разваливается, глобальный кризис своими действиями власть не
стимулирует, а политические процессы разумно активизируются. Слишком многого хочу? Ну, не без этого. :)
https://www.youtube.com/watch?v=PWVki5xfHCI
Прорезается голос у макара)
По другому не будет, деревья с каждым годом будут казаться меньше, дни лететь все быстрей...Справедливость это утопия, есть едоки и едомые, у каждого своя правда. Обустраивай свою маленькую планетку, не трать потенциал на бесполезное брюзжание. Рабочий от слова раб, вот с этим не должно мириться уважающей себя личности. Тебе никто не мешает обзавестись средствами производства и стать хозяином, творцом своей судьбы.Почитай про богатого папу хотя бы. Повторяюсь, глобальные процессы мироустройства не зависят от нашего принятия или непринятия. Вот решили территорию восточной украины зачистить и зачищают и мнение не спрашивают. И выглядит все как выражение политически активных граждан своей позиции. Я преступным считаю лить масла в этот огонь.
http://9tv.co.il/news/2014/08/21/183348.html
Сказано сильно, и без надежды на будущее,но,по-видимому,мы еще не совсем поняли,что наступает новая эпоха с очередным витком катаклизмов,где проблема выживания становится столь же актуальной,как и в известные исторические периоды человеческой цивилизации...